?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Омска продаёт исторические ворота!
omchanin
Апдейт. И правда, ворота заменили https://pastvu.com/p/221521. А это уже новодел, но красиво сделанный.

Директор Депкультуры Владимир Шалак оказался не в курсе, обещал завтра прояснить ситуацию.

Я уверен, что ворота самые настоящие, потому что никто бы в СССР не стал бы делать копию изначальных ворот, их бы просто заменили на другие.

Оригинал взят у varlamov.ru в Мэрия Омска продаёт ворота!

Фото: syegor

Ничего не боятся и не стесняются, черти... Если раньше они подключали фантазию, придумывали мутные схемы, то сегодня всё делается в лоб. Представьте, что есть у вас в городе памятник архитектуры. Толку от него никакого – только деньги тянет на реставрацию. А так хочется, ах, как хочется на его месте построить... ну, например, торгово-офисный центр. Но нельзя! Активисты разорутся, прокуратура придёт, всех посадят... Что делать? О! Поджечь! Ой, как жаль, как жаль, оно сгорело! Мэр выступит с грустным лицом перед журналистами и велит наказать виновных, депутаты выразят озабоченность и пообещают всё восстановить. И вот уже можно сносить руины и строить долгожданный и очень нужный городу ТРЦ.

Сегодня всё стало куда проще. Вот в Омске на одном из исторических зданий стоят красивые металлические ворота. Для страшного разбитого Омска это просто чудо. В городе не так много исторических зданий и элементов, чтобы ими разбрасываться. Но Омску история не нужна, поэтому... Ворота решили просто выкинуть. Ой, точнее, продать за 3 копейки на металлолом.

Ворота действительно красивые, судя по архивным снимкам, они тут были ещё до революции. Находятся они в самом центре города, между домами №34 и №36 по улице Ленина. Оба дома тоже дореволюционные.

Но город от ворот почему-то отказывается. Что? Нет, серьёзно!



Вот эти ворота, которые помешали администрации и от которых она хочется избавиться. Теперь они выставлены на торги. Начальная цена продажи имущества – 65 000 рублей, шаг аукциона – 3000 рублей.



Описание и технические характеристики имущества: ворота кованные железные распашные. Количество полотен: 2. Высота полотна: 3,04 м. Ширина полотна: 1,54 м. Общая ширина ворот: 3,08 м. Арка над полотном ворот: ширина 3,04 м, высота 0,8 м. Общая площадь ворот с аркой: 11,71 кв.м. Петли: черные металлические. Нижняя часть полотен закрыта металлическим листом.


Фото: Дарья Должина

Местное издание "Коммерческие Вести" называет лот "воротами Омторбанка" и указывает, что раньше собственником был как раз банк. Он тоже пытался продать ворота, но за 99 тысяч рублей, а не за 65. В МП "Муниципальная недвижимость", которое проведёт торги, не знают, когда и как ворота перешли в собственность города. Почему их решили перепродать, тоже неизвестно.

На этой фотографии, сделанной до революции, примерно в 1910-1917 годах, ворота уже есть! Я предполагаю, что это именно исторические ворота, дошедшие до наших дней. Даже если их сменил новодел, он смотрится более чем уместно.


Фотография периода 1924-1930 годов. Советской власти оказались нужны ажурные ворота. А мэрии Омска?


Нет, городу Омску не нужны памятники прошлого! Он гордо отвергает любые напоминания о дореволюционной России. Артефакт в виде железных ворот мэрия Омска оценила в 65 тысяч рублей.

Когда старые ворота продадут и распилят, а на их место поставят новые, скажем, из красивого цветного поликарбоната, можно не сомневаться, что в мэрии Омска хватит баранов, чтобы ими любоваться.

Сегодня в 15:45 по омскому времени приём заявок на участие в аукционе был завершён. Уже через 5 дней кто-то отпразднует победу и повезёт красивые ворота к себе на дачу или в пункт приёма металлолома.

Не забывайте, что в администрации Омска сидят враги России.
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «ворота»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Когда уже исчезнут в Омске идиоты дорвавшиеся до власти?
Это исторический центр. Не трогайте его.

Ворота хоть и новодельные, но восстановлены очень хорошо и неясно, зачем их продавать.

Очень красивая работа.
Ещё заслуживает внимание "корона" на водосточной трубе.

И что вы в эти ворота так вцепились? Просто беглым взглядом посмотрел на чб фото и свежее, там помимо ворот гора расхождений. НА фонаря над дверями, ни ставен на окнах, ни балясин на крыше, ни ажурной хрени на квадратных пипках на крыше, ни заборчика у окон.... ДА там здание кроме как кирпичом ничем уже не похоже на то старое..
ворота...

Это ворота на своем месте - зачем их продавать-то? Здания справа и слева - объекты культурного наследия регионального значения, ворота более чем вписываются

Edited at 2017-08-18 15:31 (UTC)

а давай, Шарик, мы тебя продадим! (с)

я исторической ценности представляю весьма мало, за меня много не дадут)

так и тут 65 тыс просят. не густо

ну так оно б/у)))

Ну и раз у вас там распродажа, то лучше 60 сейчас, чем условные, но маловероятные 150 потом

Где у нас?
Прекращайте клоунаду.
Эдак можно все городское хозяйство с молотка пустить за полцены пустить(б\у же!) - зато в бюджете пополнение. Не нужно ставить телегу впереди лошади. Цель у городских властей - улучшение города и жизни горожан, а пополнение бюджета - лишь средство, не нужно путать.

Женя у нас Кемеровский. Он шутит.

будешь теперь в наказание зваться Евгением Кемеровским! )))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дожили, Федоров репостит Варламова!

По делу: Ворота ставил Сватков, после приватизации дома журналистов, установка активно пиарилась.

а какой это год был, примерно? нашел, 1995-й

Edited at 2017-08-18 16:07 (UTC)

Как я понимаю, после банкротства, имущество Омтора попало к кредиторам, в т.ч. и к муниципалам.

Муниципалы затрудлились ответить, как оно к ним попало. Собственно, к ним едва Городовой не попал. А так бы и его продали

Видимо все распродано, раз уже ворота продают. Скребут по сусекам.

Смиритесь, омичи.
В очередной раз вас поимели обманули)
Звериный оскал капитализма)))

Ну что там Шалак сказал?

Тихо пока. Я поставил в известность министра культуры, директора депкультуры, воопик

  • 1