Previous Entry Поделиться Next Entry
Куда можно поехать из Омска?
omchanin
Лето идет, а многие еще не выезжали из пыльного душного города. Куда же можно поехать, если нет особо времени и денег, а отдохнуть хочется?

1. Астана. В столице Казахстана сейчас проходит событие планетарного масштаба - Всемирная выставка. Так что, мягко говоря, в Астане есть что посмотреть. Доехать элементарно - или прямой поезд или с пересадкой в Петропавловске, или автобус или прямой самолет. В Астане всегда можно найти недорогие гостиницы или квартиры посуточно. Было время, сам жил там в гостинице на автовокзале.

2. Сплав. На любое количество дней, начиная с 3-х часов по Оми http://omchanin.livejournal.com/2162857.html. Маршрутов полно. Можно в Омской области (Омь, Тара, Уй, Шиш), можно Алтай, можно Кузбасс (Кия, Золотой Китат, Уса, Мрассу). В Кузбассе хорошо - тайга, горы. Можно с детьми плавать. Стоимость - только жд билеты. Можно и на машине поехать.


3. Поездка на выходной или два. Большеречье, Муромцево, Тара, сад Комиссарова, озеро Ульжай, оз. Эбейты, Крутинские озера. Автобус, машина, экскурсии от "Увлечен и Я".

Это я не беру еще наши санатории и базы отдыха.

Одним словом, вариантов море, было бы желание. Счастливого и приятного отдыха вам!


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «отдых»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Астану на машине удобнее, маневренность и мобильность, сам в Астане был прошлую неделю

Можно и на авто. Страховку купить казахскую да пдд соблюдать быть готовым до буковки и алга!

Соблюдать пдд? А в России получается не надо? Никогда этого предуперждения не понимал едущим в казазхстан. ПДД везде соблюдать надо независимо от страны

Дмитрий, не соблюдать пдд, а "пдд соблюдать быть готовым до буковки". Это означает, что, например, поворачивать из правого ряда можно только в правый ряд. И т.п. Тут эти правила никто и не помнит.

А про географических соседей забыли? Мы с Никитой вон очень неплохо в Новосибирске уик-энд провели))

Можно и в Новосиб сгонять - в зоо и т.п.

Недавно был, зоо - да, а так - не впечатлил город. Хотя, может, просто места знать надо. Через неделю была возможность сравнить с Екб - намного больше понравилось. И там, и там был один день.

+3 дня туда +4 дня обратно.
на машине можно на выходные.
хотя теплоход тоже клевый - медитативный такой.

обратно, конечно, поезд. Теплоход только туда

Карачи то когда нибудь появится в это рейтинге? Или мешает его отношение к Новосибирской области? 250 км. Асфальт почти до самого озера (буквально 2 км без асфальта).
лечебная грязь. "Мертвое море".

я лично не против Карачей. Просто мертвые моря есть и у нас - Ульжай и Эбейты.

Они чем то оборудованы? Холодной водой? Туалетом?

Если нужны туалеты и вода, то зачем ехать так далеко. Санаторий Омский использует грязи с этих озер. В центре Омска на ул. Березовая.


Мы неплохо отдохнули сплавившись по Иртышу на самодельном плоту, устроив себе почти недельный вояж)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account