omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Один из старейших радиоклубов Омска фактически хотят уничтожить!

Есть на ул. Осминина, 22 радиоклуб "Эхо", как часть ДЮСШ. В августе ему исполнится 50 лет!


Когда-то клуб был организован ЦКБА, более 20 лет завод отказался от него, клуб перешел под крыло города. За все эти годы радиоклуб обзавелся всем необходимым, а это непростое дело. Там фидеры, вводы, разводка особая, заземление, антенны, оборудование...

За последние годы собственными силами был обновлен приборный парк, приобретено современное оборудование радиосвязи на КВ и УКВ диапазоны. Были изготовлены диапазонные усилители мощности. В 2016 году по внешней стене дома смонтирован новый фидер 7/8 из помещения радиостанции до чердачного помещения, разработаны и смонтированы антенный коммутатор с системой молниезащиты, блокиратор операторских мест при работе на КВ, коммутирующее устройство

диапазонных усилителей мощности. Установлены приемо-передающие антенны всех диапазонов КВ на крыше жилого дома П.Осминина 22. Смонтирована приемная антенна Бевериджа общей длиной более 400 метров. Команда радиостанции принимает активное участие во всех крупных соревнования по радиосвязи на КВ регионального, федерального и международного уровня, по результатам которых имеет достаточно высокий уровень в рейтинге станций Азиатской части России. Чемпионы области по радиосвязи на КВ за 2016 год. Первое место в подгруппе MOST Low Power на Чемпионате Азиатской России 2017 года.

Изготовлены собственными силами комплекты антенн для работы с соревнованиях на УКВ с выездных контест позиций. В период с 2012 по 2016 годы коллектив радиостанции принимал участие практически во всех соревнованиях на УКВ международных и региональных, при этом работа велась из различных районов Омской области. За последние 5 лет RL9M, является постоянным призером и победителем в соревнованиях на УКВ. Обладатели кубка ДОСААФ 2016. Чемпионы области по радиосвязи на УКВ 2016 года. Серебряные призеры Кубка Сибири 2016 года.

Некоторые юные операторы уже имеют личные позывные сигналы.

Позывной сигнал RL9M зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Номер лицензии АР-13-03390 от 24.10.2013. Зарегистрирована радиостанция по адресу г.Омск ул. П.Осминина 22. Радиостанция имеет первую (высшую) категорию. Позывной известен во всем мире.

Основной целью программы обучения является расширение кругозора учащихся, формирование знаний, умений и навыков в радиоспорте, овладение языком техники, эскизами, чертежами, схемами, вовлечение детей в систему регулярных занятий спортом. Воспитание у подростков, юношей чувства патриотизма, высоких морально-волевых качеств, добросовестного отношения к труду и общественной собственности, чувства коллективизма, уважения к старшим, организованности и дисциплины. Подготовка молодежи к службе в Вооруженных силах через обучение специалистов – радистов.

В техническом классе учащиеся постигают азы электроники, практикуются в изготовлении РЭА, учатся пользоваться различными приборами и инструментом. Получают возможность увидеть, что компьютер это не только игрушка, но средство разработки и отладки.




И вот директор ДЮСШ по греко-римской борьбе решил выселить радиоклуб, ему нужны их помещения. Однако перенос радиоклуба - это будет его фактическое убийство. Денег в мэрии нет, специфические требования по технической части радиоклуба на новом месте никто обеспечивать не будет ни финансово, ни материально, со всеми вытекающими. Зачем убивать уникальное место, оазис технических знаний и умений для детей в наш век мракобесия?

Уверен, читатели поддержат меня  и радиоклуб "Эхо"! А в мэрии, уверен, найдут вариант, как избавить радиоклуб от переезда.

Tags: дети, мэрия, радиостанция, чикаго, чкаловский
Subscribe

Posts from This Journal “радиостанция” Tag

  • Когда в Омске нет проблем, переименовывают остановки

    Депутаты Омского горсовета зачем-то одобрили переименование ООТ "Радиостанция" в ООТ "Школа искусств". Это при том, что РВ-49 как…

  • Радио "Маяк" - не спать!

    Если кто забыл, то напоминаю, что только у нас в Омске есть официальный топоним Радио-Маяк. Не верите? Находится между таксопарком и Каржасом,…

  • Площадь Бухольца 80 лет назад

    Алексей выложил отличное фото площади перед Речным вокзалом нашего города. Время явно советское, у Казачьего собора уже разобрана колокольня. На…

  • Радиостанция на ТЭЦ-1

    Алексей где-то нашел продающееся фото омской центральной электрической станции. Чем вроде как эта банальщина интересна? Во-первых, снято очень…

  • Картина омского художника

    В продолжение разговора Николай Белов прислал отличную картину Разумеется, она нам ничем не может помочь по радиомачте, которых тут аж ДВЕ!…

  • Загадка, разгадка и снова загадка радиомачты

    У меня есть одна черта - в плане Омска я очень дотошный. abiboon написал мне о том, что иностранец некий интересуется точным…

  • Блестящий гений - в Омске!

    Увы, очередной великий человек, ученый мирового масштаба, связанный с нашим городом, оказался в Омске почти всеми забыт. Ни доски, ни памятника...…

  • Скошенное антенное поле

    Оригинал взят у mib55 в Скошенное антенное поле Недавно коллега omchanin поднимал тему о том, какие потери понесло Иртышское…

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments