omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Виктор Жарков помогает в поисках мэра Омска

Друзья, я уже писал о том http://omchanin.livejournal.com/2132264.html, что омское отделение ВСМС инициировало социологический опрос, в котором могли участвовать все желающие. Цель опроса - определить, сколько % омичей поддержали бы того или иного кандидата в мэры Омска, если бы прямые выборы состоялись бы в ближайшее воскресенье.

Опрос этот родился потому, что выборы мэра провалились, а как они шли откровенно рассказал Алексей Ложкин http://omchanin.livejournal.com/2135940.html. Кандидатов в опрос выдвигали общественные и политические организации, частные лица, эксперты, журналисты и СМИ. Всего, таким образом, набралось более 40 человек, среди которых очень много известных в Омске фамилий, включая Вячеслава Двораковского и Владимира Компанейщийкова. Есть там и ваш покорный слуга.

В данный момент формируется финальный список для опроса - от людей из предварительного списка получают персональное согласие. И все было спокойно, но сегодня пресс-релизом разразился обком КПРФ, который гневно заявил, что их кандидат Виктор Жарков своего согласия не давал, и якобы только по телефону в КПРФ говорили о поддержке кандидатуры Жаркова на выборах мэра и не более того.

http://vomske.ru/news/3006-omskiy_obkom_kprf_v_eti_igry_ne_igraet/

http://bk55.ru/news/article/102045/

Однако это не совсем так. Не по телефону, а имеется официальное письмо.

Чего испугались в КПРФ и сам Жарков? Зачем устроили это шоу? Этого я лично не знаю, но говорю спасибо за такой инфоповод! Опрос надо раскручивать, а тут такая удача!

Не удивлюсь, кстати, следующей связи. Кое-кому не нравится, что в Омске идет неподконтрольная "движуха" по выборам мэра. Об этом, не скрывая, говорят в Главном управлении внутренней политики Омской области. Понятно, что против и те, кто пытался "протащить" Гребенщикова, они наверняка судорожно ищут нового кандидата в мэры. И тем, и другим народное мнение и народные кандидаты не нужны. И демарш КПРФ по их замыслу должен был вызвать скандал. А на самом деле только на руку нам, всем остальным участникам. Еще раз огромное спасибо!


Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments