Previous Entry Поделиться Next Entry
Чудеса извращенной истории
omchanin
Скоро весь прогрессивный мир отпразднует 155 лет, как в США, цитадели демократии, отменили рабство. Об этом, возможно, будут писать, возможно, не будут - заглянуть в будущее я не могу.

Исторический факт состоит в том, что крепостное право в России отменили раньше, чем рабство в США. Но спросите любого на улице про последовательность этих фактов - подавляющее большинство ответит, что, конечно же, отсталая Россия отменила крепостное право много позже ужасного рабства в "светоче мира", которого скоро, дайте срок, там вообще никто не сможет представить

Отмена рабства и победа Севера в войне с Югом не привела, однако, к ликвидации рабства и де-юре и де-факто. Еще 100 лет после этого черные были людьми второго сорта на половине территории США. Последний из штатов ратифицировал и принял поправку к конституции про запрет рабства в ...2013 году!!!!!!

Попытка США основать государство свободных рабов в Африке (Либерия) потерпела полное фиаско. А угадайте, когда коренное население США и Канады, индейцы, получили, например, избирательное право? Погуглите, ради интереса, узнаете много интересного.

К чему я это все пишу? Да к тому, что в головы русских людей десятилетиями Западом вкладывается тезис о неполноценности и отсталости. А неполноценными и отсталыми-то, по факту, были США, Англия и Франция. Бывший британский доминион Канада, где глава государства до сих пор Елизавета 2, разрешила индейцам голосовать без ограничений только в..1960 году.  США сделало индейцев своими гражданами только в 1924 году. Французы спокойно поставляли рабов нужные страны весь 19 век. А эксплуатировали колонии до 60-х гг. 20 века.

Но до сих пор США, Британия и Франция являются крупнейшими колониальными империями в мире, владея десятками заморских территорий http://omchanin.livejournal.com/1848427.html

В США спокойно преследуют и прессуют несогласных http://omchanin.livejournal.com/1986522.html

ТОварищи в комментах пишут victor_korb, как это он свободно выехал из России и гуляет по Вильнюсу )))) Оставим эти бредни на их совести. Но им в голову прийти не может вспомнить, что Вильнюс у Литвы в 20 веке отняли "добрые" и "пушистые" соседи-поляки. А вернул Вильнюс литовцам тиран Сталин в 1939 году. Натурально подарил независимой Литве.

Такая вот она, неизвращенная история. Мощное оружие!

Метки: ,

Да америкосы до сих пор афроамериканцев (выдумали тоже термин!) зажимают. Вот Обаме не разрешили сволочи на третий срок стать президентом- потому что афроамериканец!
А у нас любой может править 18 лет, потому что наша демократия гораздо демократичнее!
И сейчас у нас каждый гражданин РФ имеет право три дня пробыть в столице Родины (нашей) без регистрации в УВД. А у них, гадов, зарегистрироваться вообще невозможно.
Неполноценные... Жалко их...

HTML нельзя использовать в теме сообщения

   
 

Внимание! Этот пользователь включил сохранение адресов IP тех, кто оставляет комментарии к его журналу. 

(комментарий будет скрыт)

?