Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году?
omchanin
Разумеется, это была Германия, а так же ее друзья-союзнички Франция и Великобритания.

При этом поляцкие амнезийщики и Запад, конечно же, обвиняют во всем СССР, который якобы раздербанил Польшу в тесной договоренности с Гитлером, прямо-таки совместно. Удивительно, но свистят им вслед и российские "историки", которые сначала с пеной у рта рвали задницы за историю КПСС, а потом так же истово рушили свою страну.

Парадокс, однако, в том, что историческая правда настолько проста и очевидна, что дико удивляет то, насколько же обленились наши обыватели, насколько же они легко хавают уже 25 лет всякие бредни про то, как СССР развязал 2-ю Мировую войну.

Собственно, всю правду можно прочесть в дневниках и мемуарах непостредственных участков захвата Польши, немецких генералов Гальдера, Гудериана и Манштейн, которые может игнорировать только упоротый дебил.


1. Германия готовила нападение на Польшу задолго до подписания договора о ненападении с СССР. С этой целью еще весной 1939 года Германия разорвала пакт о ненападении, заключенный с Польшей.

У Гальдера мы читаем (дневник начинается 14 августа 1939 года) http://militera.lib.ru/db/halder/1939_08.html

Запись от 14 августа. Гитлер в своей речи докладывает
Враги: Польша, Англия (активный), Франция. Россия не собирается таскать [для Англии] каштаны из огня. Ожидать от войны ей нечего, но многого следует опасаться. Возможно, она предпримет какие-то действия на периферии или будет желать таковых. В центральных районах — нет. Интересы России: ослабление западных держав, выходы к Балтийскому морю.

От этого же дня. 14 августа контакты с СССР обозначены как слабые.

Предпосылка: Необходимо достигнуть решающего успеха за короткое время. В течение 8–14 дней должно стать ясно, что Польша погибнет. Военные же операции могут закончиться позже.

В дальнейшем необходима решимость сражаться на любом фронте. На Западе произвести полное и быстрое развертывание сил.

Взаимоотношения с Россией: Слабый контакт, начаты торговые переговоры. Будет выяснено, пошлем ли мы в Москву своего представителя. В стадии выяснения вопрос, кого послать — авторитетную личность или нет. [Россия] не думает о своих обязательствах по отношению к Западу. Русские допускают разгром Польши{46}, но интересуются, как будет обстоять дело с [Западной] Украиной. Обещание соблюдать русские интересы. [37]

Прибалтика? Литва — не Прибалтика. Русские хотят углубить переговоры. Недоверие. Никакой общей границы. Фюрер склоняется к тому, чтобы пойти навстречу русским.

Англичанам дано понять, что фюрер после разрешения неизбывного для Германии польского вопроса еще раз обратится к Англии с предложениями. В Лондоне поняли. Париж также знает о нашей решимости. Поэтому весь большой спектакль приближается к своему концу. Спектакль с участием Великобритании уже состоялся, когда Германия в неосторожной форме заявила, что фюрер прав в своих теперешних расчетах. Теперь следует показать для заграницы, что при любых обстоятельствах, даже если Англия вмешается, дело все равно дойдет до столкновения (за 6–8 недель с Польшей будет покончено


Все дни августа Гальдер пишет о нюансах нападения на Польшу и отражения возможного англо-французского наступления на западе, причем четко понимая, что Польша будет брошена на произвол судьбы. Брошена, конечно же, Англией и Францией. Про СССР - отрывочные данные. Наступление на Польшу планировалось с период с 20 по 25 августа.

Парадокс в том, что его отменили и перенесли как раз-таки из-за заключенного договора между Германией и СССР. У Гудериана читаем:

В ночь с 25 на 26 августа наступление было отменено. Почти вышедшие на исходное положение части мы едва успели отвести назад. Очевидно, дипломатические переговоры шли полным ходом.

Этот же срок есть и у Гальдера

7. День «Y» — 26.8 (суббота) окончательно. Никакого другого приказа не последует.

8. Час «X» — 4.30?? Или 4.15??


А вот слова Манштейна
Поэтому я только летом 1939 г. узнал о директиве по развертыванию «Вейс», первом плане наступления на Польшу, разработанном по приказу Гитлера. До весны 1939 г. такого плана не существовало.

Итак, мемуары немцев очевидно доказывают, что Германия планировала нападение на Польшу в любом случае, безо всякой связи с договором Молотова-Риббентроппа, которого еще не было даже не то, что в планах, а даже в самых буйных головах.


2. Теперь относительно участия СССР в Германо-Польской войне, совместного, как пишут многие "историки". Я только что выше показал, что Германия планировала захват Польши безо всякого участия СССР. Конечно же, все военные планы немцев априори не могли предусматривать никаких совместных операций с СССР. Разгром Польши немцы планировали на 100% сделать своими силами.

А вот что мы находим у немцев про совместные действия с русскими. Гудериан

Утром 17 сентября гигантская цитадель (Брест) была взята 76-м пехотным полком полковника Голлника, переправившимся ночью на западный берег Буга как раз в тот момент, когда польский гарнизон пытался прорваться из Бреста на запад по неповрежденному мосту через Буг. Это был конец кампании.

И он же
Мы стояли на Буге фронтом на запад в полной готовности встретить остатки польской армии.

Обратите внимание - немцы в Бресте ждали остатки польской армии с Запада. Туда же, на запад, из Бреста пытались прорваться остатки гарнизона. Никакой польской армии в западной Белоруссии просто не было! Гудериан просто отрезал войска поляков от восточных районов страны!

А вот снова Гудериан
Командующий 4-й армией приказал 19-му армейскому корпусу продвигаться одной дивизией на юг, другой на восток к Кобрину, третьей — на северо-восток к Белостоку. Осуществление этого решения привело бы к разделению корпуса на отдельные части, и всякое управление им стало бы невозможным. Появление русских избавило нас от необходимости выполнять этот приказ.

Итак, Гудериану после взятия Бреста его командующий приказал двигаться дальше на восток, но только появление русских избавило от исполнения этого приказа. Не появись русские, Гудериан бы исполнил его.

Манштейн пишет
После ожесточенных боев и попыток противника прорваться вначале на юг, а затем на юго-восток и, наконец, на восток 18 сентября его сопротивление окончательно было сломлено. К 20 сентября 10 армия захватила 80000 пленных, 320 орудий, 130 самолетов и 40 танков. 8 армия захватила 90000 пленных и огромное количество военной техники. В этих боях было разгромлено 9 вражеских пехотных дивизий, 3 кавалерийские бригады и частично еще 10 дивизий, следовательно, гораздо больше соединений, чем мы ожидали.

Немцы окружили поляков и уничтожили и никакие русские им для этого не понадобились.

Вот что пишет Гальдер 7 сентября

Главком у фюрера (во второй половине дня 7.9): Три возможных варианта развития обстановки.

1. Поляки предлагают начать переговоры. Мы к ним готовы на следующих условиях: разрыв Польши с Англией и Францией; остаток Польши будет сохранен; районы от Нарева с Варшавой — Польше; промышленный район — нам; Краков — Польше; северная окраина Бескидов — нам; области [Западной] Украины — самостоятельны.

2. Русские выступят.

3. Если западные союзники начнут наступление, демаркационная линия та же. Политически мы не заинтересованы в продвижении к Румынии. Прекратить поставки из Румынии [в Польшу]. Признательность.


Итак, немцы 7 сентября одним из вариантов рассматривали вариант сохранения Польши в части, на которой еще не было немцев. Другим вариантом было выступление русских. Из этого следует простой и понятный вывод - никто в Германии 7 сентября и знать не знал о том, что СССР 17-го начнет польский поход. Никаких договоренностей не было!

Снова Гальдер, 8 сентября 1939 года

Варлимонт:

а. Получено обращение к Западной Украине{311}.

б. Ожидается повышенная активность русских в ближайшие дни. (Доложить главкому!)


Немцы планировали создать на захваченной ими Западной Украине независимое государство. Львов был уже ими захвачен.

Гальдер, 12 сентября

Разговор главкома с фюрером:

Русские, очевидно, не хотят выступать. [Они] хотят взять себе Украину (чтобы удержать французов от вмешательства). [Русские] считают, что поляки будут согласны заключить мир.

Дуче создает блок нейтралов. (Главнокомандующий должен действовать быстро и решительно!) Конференция в Осло. Румыния не хочет дать убежище польскому правительству. [Гитлер] готов удовлетвориться восточной частью Верхней Силезии и Польским коридором, если Запад не будет мешать.


Итак, 12 сентября подлые русские, которые обо всем давно совместно договорились, так вот эти поганые русские не хотят выступать!!! Более того, русские верят, что мир с Польши и Германии возможен!

Гальдер, 17 сентября

2.00 — Сообщение, что русские двинули свои армии через границу Польши.

7.00 — Приказ: [нашим войскам] остановиться на линии Сколе — Львов — Владимир-Волынский — Брест — Белосток.

В первой половине дня — обмен мнениями с ОКВ относительно будущей демаркационной линии.


Гальдер, 20 сентября

Трения с Россией: Львов.

Разговор с генерал-полковником Браухичем.

Йодль: Действовать совместно с русскими. Немедленное совместное урегулирование разногласий на месте. Если русские настаивают на территориальных требованиях, мы очистим территорию.

Решено: Русские займут Львов. Немецкие войска очистят Львов. День позора немецкого политического руководства. Окончательное начертание демаркационной линии. Сомнительные вопросы оставлены открытыми. Не должно произойти никакого обострения политической обстановки. «Окончательная линия по реке Сан».


Итак, пресловутые совместные действия начали планироваться только после 17-го сентбря, когда немцы были поставлены перед фактом вступления Красной Армии в Западную Белоруссию и Украину. Около половины этих территорий к тому моменту были заняты немцами (Львов, Луцк, Брест, Белосток), их в итоге пришлось уступить СССР, чем были очень недовольны военные, Гальдер прямо пишет про позор!

Итак, убедительно показано, что никаких совместных планов нападения на Польшу со стороны СССР и Германии не было.  Польской армии никто не наносил удар в спину, поскольку она была отрезана клещами немцев от восточных областей своей страны, будучи, конечно, полностью состредоточенной на западе, юге и севере, ведь именно там шло немецкое вторжение. Более того, Германия до самого последнего момента, как и СССР, готова была сохранить остатки Польши (немцам война была нужна, по сути, только для создания коридора в Восточную Пруссию), кроме того немцы хотели создать независимое государство из украинской части Польши.

Чем же прикончили Польшу Англия и Франция? В сентябре 1939 года их 120 дивизий на западном фронте легко бы смяли жалкие силы немцев, которые те держали на западе. Но они предали Польшу.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «война»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

(безнадежно) Вы еще не оставили попыток достучаться в их кастрюли?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году?

Пользователь ganjsta сослался на вашу запись в своей записи «Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году? [...]

Отличный материал! Спасибо!

пожалуйста. Ведь белоленточное говно вынуждено тут уже врать в открытую, см комменты ниже ))

до 1917г. польша была в составе РИ. поляки так всех достали своей глупостью,
что в конце 18 века ее поделили между собой три страны.
а в 1939г. Россия только вернула назад свои земли.

СССР был нелегитимным государством, поэтому не имел прав на территории, а значит и не мог себе ничего вернуть. До чего в 18 веке договорились другие самозванцы - не существенно.

Ну и конечно же поляки никого не "долбали своей тупостью".

Текст - пропагандистское враньё. Автор напрасно делает вид, будто ен было пакта Молотова-Риббентропа и будто СССР не оттяпал себе жирный кусок Польши. А это всё было.

)) конечно, враньё! Гальдер работал в газете Правда обозревателем, а некто Гудериан - собкор в Польше. Манштейн - ну, это вообще мелкий лгунишка, в Берлине работал

Кажется, за рамками обсуждения остались вопросы:
- был ли у Польши с Германией такой же пакт о ненападении?
- участвовала ли Польша в разделе территории Чехословакии?

Как это?

Сразу же у меня написано

1. Германия готовила нападение на Польшу задолго до подписания договора о ненападении с СССР. С этой целью еще весной 1939 года Германия разорвала пакт о ненападении, заключенный с Польшей.

Что касается Чехословакии, то это не имеет отношения к рассматриваемому вопросу. Зачем это ворошить?

Хорошая, полезная и очень нужная статья.
Спасибо.

Пожаста. Чем больше людей ее прочитают, тем лучше

Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году?

Пользователь mortus_36 сослался на вашу запись в своей записи «Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году? [...]

Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году?

Пользователь matveychev_oleg сослался на вашу запись в своей записи «Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году?» в контексте: [...] Оригинал [...]

"Мы стояли на Буге фронтом на запад в полной готовности

Пользователь valery_brest_by сослался на вашу запись в своей записи «"Мы стояли на Буге фронтом на запад в полной готовности встретить остатки польской армии..."» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году? [...]

"Мы стояли на Буге фронтом на запад в полной готовности

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в своей записи «"Мы стояли на Буге фронтом на запад в полной готовности встретить остатки польской армии..."» в контексте: [...] нал взят у в Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году? [...]

Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году?

Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году?» в контексте: [...] нал [...]

"Мы стояли на Буге фронтом на запад в полной готовности

Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи «"Мы стояли на Буге фронтом на запад в полной готовности встретить остатки польской армии..."» в контексте: [...] нал взят у в Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году? [...]

Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году?

Пользователь aloban75 сослался на вашу запись в своей записи «Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году?» в контексте: [...] ые те держали на западе. Но они предали Польшу. Кто на самом деле прикончил Польшу в 1939 году? [...]

?

Log in

No account? Create an account