omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Избрание мэра Омска: поданы иски на бездействие выборной комиссии и Горсовета!

Пока ВСМС принимает фамилии потенциальных кандидатов в мэры http://omchanin.livejournal.com/2123104.html, ситуация развивается по отличному сценарию.

О чем это я? Да о том, что Виктор Жарков сегодня подал исковые заявления в суд на бездействие комиссии по выборам мэра и Омского городского совета.

Дело в том, что по решению №512 Омского горсовета комиссия была обязана назначить дату нового витка выборов не позднее 20 дней с момента провала витка предыдущего. Срок истек 10 мая, но комиссия очередные выборы не назначила. В этом случае, по 512-му решению дату выборов за комиссию должен был назначить Омский горсовет. Но 17.05 прошло заседание, а вопроса об дате выборов мэра даже не было в повестке дня!

Чем можно объяснить все эти очевидные нарушения? Да только тем, что власть по какой-то причине хочет теперь провести выборы мэра осенью. Но почему? Опять под какого-то конкретного кандидата, которого нам предъявят в последний момент?

По этой причине у меня просьба к коллегам, особенно из федеральных СМИ, растиражировать информацию о данном судебном процессе и приведших к нему нарушениях закона.

Иск1.png

Иск2.png

Иск3.png

Иск4.png

Иск5.png

Иск6.png

Tags: выборы, журналисты, суд
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments