Previous Entry Поделиться Next Entry
Чудеса извращенной истории
omchanin
Скоро весь прогрессивный мир отпразднует 155 лет, как в США, цитадели демократии, отменили рабство. Об этом, возможно, будут писать, возможно, не будут - заглянуть в будущее я не могу.

Исторический факт состоит в том, что крепостное право в России отменили раньше, чем рабство в США. Но спросите любого на улице про последовательность этих фактов - подавляющее большинство ответит, что, конечно же, отсталая Россия отменила крепостное право много позже ужасного рабства в "светоче мира", которого скоро, дайте срок, там вообще никто не сможет представить

Отмена рабства и победа Севера в войне с Югом не привела, однако, к ликвидации рабства и де-юре и де-факто. Еще 100 лет после этого черные были людьми второго сорта на половине территории США. Последний из штатов ратифицировал и принял поправку к конституции про запрет рабства в ...2013 году!!!!!!

Попытка США основать государство свободных рабов в Африке (Либерия) потерпела полное фиаско. А угадайте, когда коренное население США и Канады, индейцы, получили, например, избирательное право? Погуглите, ради интереса, узнаете много интересного.

К чему я это все пишу? Да к тому, что в головы русских людей десятилетиями Западом вкладывается тезис о неполноценности и отсталости. А неполноценными и отсталыми-то, по факту, были США, Англия и Франция. Бывший британский доминион Канада, где глава государства до сих пор Елизавета 2, разрешила индейцам голосовать без ограничений только в..1960 году.  США сделало индейцев своими гражданами только в 1924 году. Французы спокойно поставляли рабов нужные страны весь 19 век. А эксплуатировали колонии до 60-х гг. 20 века.

Но до сих пор США, Британия и Франция являются крупнейшими колониальными империями в мире, владея десятками заморских территорий http://omchanin.livejournal.com/1848427.html

В США спокойно преследуют и прессуют несогласных http://omchanin.livejournal.com/1986522.html

ТОварищи в комментах пишут victor_korb, как это он свободно выехал из России и гуляет по Вильнюсу )))) Оставим эти бредни на их совести. Но им в голову прийти не может вспомнить, что Вильнюс у Литвы в 20 веке отняли "добрые" и "пушистые" соседи-поляки. А вернул Вильнюс литовцам тиран Сталин в 1939 году. Натурально подарил независимой Литве.

Такая вот она, неизвращенная история. Мощное оружие!

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «история»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Не собираюсь оспаривать тезисы о неполноценности Запада, но не напомните, в каком году колхозникам в СССР паспорта стали выдвать?

Когда власть посчитала нужным, тогда и дала паспорта. Негры в США боролись за свои права и победили, а наши колхозники, даже если бы сейчас у них не было паспартов, сидели бы тихо и не возражали.

У меня про СССР в посте не было ни слова. Но не находите, что даже колхозники, даже в СССР получили паспорта раньше, чем рабство де-юре ликвидировали и расовую сегрегацию де-факто. Т.е. даже тут вы лажанули, уважаемый белоленточный западник ))) А больше-то, кроме паспортов и вовсе сказать нечего )))

Edited at 2017-06-01 13:33 (UTC)

А что при отсутствии паспорта колхозники переставали считаться гражданами СССР? Или передвигаться по стране не могли?

Убежать из колхоза нельзя, потому как нет у колхозника паспорта. А без паспорта ему ни жилья, ни работы никто не даст. Захочешь жениться – опять же не получится. Мало того, без паспорта крестьянину в любую гостиницу вход запрещен и на самолете ему летать не полагается. Кто тебя без паспорта в самолет пустит? А вдруг ты террорист?

Я был сторонником материального равенства и потому был готов всю жизнь прожить без паспорта, не летать в самолетах и никогда не останавливаться в гостиницах. Зато все равны. Зато нет эксплуатации человека человеком!

Проклятые удобрения и тот, кто их придумал, заставили меня искать новый путь в жизни, приспосабливаться как-то. В армию меня должны были забрать только следующей весной. Как до того дня дотянуть? Выбор был невелик: можно было сесть в тюрьму – там кормят бесплатно. Можно было стать офицером, там тоже кормят бесплатно. Можно, конечно, было и наворовать в колхозе. Но в колхозе все наше, все общее, и рабоче-крестьянское государство бдительно смотрит, чтобы мы собственное добро не разворовали. Много не наворуешь, посадят. Так что воровать и сесть в тюрьму – для меня не два разных пути. Это был один путь. Но он был легким, и по нему я решил идти, только если на более трудный попасть не удастся. А это было действительно не легко. Чтобы стать офицером, я должен был сначала стать гражданином собственной страны, как-то получить паспорт. Говорят, что в СССР очень трудно получить заграничный паспорт, людям часто всей жизни не хватает, чтобы этого добиться. А внутренний паспорт вы не пробовали получить? Заграничный получить трудно, да зато закон на твоей стороне, конституция. Пиши протесты, голодовки объявляй, авось и добьешься. А как получить внутренний паспорт, если закон против тебя? Если тебе такая привилегия просто не положена? Если ты просто советский крестьянин, если ты гражданином своей страны не числишься? Если ты поставлен на уровень коров и свиней, им тоже на самолетах летать запрещается и в гостиницы их не пускают. Собаку и ту на самолете возить можно, а крестьянина нельзя. Как каждый советский крестьянин, я стоял вне закона, на меня законы распространяются, только когда меня наказывать надо.

И вот, несмотря на все это, я решил своего добиться. Это долгая история. Я шантажировал председателя колхоза, обманывал председателя сельсовета, обольщал его секретаршу. Ту историю я не только рассказывать, но и вспоминать не хочу. Паспорт я получил. Но и после того он был не вполне законным. Его предстояло сменить на официально выданный государством документ. В противном случае меня в любой момент могли уличить в незаконном присвоении гражданства страны, в которой мои предки жили тысячу лет и никогда не пересекали ее границ.

После моего поста про круиз моих родителей мне стало ясно, Александр, что вы не имеете ни малейшего представления о реалиях жизни в СССР. Вы ее черпаете вот из таких "источников". Странно, вы умный образованный человек, но в эти секунды у вас мозг будто выключается.

Например, про паспорт и самолет. Паспорт для полетов в СССР не требовался, уж по крайней мере, с тех пор, когда его начали требовать, все уже были с паспортами. Более того, если человек куда-то ехал, паспорт ему давали.

Не нужно делать из паспорта какой-то абсолют. В США и сегодня паспортов не имеет больше половины населения. По той простой причине, что он им просто не нужен. Аналогично было и в СССР


паспорт легко получался, когда человек обосновывал свое желание перебраться в город -- хочу, типа, учится. Причем реально ехал учился, потом оставался где-то работать.

Точно! Всякие историки врут, чтобы опорочить нашу Великую Страну Советов http://www.oldmikk.ru/Page3_let_passport.html

Да не было у меня ни слова про страну советов, Александр. Ну, смешно же, что цитатедль демократии рабство отменило позже осталых лапотников. Или вам не смешно?

Эх Игорь, есть старый анекдот-
- Хаим, ты слышал, что скоро будет погром?
- А я не боюсь - я по паспорту русский.
- Дурак, бить будут не по паспорту, а по морде!

Сталинская конституция намного превосходит хваленую американскую.
А насчет "у них негров линчуют" я много слышал в молодости на политинформациях.

А вот что мне смешно- так это, что мне надо на недельку в Москву и я буду 3 дня таскать с собой билет и паспорт, чтобы показать, что я только приехал, а потом вместо билета 500 рублей, чтобы не стоять в очереди на регистрацию в отделении УВД.
Зато если буду стоять в очереди- будет время посмеяться над гримасами американской истории.
P.S. Это конечно не рабство- просто подходящее цензурное слово не подберу.

Edited at 2017-06-01 16:38 (UTC)

Игорь, не об отмене рабства в Америке надо мыслить, а о современной РФ
В соответствии с новыми правилами, с 1 июня по 12 июля 2017 года гости Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи, решившие не останавливаться в гостиницах, отелях, пансионатах, домах отдыха, кемпингах или турбазах, должны будут встать на учет в территориальных органах МВД в течение трех дней с даты приезда. Такие же требования будут действовать с 25 мая по 25 июля 2018 года — уже не только в этих городах, но и в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Калининграде.

При обращении в МВД понадобится паспорт или свидетельство о рождении, заявление о регистрации по месту пребывания, подписанное собственником или нанимателем жилья, в котором остановился заявитель, и документ, являющийся основанием для временного проживания. Последним может считаться договор найма или заявление лица, предоставившего жилье. Плата за постановку на учет не взимается. Нюансы процедуры изложены на сайте МВД и в соответствующем административном регламенте.

За нарушение требования о подаче заявления на временную регистрацию Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф от 2 до 3 тысяч рублей. В Москве и Санкт-Петербурге сумма больше — от 3 до 5 тысяч.

а, это на время футбола придумали хрень какую-то...

И как это называется, когда барин хрень придумает (на время футбола) а остальные будут терпеть. Не рабство, случаем?
Ой, я же забыл, что его отменили у нас раньше, чем в Америке. Значит, называется, как то иначе.

Edited at 2017-06-02 00:05 (UTC)

я про СССР в посте спецом ни слова не написал ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account