Previous Entry Поделиться Next Entry
И снова Банный переулок
omchanin
На отличном фото https://pastvu.com/p/642875 виден угловой дом Пушкина-Банный. И на нем белеет номер дома по Банному!!!




Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «топоним»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Просторно. А нонче прокуратура прям на тротуаре себе парковку организовала, да и по Пранова всё заставлено, фиг пройдешь.

а мне удиительно, что в кадре аж 2 мотоцикла

А как сейчас называется место, которое раньше было Банным переулком. В 1957-1960 жил в Омске. Там пошел в первый класс. Какая школа была в этом районе?

Я думал, 38-я на Почтовой. Место никак не называется. А, пардон, на 10-летии 33 же школа еще

Edited at 2018-01-19 01:23 (UTC)

Сейчас посмотрел по 2gis.ru . Мне кажется что это должны быть 152, или 116,или 13, или гимназия 85. Я помню что ходили рыбачить на Омку с правой стороны. Был там мост. Ткните по карте - где находился Банный переулок. Помню, как рассказывали, что там был во время гражданской военный лазарет. Кругом бараки и деревянные дома.

может, вы путаете улицу Банную и Банный пер? Банная - она параллельно Фрунзе, на правом берегу оми. А Банный пер. на левом, около библиотеки Пушкина

Конечно! Мне нужна Банная улица! Ткните на карте, плиз... Что то я не смог найти Банную улицу в Омске.

Edited at 2018-01-19 10:26 (UTC)

Это ныне улица Косарева, почти уничтоженная. Осталось три или четыре дома

Я не помню.Отец был военным и его часто переводили.Жили в в деревянном доме. Помню , что ходили за водой на колодец и ходили рыбачить на Омку. Зимой перед мостом через омку мужики ловили налимов на сетку с подъемником.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account