omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Очередные геополитические бредни

Профессор Преображенский советовал не читать по утрам перед обедом советских газет. Оказалось, что и по вечерам этого делать не стоит. Вот, напоролся на мегастатью про очередной транспортный коридор, который, как следует из заголовка, ставит под угрозу какие-то планы РФ

https://vz.ru/economy/2017/4/18/866792.html

Так и хочется сказать авторам - тщательнее отбирайте экспертов, не опрашивайте разный шлак. Доказательства? Нет проблем, вот цитата из статьи

Иран, освободившись от санкций, решил выбрать Армению как главного партнера для транзита своих товаров. Предполагаемый маршрут: Мегри-Вайоц-Дзор-Ерасх, далее железной дорогой до морского порта Поти в Грузии, откуда через Черное море в болгарский порт.

Человек просто не представляет, о чем он говорит, хотя гугл, вроде, никто не отменял. Вот я писал http://omchanin.livejournal.com/1583042.html, как выглядит Мегри. Тут - зона Карабахского конфликта и его следы повсюду.


Более того, связь между Ираном и Арменией давно есть, построен мост через Аракс http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=38.851749&lon=46.201651&z=17&m=b. Ему не один год, и что-то за это время никто ниакаких коридоров не открыл. Почему? А в статье никто не ставит такой неудобный вопрос. Соответственно, и отвечать на него не нужно. Любой желающий может ознакомиться с потоком фур из Ирана в Армению, например, на сервисе Гугл Планета Земля в разное время или вот даже по ссылке на Викимапию выше, оценить его и закрыть для себя очередной придуманный кем-то "мегакоридор Азия-Европа".

Tags: разруха, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “разруха” Tag

  • Смерть ОЗПМ

    Омский завод подъемных машин. Уникальное предприятие, которое производило установщики и транспортировщики для ракет, лифты для шахтных комплексов и…

  • И это - Омск

    Работать нужно над всем городом Оригинал взят у nims55 в Позитивный Омск. Позитивный, позитивный... Вот прогуливаешься по центральным…

  • Жуть на югах бывшего СССР

    Понадобилось прояснить, как работают когда-то важнейшие транспортные жд коридоры юга СССР Гюмри-Карс и Джульфа-Джульфа. Разумеется, я знал о…

  • Цех магнитофонов и пылесосов 51-го завода

    Похоже, перед нами цех товаров народного потребления 51-го завода, но, возможно, мы ошибаемся. Оригинал взят у v1054047 в Обрывки…

  • Карточный домик или брошенная картфабрика

    В самом центре города, в Крепости, на ул. Таубе, стоит несколько домиков, где когда-то квартировала фабрика №4 ГУГК СССР, а позднее просто ФГУП а…

  • Сносят Лобкова дом 1

    ЗА такой снос надо просто безбожно штрафовать, ибо налицо нарушение, предусмотренное статьей 12.34/12.33 КоАП. Реально ДТП могли быть из этой пыли. А…

  • Гнетущее впечатление от элитного дома

    Вот вроде элитный дом. Но все в разнобой - кондеры висят как попало, окна разные, где-то есть ставни, на некоторых балконах (и их много) зачем-то…

  • Разруха - в головах!

    http://blog.bk55.ru/?p=8727 - изначальный пост на БК55 Разруха, как известно, поселяется сначала в головах, а лишь потом начинает победное шествие…

  • Парапет на Любинском находится в аварийном состоянии?

    Шел давеча по Ленина и обратил внимание на странный наклон вправо фонаря, что являет собой часть ворот на "низ" Любинского проспекта.…

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments