omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Кто и зачем во власти изо всех сил оттягивает позорный конец?

Друзья, а тем временем в нашем королевстве продолжается шоу под названием "выборы мэра". Шоу позорное, шоу провальное.

Почему позорное? Да потому что мы доподлинно знаем, как оно проводится, спасибо Алексею Ложкину http://omchanin.livejournal.com/2135940.html. Что интересно, нет никакой реакции власть придержащих на это, хотя позорище полное. Нет никакой реакции общественности, партий, омичей - я так понимаю, все в Омске согласны с тем, что так и нужно выбирать мэра? Что областная власть конкретно указывает как голосовать членам комиссии, а те послушно исполняют? Это норма?

Почему провальное? Ну про это уже Иван Ургант и Ко поведали всему миру.

Вчера ГЭПИЦЕНТР-2 и ВСМС презентовали анкету и список персон для общегородского опроса проекта, как я его называю, "Народный мэр". Если кто-то еще не в курсе, то можно почитать http://omchanin.livejournal.com/2123104.html и прочие материалы по тэгу "выборы". Был там и член комиссии по выборам мэра Омска Алексей Ложкин. И он еще вчера заявил, что сегодня комиссия большинством голосов проголосует за перенос выборов на осень. И что вы думаете - оказался Нострадамусом! Откуда он мог знать? ))))

Не поверите, но сегодня действительно комиссия назначила начало 2-го конкурса на 2.10.17!!!!!!

При этом в областной прессе какое-то время назад началась форменная истерика по нашей скромной инициативе "Народный мэр", хотя это всего лишь социологический опрос. Одна за одной выходят заметки с примерно одним текстом, одними цитатами, одних людей, одного "автора". Эти заметки, правда, порождают обратный эффект и собой, и, особенно, своими комментами, которые там не просто позитивные, а, как говорится, не в бровь, а в глаз! Посмотрите, друзья, на эти перлы!

http://omskregion.info/news/51188-igor_zuga_xochet_vigrat_gonku_za_kreslo_mera_omska/

http://omskregion.info/news/51210-sergey_todorov_pri_vbore_mera_omska_ne_nado_predla/

http://omskregion.info/news/51308-vbor_mera_dubl_dva/

Тодоров, Мамонтов, но особенно Чираков показали там себя во всей красе, выставив себя на посмешище, а вот Провозин, наоборот, все сказал четко и по делу. Удивительно, что не дали слово самому Игорю Зуге, председателю ОРО ВСМС, инициатору опроса.


Так чего боится областная власть в лице Владимира Компанейщикова, который курирует внутреннюю и информационную политику региона? Чем ему может мешать социологический опрос, который, кстати, одобрил губернатор, о чем заявлял Игорь Зуга на пресс-конференции 16 мая? Почему так всполошились Тодоров, Чираков, Мамонтов?

Ответ очень простой - эти люди возомнили себя узурпаторами любых инициатив, ибо они боятся всего, что они не могут контролировать. А как они контролируют мы все видели во время апрельских "выборов" мэра.

Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments