omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Правда о самой страшной войне в истории

Именно сегодня, в День Победы, опять унылые товарищи заводят унылое резунское нытье про то, что Гитлер-де просто опередил Сталина, что агрессор - это СССР и прочее.

Для меня загадка, что эти люди преследуют, кто их учил и воспитывал? Они понимают, о чем они говорят? Нет, к сожалению, это просто попки, трансляторы чужих мыслей. Своих мыслей у этих людей нет. А ведь анализ тут несложный.

Итак, начинать нужно с того, откуда вообще у побежденной Германии взялась вооруженная армия, которая сумела сокрушить мощнейшую державу того и нынешнего мира - Францию? Как вообще у полностью демилитаризированной Германии взялась армия, авиация и флот? Ведь Версальский договор полностью исключал возможность милитаризации Германии, которую в случае чего просто оккупировали английские и французские армии, гаранты его соблюдения. В гарантах были и США и еще куча стран. Куда смотрели эти гаранты? Как они допустили?

Франция еще в 20-е начала строить "Линию Мажино" вдоль границы с Германией. От кого? От СССР? Или от немцев? Но немцы тогда вообще не имели армии. Получается, во Франции еще в 20-е годы знали, что скоро у Германии будет огромная армия, от которой нужно отгородиться сверхдорогой линией укреплений имени Мажино. Но откуда они могли это знать? Получается, что знали.



Непонятно, кому первому пришла мысль взрастить Гитлера на погибель СССР, но, очевидно, что мысль казалась удачной. Великая депрессия, с одной стороны, отложила подготовку к войне, ибо капиталистическому миру вдруг оказалось не до войн, а с другой, помогла привести к власти в Германии партию Гитлера и его самого.

СССР, кстати, пытался сотрудничать с Веймарской республикой. Успели подготовить 25 танкистов да 15 летчиков. Интерес СССР был понятный - через немцев мы получали образцы западной техники, а немцы, в свою очередь, обходили требования Версаля. После прихода Гитлера, понятно, все военное сотрудничество было свернуто. Кстати, резуны этот факт раздувают до размеров того, что СССР подготовил у себя весь вермахт.

И вот уже наши западные друзья начали сдавать Гитлеру Европу. Это исторический факт, от него никуда не деться и называется этот факт Мюнхенский сговор. До него Гитлеру сдали территории, что были отторгнуты или демилитаризоаны по итогам 1-й мировой - Саар, Рейнскую область.

Для СССР Гитлер, конечно, был врагом, потому что еще в 1923 года в Майн Кампф он все четко расписал - куда и за кем он пойдет. Но все попытки организовать антигитлеровскую коалицию с Англией и Францией провалились - те тянули время, ожидая нападения Гитлера на Польшу и Прибалтику. Нужно помнить, что от Нарвы до Питера 130 км, от границы Польши до Минска - 40 км, от границы Румынии до Одессы - 30 км. Но Гитлер еще не окончательно спятил, он понимал, что ему нужно обезопасить себя от войны на два фронта, поэтому отправил Риббентроппа в Москву, а в случае его провала готов был ехать сам на переговоры со Сталиным.

Для Сталина подписание договора о ненападении с Гитлером оказалось весьма кстати, после провала переговоров с Западом. Это позволило СССР отодвинуть западную границу, заняв Прибалтику, Бессарабию, части Польши и Финляндии. Только война с Фи была агрессией, за что СССР немедленно был исключен из Лиги Наций. Что удивительно, эта единственная агрессия СССР никак не сказалась на послевоенных отношениях СССР и Фи. Именно с Фи у СССР были самые тесные отношения из всех стран капиталистического мира, у финнов по отношению к нам нет ни грамма агрессии, в отличии от тех же поляков.

Гитлер, тем временем, грохнул Францию и всю остальную мелочь. У него был выбор - все же навалиться на бритов или пойти на СССР. Сталин при этом, конечно же, понимал, что нападение Гитлера на СССР неизбежно, потому тоже готовился к войне, которая официально полыхала 1,5 года. Мог ли Сталин опередить Гитлера, желал ли он этого? Нет, не желал. Потому что Сталин хотел, чтобы Германия и Британия перегрызли горло друг другу сначала, а Гитлер еще не навалился всей мощью на Британию. Документы свидетельствуют, что своей Барбароссы у СССР в 1941 году не было, а вот немцы разрабатывали свой план еще с 1940 года.

Великая Отечественная война, конечно, была страшным испытанием для СССР. И да, только она наконец-то сложила антигитлеровскую коалицию. В 1944 открылся второй фронт в Европе, причем, похоже, причиной его открытия исключительна была боязнь, что в противном случае Париж, Брюссель и Амстердам освободит Красная Армия и все это станет социалистическим лагерем. Причем Черчилль выступал за открыте фронта на Балканах, чтобы ударом с юна на север отсечь русских от Европы. Однако Рузвельт поддержал Сталина в идее наступления из Нормандии. Менее, чем через год после этого война в Европе была закончена на Эльбе.





Tags: вов, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments