omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Омских пассажиров подсадили на анкету

Нам готовят новую маршрутную сеть. Под это сейчас проходит опрос в сети http://smu-spbu.ru/.

Что может дать им эта анкета? Она дает возможность сообщить, как и когда вы ездили из дома на работу/учебу и обратно и из дома на развлечения и обратно. Места пересадок. Из анкеты неясно совершенно, должны ли ее заполнять те, кто ездит на автомобиле или только пользователи гортранса.

Изучение пассажиропотока, на мой взгляд, это штука тонкая. Потоки сезонны, меняются по месяцам года. Правильно, конечно, обледование потоков проводить весь год, а тут на это отводится только полгода. Сумма - 2,5 млн. Я, конечно, давно не занимался исследованиями, но, имхо и сроки и суммы для проведения полноценного исследования традиционными методами тут нереальные. Отсюда опасение и за результат. Купить данные о перемещениях у сотовых операторов - хороший вариант, но они не дают информации о пересадках, но зато включают абсолютно всю информацию обо всех перемещениях по городу.


Tags: городской транспорт, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “городской транспорт” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments