?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Суперфото Любинского 20-х гг.
omchanin
froged55 положил начало большой работе, результаты которой постепенно проявляются.

Вот очередной снимок со стеклянной пластинки https://pastvu.com/p/637564, которая десятилетиями лежала и испарялась. А теперь все это сохранится навсегда.

Чем это фото замечательно?
1. Лошади и автотранспорт. Автобус выигрывает битву у лошадки.
2. Какой-то киоск у Ленина, 10
3. Какой-то павильон в створе Музейной. Он дореволюционный https://pastvu.com/p/227572. И это не тот конструктивистский павильон, который был там позднее https://pastvu.com/p/177723




Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Любинский проспект»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Да, на этой фотографии все прекрасно!))) В том числе пресловутая стена. Достаточно же было такой, зачем городить огород?

А вот изображение со стеклянных негативов не "испаряется" и не "угасает"...))) Там совершенно другие процессы. Если негатив был нормально обработан и хранился в оптимальных условиях, то ничего бы ему не сделалось столетиями.

я думал, что серебро просто исчезает

Наоборот, серебро восстанавливается из соединений, составляющих изображение. В этих местах картинка становится абсолютно непрозрачной. Если бы негатив был обработан свежим фиксирующим раствором и промыт соответствующим образом, сносу бы ему не было. Я видел пленки 50-х годов в идеальном состоянии. Стеклянные фото-пластинки отдельная тема, но общие принципы приемлемы и для них. Вот тут http://froged55.livejournal.com/34228.html я описывал эту проблему.

Киоск - "Нарзан". Такой же крупнее есть на фотке, где ДК Лобкова в конце 20-х

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Клиническая аптека" - а почему клиническая, интересно?

Интересно что люди делают сидящие на красивых буржуйских стульях?

Суперфото Любинского 20-х гг.

Пользователь e_n_z сослался на вашу запись в своей записи «Суперфото Любинского 20-х гг.» в контексте: [...] Фотограф, скорее всего, Мефодий Абросимов. Оригинал взят у в Суперфото Любинского 20-х гг. [...]

Вход в ЦУМ закрыт кирпичами .

Интересно, что за покосившийся столб на верёвке возле входа в ЦУМ? Может за него привязывали лошадей?

Edited at 2017-07-29 07:41 (UTC)

он не покосившийся, это растяжка.

Всё равно не понятна роль этого столба.

  • 1