?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чудеса извращенной истории
omchanin
Скоро весь прогрессивный мир отпразднует 155 лет, как в США, цитадели демократии, отменили рабство. Об этом, возможно, будут писать, возможно, не будут - заглянуть в будущее я не могу.

Исторический факт состоит в том, что крепостное право в России отменили раньше, чем рабство в США. Но спросите любого на улице про последовательность этих фактов - подавляющее большинство ответит, что, конечно же, отсталая Россия отменила крепостное право много позже ужасного рабства в "светоче мира", которого скоро, дайте срок, там вообще никто не сможет представить

Отмена рабства и победа Севера в войне с Югом не привела, однако, к ликвидации рабства и де-юре и де-факто. Еще 100 лет после этого черные были людьми второго сорта на половине территории США. Последний из штатов ратифицировал и принял поправку к конституции про запрет рабства в ...2013 году!!!!!!

Попытка США основать государство свободных рабов в Африке (Либерия) потерпела полное фиаско. А угадайте, когда коренное население США и Канады, индейцы, получили, например, избирательное право? Погуглите, ради интереса, узнаете много интересного.

К чему я это все пишу? Да к тому, что в головы русских людей десятилетиями Западом вкладывается тезис о неполноценности и отсталости. А неполноценными и отсталыми-то, по факту, были США, Англия и Франция. Бывший британский доминион Канада, где глава государства до сих пор Елизавета 2, разрешила индейцам голосовать без ограничений только в..1960 году.  США сделало индейцев своими гражданами только в 1924 году. Французы спокойно поставляли рабов нужные страны весь 19 век. А эксплуатировали колонии до 60-х гг. 20 века.

Но до сих пор США, Британия и Франция являются крупнейшими колониальными империями в мире, владея десятками заморских территорий http://omchanin.livejournal.com/1848427.html

В США спокойно преследуют и прессуют несогласных http://omchanin.livejournal.com/1986522.html

ТОварищи в комментах пишут victor_korb, как это он свободно выехал из России и гуляет по Вильнюсу )))) Оставим эти бредни на их совести. Но им в голову прийти не может вспомнить, что Вильнюс у Литвы в 20 веке отняли "добрые" и "пушистые" соседи-поляки. А вернул Вильнюс литовцам тиран Сталин в 1939 году. Натурально подарил независимой Литве.

Такая вот она, неизвращенная история. Мощное оружие!

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «история»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
но вы гражданин СССР, частью которой эта территория была. Зачем вы тогда изводите себя по поводу Крыма, если вы и я умрем, а Крым как был, так и останется? Зачем вы себя изводите этими мыслями? История учит нас, что

1. Всегда было и есть право сильного. Что отлично демонстрируют США (куча стран), Израиль (Голаны), Британия (Фолкленды, Ливия, Сирия), Индия (Гоа), Франция (Ливия, Сирия). Когда это продемонстрировала наша страна, у вас почему-то затык. Причем странно, что когда это было в Грузии, все было ок, а тут вдруг в монахи решили записаться.

2. Всегда были и есть ситуации, которые расставляет по местам время. Ну, очевидно, что тот же Крым - именно такой случай. Вы можете хоть издуматься про то, кто у кого там что спиздил, но именно люди в Крыму так хотели и это случилось.

"Зачем вы тогда изводите себя по поводу Крыма?"

=)))
Игорь, я не извожу себя по крымскому вопросу.
Давно пришел к выводу, что большинству граждан "возвращение Крыма в родную гавань" нравится. Метод возвращения вызывает восторг. Последствия этого события не беспокоят.
Ну, поскуливают по тихому, что з/п низкие, цены большие, аппетиты ЖКХ удовлетворять все сложнее, медицина на грани фола, качество образования снижается и тд и тп. Но эти события они взаимо не связывают. Им же сказали, что котлеты отдельно, мухи отдельно.
У меня другое мнение. Я его не выпячиваю. Если спросят, то отвечу. Многим вообще говорю, что вам мой ответ не понравится, давайте сменим тему.
Так что не извожу себя Крымом.
Но удивительное дело - если собеседник узнает, что я не крымнаш, то большинству это не нравится, они как-будто получают импульс агрессии и перенаправляют его в мой адрес.
А знаете, что многих вводит в ступор?
Вот в Крыму какой-никакой референдум был. А в РФ не было. Т.е. у россиян никто не собирался спрашивать, хотят ли они присоединения Крыма, "потянут" ли такую радость. Россиян вообще когда и о чем спрашивали?


нет, по Крыму не спрашивали. Но косвенно об этом, как я уже писал, говорят цифры поддержки партий, которые против: яблоко и касьянова.

Свое мнение по любому вопросу в РФ иметь не запрещено. Я просто удивлен, что у вас по аналогичным вопросам и ситуациям полностью противоположное "крымскому" мнение. Мне это было непонятно, из-за чего и и развел дискуссию

Это какие аналогичные вопросы и ситуации?

ну вон аннексия Виленской области, мы разве не с вами про нее говорили?

Со мной.
Повторю ранее написанное мной:
" есть два очень интересных момента, которые необходимо учитывать:
1. Решением Лиги Наций от 3 февраля 1923 года Виленский край закреплялся за Польшей.
2. После этого никто и ничто в Польше не попали под санкции."

Наше время:
1. ООН не признает Крым российским.
2. Началась кампания "у кого санкции круче".

И где тут аналогия?

1. И почему тогда ООН не вернула Вильно Польше после войны?
2. ООН не признаЁт Крым российским. Но она не признает и оккупации Крыма.
3. А вот например, признанные несколько раз ООН оккупированными Голаны спокойно включены в состав Израиля. Но вот парадокс, никаких санкций против Израиля нет.

Так что, Андрей, никакой связи между ООН и санкциями нет и быть не может.

Игорь, чтобы не путаться:

1. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ).
Резолюцию от 9 апреля 2014 г:
"Ассамблея решительно осуждает российскую военную агрессию и последовавшую за ней аннексию Крыма, что является явным нарушением норм международного права, в том числе положений Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ и Устава и основных правил Совета Европы".

2. Определения Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года:
Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны... будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила... или любая _ с применением силы территории другого государства или части ее;
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
Статья 5
Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.

3. Д.Медведев:"...Впервые за всю историю России после распада СССР... наша страна оказалась под воздействием сразу двух внешних шоков - резкого падения цен на нефть и беспрецедентно жесткого санкционного давления.
Потери от введенных ограничений - значительные, не будем их скрывать.
Безусловно, экономические последствия "крымского решения" были бы легче, если бы в нашей экономике не накопился ряд внутренних проблем, которые мы не успели решить..."

"Крымское решение" конфликтует с положениями ООН.
Санкции и последующие колоссальные потери - это последствия "крымского решения", Игорь!
Вот такая связь между ООН и санкциями, Игорь.

Жаль, Андрей, что вы постоянно уводите разговор в сторону.

Жаль, что вы не понимаете простейшей вещи, которая очевидна уже студенту

Помните, Запад (включая и Гитлера) весь период существования СССР пел песню о том, что он борется не против русских и России, а против большевизма и коммунизма?


=))
Да никуда я не увожу разговор.
Вот смотрите - предпоследний ваш пост заканчивается вашими словами "Так что, Андрей, никакой связи между ООН и санкциями нет и быть не может."
Ок.
Я подробно и аргументированно отвечаю и доказываю, что связь есть.
Против моих доказательств никаких аргументов и доводов не приводится. Значит со мной согласны. Но это не сообщается. Напротив применяется излюбленный прием, когда нечем крыть - переход на личности - до меня доводят инфу, что я глупее студента =))
Ну, Игорь, возьмите себя в руки! Есть же более достойные приемы ведения дискуссии.
А дальше еще хлеще - большевизм, коммунизм и Гитлер до кучи. Выше про них ни слова. Вот это и есть увод разговора в сторону. Но не с моей стороны, а с вашей.

да, я понял, что надо менять тему, потому что на мои три пункта вы не ответили, а написали свои три пункта.

А такую связь, как у вас, я вам найду между любыми двумя переменными (событиями).

А про коммунизм я написал только лишь для того, чтобы показать, что уже никакого коммунизма нет, но, вот что странно, холодная война продолжается. Она и 90-е продолжалась. Значит, врали про коммунизм и большевизм. Запад ведет войну именно против России и ее народа. А эти басни про коммунизм и большевизм - это было для отвода глаз. Отсюда и санкции. Это часть войны. Против евреев, которые аннексировали Голаны, нет санкций, потому что нет войны у Запада с ними. А против России есть санкции, потому что война и не заканчивалась. И Крым тут ни при чем. Это лишь очередной повод повесить лапшу таким как вы, Андрей.

  • 1