?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
С 1 июля - новые кассовые чеки!
omchanin
Видели, друзья, что на кассовых чеках появились QR-коды? Это потому, что с 1 июля 2017 года в вопросах применения контрольно-кассовой техники (ККТ) произошла настоящая революция, о которой подробно можно прочесть https://kkt-online.nalog.ru

Если говорить кратко о преимуществах для покупателя, то установив мобильное приложение, вы через QR-код сможете все чеки спокойно качать себе и вести учет расходов.

Продавец в режиме он-лайн передает все данные о покупках в ФНС. Это означает минимизацию возможностей уклонения от налогов в розничной торговле и сфере услуг и как следствие - создание среды доверия между бизнесом и ФНС.


Через год на новые кассы передут ЕНВДшники и ПСНщики, на сумму затрат перехода на кассы им дадут налоговый вычет. Определенные виды деятельности по-прежнему будут свободны от обязательного применения ККТ.

Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «налоги»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
В чеке:
наличными 400
сдача 300

Странно, что не 200. Кто-то без отката остался. ))

Странно)) А что, у нас купюры появились по 400 руб?Или у меня клинит после вчерашней встречи выпускников Политеха(40 лет)??

Да Вы, батенька, оптимист...
А я реалист- т.к. немного бизнесмен.
У меня патент или ЕНВД- зачем мне кассовый аппарат- я авансом оплачиваю все налоги и выдаю квитанцию по требованию покупателя. Если он хочет QR-код на квитанции- сделаем? Ни хрена, с 1.07.2018 имей аппарат.
Т.е. нужны дополнительные траты на покупку нового оборудования или модернизацию имеющегося. Те, кто не найдет средства на эти цели, не сможет работать на законных основаниях. многие старые модели ККТ можно модернизировать, установив на них новую программу и встроив фискальный накопитель. По предварительным данным, стоимость такого обновления обойдется владельцу бизнеса в 4000 -5000 рублей. Если технические особенности техники не позволяют модернизировать ее, придется купить новую ККМ с онлайн передачей данных. Ее стоимость зависит от модели. Ориентировочная цена – около 17 – 20 тысяч рублей. Кроме того, нужно учитывать, что продавцу необходимо будет заключить договор обслуживания с оператором фискальных данных. Ожидаемая средняя стоимость договора на один аппарат – не менее 4000 рублей. Регистрация кассы в ФНС около 3 тысяч рублей.


Второй недостаток – «головная боль», связанная с поиском надежного оператора фискальных данных, подключением быстрого и безопасного интернета -их 10 на всю РФ (как Вы думаете- чьи они?). Это дополнительные расходы и хлопоты для организации розничной торговли.

Третий минус – необходимость потери времени и средств на обучение персонала использованию нового оборудования. На начальных стадиях применения велика вероятность поломок и ошибок.

Четвертый недостаток – возможность технических сбоев в работе оборудования, в результате которых в фискальные службы попадут некорректные данные. Доказать свою правоту в подобной ситуации будет непросто, ведь законодатель исходит из предположения, что техника всегда права.

Новый закон предусматривает ужесточение ответственности за неприменение онлайн ККТ. Отказ от использования машин грозит штрафом не менее 30 тыс. руб., а повторное нарушение – приостановкой деятельности фирмы на 90 дней.

Срок службы фискального накопителя разный – для тех предпринимателей, кто использует УСН, ЕНВД или патентную систему налогообложения срок работы ФН составляет 36 месяцев. Для ИП, фирм, занимающихся подакцизных товаров, предпринимателей, работающих на общей системе налогообложения – срок работы ФН тринадцать месяцев.Стоимость такого чипа составляет 6-8 тыс. руб. Себестоимость 1000 рублей...

Объяснение простое- все фискальные накопители выпускает только ОДНО предприятие в РФ. По официальным данным с сайта ФНС в реестр фискальных накопителей на сегодняшний день внесены 3 дружественные фирмы, которые работают только на одном чипе от компании ООО «РИК». Больше производителей чипов для фискальных накопителей пока нет.
Кто бенефициар- прочтите здесь.http://www.cnews.ru/news/top/2017-03-30_interpol_razyskivaet_benefitsiara_kassovyh_chipov

А кто заплатит бенефициару- МЫ- т.к. цены поднимутся.



Я же написал - будет дан вычет в размере затрат на новое оборудование.

Все остальные вопросы - к просвещенной Европе. Я в Болгарии увидел кассы у бабушек на рынке. Оказалось, законы такие

Что такое вычет для предпринимателей на ЕНВД и Патенте и куда его кроме жопы засунуть?
А для остальных значит только, что они не заплатят НАЛОГИ с этой суммы, а сумму то заплатят. А остальные затраты?
В Германии в 2009 году пытались такую же систему ввести, предприниматели доказали ее глупость. Там даже нет обязательной регистрации касс в налоговой как у нас. Впрочем, эти немцы ничего не смыслят в предпринимательстве, в отличие от болгар. Например, в Италии с 2005 года, в Албании - с 2006 года, в Турции - с 2007 года, а в Сербии - с 2013 года фискальный учет продаж обеспечивается любыми наличными у продавца электронными устройствами – компьютером, телефоном, айпадом.
Украинцы с 1.07.2015 отменили обязательное использование кассовых аппаратов плательщиками единого налога, чьи доходы в течение календарного года не превышают 1 млн грн.

Мы же берем все самое худшее и еще есть на кого равняться (пока)
Кстати, в Саудовской Аравии:
1). Врачам-мужчинам запрещено осматривать женщин.
2). Женщинам запрещено иметь профессию врача.

Когда вводить будем?

просто процитирую Кирилла: Урроды!!!
когда же они перестанут "поддерживать" малый бизнес?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очередной отмыв бабла. Производитель фискальных накопителей пока только один и требования написаны под него - РИК. Причём это та же контора, что раньше выпускала эклз. Стоимость объявленная не соответствует реальной. Сейчас ещё вроде компания штрих-м должна начать выпускать фн.

Чувак бабла поднял теперь его ищет Интерпол.

ФНС разрешила работать дальше без онлайн касс при наличии договора на поставку фн. Так как очередь за фн, как в советском союзе за продуктами. РИК не успевает их производить.

Насколько мне известно накопители сейчас все на 13 месяцев. Обещанных на 36 нет.


очередь, конечно. Потому что наши люди тянут до последнего.

  • 1