Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Фролов - мэр Омска??? Этого не может быть!
omchanin
Сегодня прошли публикации в местной прессе, что якобы Сергей Фролов будет мэром Омска.

На мой скромный взгяд Сергей Петрович не может быть мэром Омска по следующим, вполне всем известным обстоятельствам, в частности:

1. Вскрытый прокуратурой скандал с премиями, из-за которого ушел Двораковский. Но ведь там именно что Фролов и Поповцев выписывали многомиллионные премии Двораковскому! А тот выписывал в обратку их своим замам http://kvnews.ru/gazeta/2017/iyul/26/dvorakovskomu-vypisyvali-millionnye-premii

При этом в 2015 году первый заместитель Мэра города Омска Фролов С.П., помимо прочего, был премирован 10.02.2015 (распоряжение № 27-к) в размере одного денежного содержания, 20.02.2015 (распоряжение № 37-к) – в размере двух денежных содержаний, а также 12.03.2015 – в размере двух денежных содержаний.

В 2016 году первый заместитель Мэра города Омска Фролов С.П., помимо прочего, премирован 15.02.2016 (распоряжение № 35-к) в размере одного денежного содержания, 15.02.2016 (распоряжение № 36-к) – в размере двух денежных содержаний.

За что были эти премии - мы ведь так и не знаем. А предполагать можем что угодно. Например, эти люди при попустительстве Горсовета просто разворовывали скудный бюджет Омска себе в карман. Или, например, мэр просил Фролова подписать бумагу, которую не хотел подписывать сам и за это приплачивал своему заму. Логично? Вполне! Общая сумма премий, которую за 5-10 лет "распилили" в мэрии, судя по всему, составляет под 100 млн рублей!

2. Скандал с погасшим Вечным огнем в Парке Победы. http://omchanin.livejournal.com/2051765.html
Именно ДГХ, главой которого являлся Сергей Фролов, по-простому объяснил, что Вечный огонь в Парке Победы будет гореть отныне... 17 дней.

3. Именно Фролов подписал постановление 1786-п от 16.12.14, по которому разрешил стройку жилых домов на месте рощи на ул. Конева http://omchanin.livejournal.com/1279496.html и http://omchanin.livejournal.com/1277677.html
Без4.bmp


4. В бытность главой Кировского округа у Фролова из-под носа натурально увели проезжую часть улицы Дергачева, при этом адреса незаконным домам давали в администрации КАО. http://omchanin.livejournal.com/1394914.html   и http://omchanin.livejournal.com/1375721.html

Список можно было бы продолжать, но, имхо, достаточно.

Очевидно, что если бы кто-то всерьез рассматривал Фролова в качестве мэра Омска, то он бы давно был бы мэром, с апреля 2017 года. Очевидно, что в тот момент эта кандидатура не рассматривалась, иначе бы Фролов заявился бы на комиссию по выборам мэра и был бы давно избран Горсоветом. Сергей Петрович все это понимал, поэтому и не высовывался. Для меня и для областников было очевидно, что Фролов вполне профпригодный руководитель уровня главы департамента ГХ или физкультуры и спорта (возможно даже совмещенного с замом мэра) или округа, но никак не мэр.

Что могло измениться с марта? По всей видимости, по мнению власть придержащих, в Омской области перевелись кандидаты на мэра. Иначе как отчаянием объяснить кандидатуру Фролова нельзя. Но, помилуйте, времени еще полно, достойные люди есть.

Нельзя отдавать город человеку, который разбазаривал городскую землю и деревья, выписывал и получал незаконные преми, гасил Вечный огонь. В перетряске вообще нуждается почти вся команда мэрии, потому что последние 5 лет - это потерянные годы для Омска. Как выяснилось, руководство города только друг другу карманы набивали - вот, собственно, и все достижения. Мне лично очевидно, что при Фролове это будут очередные серые 5 лет жизни Омска, вполне вероятно, после которых крах города будет уже не остановить.

И еще одно соображение. Рекомендовать горсовету кандидатов будет комиссия, которая контролируется областными властями. Как она работает, мы знаем http://omchanin.livejournal.com/2135940.html. Кандидатуру Фролова не поддерживал ни Компанейщиков, ни Назаров, иначе бы она была внесена и одобрена весной. Могли ли они сейчас поменять свое мнение? Теоретически это возможно, как выше уже было сказано, например, от кажущейся там безысходности и отсутствия других кандидатур. Иначе тогда нынешняя кандидатура Фролова означает, что осенью у нас будет другой губернатор и его зам.



Прошу высказывать свое мнение, дорогие омичи. Так же прошу не стесняться и перепащивать этот пост к себе тут или соцсетях.


ПС: положительное во всей этой истории лишь то, что телефон Сергея Петровича у меня имеется.



HTML нельзя использовать в теме сообщения

   
 

Внимание! Этот пользователь включил сохранение адресов IP тех, кто оставляет комментарии к его журналу. 

(комментарий будет скрыт)

?

Log in

No account? Create an account