omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Чем запомнилась Москва?

Давно не был в Москве, друзья. Жил в Строгино, это, если кто не знает, самая западная окраина, у МКАД. По-нашему, как Амур, Чкаловский, пос. МСЧ-9.

Поразили две вещи.

1. Идеальная чистота на самой окраине Москвы. Вся пыль с дорог и прибордюрного пространства убрана. Тротуары чистые от пыли и грязи.


2. Трамваи в Строгино и трамвайные пути. Трамвай шумит меньше автомобиля и автобуса. Трамваи только или двойные Татры или новые.




Неприятно поразило, что водители и таксисты, за редким исключением, абсолютно не знают правильных и коротких путей проезда. Почти все тупо включают навигатор, который программировали такие же оторванные от реальности люди.

Вот два примера.
1. Нам нужно было попасть в отель Hampton в Строгино, на ул. Кулакова с просп. Жукова. Вместо поездки по зеленому маршруту, водитель зачем-то выехал на МКАД, встал там в пробку, потом в пробку на съезде в Строгино, а в итоге и по расстоянию больше проехал. Тут можно заподозрить желение таксиста срубить больше денег, но нет, он ехал строго по указаниям навигатора.


2. Тут полный трэш. Заказной автобус вез журналистов из отеля на пр. Жукова. По навигатору, который проложил красный маршрут, вместо зеленого...


А так, конечно, если отбросить пробки, то в Москве хорошо, чего уж там. Два дня провел в Крылатском. Кругом холмы, парки, зелень, чистота.

Что мешает навести чистоту на дорогах и тротуарах в Омске - это главная загадка природы. Зато мэрские шишки, засрав город, выписывают себе http://omchanin.livejournal.com/2197531.html миллионные премии за выполнение особо важных и сложных служебных заданий».


Tags: Москва, мэрия, такси, трамвай, уборка улиц
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments