omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Ремонт ул. Ленина и омичи

Вчера вечером, в 20-30 решил прокатиться домой, на Ленинградскую, 1. Как раз, думаю, пока Ленина от Броз Тито до Короленко открыта, прокачусь.

Но не тут-то было. Пробка, причем стоящая почти намертво, началась от Чкалова. Доехав до перекрестка с Короленко, выяснилось, что:

1. Некторые товарищи повернули направо, на Комиссаровскую, хотя знак "Тупик" там ясно висит и виден всем. Как следствие, вся эта орава, развернувшись, стояла по Комиссаровской и Короленко в сторону выезда на Маркса
2. Три полосы с Ленина, соответственно, пытаются втиснуться в 1 полосу на Короленко налево. Конечно, в итоге вставали в 2 полосы, занимая встречку. А там жители пытались по своей законной полосе пробраться домой, с Маркса на Комиссаровскую.
3. Выехать с Короленко на Маркса никак, он сам стоит в сторону Масленникова.

В итоге я не понял двух главных вещей

1. Зачем вся эта орава транзитников лезет на  закрытую Ленина.
2. Почему ИдеалСтрой сразу не закрыл всю Ленина от Броз Тито до ЛП, это бы сразу избавило всех от этой дурацкой ситуации.

Потом я-таки заехал к ЛП 1 со стороны ЛП и моста. Оказалось, что:

1. перекрыт выезд с Набережной на мост, вдоль дома №1, тот самый непрерывный, правоповоротный. Это место нужно, конечно, скорее доделывать и вводить, потому что сейчас все, кто хочет с набережной попасть на ЛБИ, вынуждены ехать вверх вдоль дома №2 по ЛП и потом через светофор выезжать налево, на мост.

2. Обнаружился знак 3.1, запрещающий движение по Ленина от ЛП в сторону "1000 мелочей". Каков его тайный смысл, я так и не понял. Ведь туда собирались уводить троллейбусы, например.

3. Проезжая перекресток Масленникова и Пушкина, я обнаружил закрытые мешками знаки 3.1, запрещающие движение по Пушкина от Масленникова в сторону Казачка. Это что пытались сделать? Компенсировать закрытие Ленина? Почему отказались?

Ну и, конечно, во всей красе проявилось свинство некоторых омичей, которые начали ездить с Разина через скверик между ЛП1 и берегом. Это дело оперативно пресекли столбиками.

Напоминаю, что с сегодняшнего дня Ленина закрывается правильно, от Тито до ЛП. Но это создаст проблемы на Ильинской, выезда через Чкалова уже не будет, поэтому без необходимости не суйтесь туда и на пл. Бухольца.

Tags: Ленина, идеалстрой, ремонт дорог
Subscribe

Posts from This Journal “Ленина” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments