omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Еще одна загадка Омска

Я сегодня запостил в Инста https://www.instagram.com/omchanin1976/ фотку памятной доски на Речном вокзале, откуда четко и ясно следует, что Омск основан в мае 1716 года, при том, что день города у нас  - в августе.

А вот загадка номер два. Одно время в Омске вешали уличные таблички с новым и старым названием улицы. Все везде нормально, но вот непонятно зачем на табличках ул. Ленина написано, что бывшее название ул. Ленина - Любинский проспект.

Парадокс в том, что это абсолютная неправда. Бывшее название улицы Ленина - Чернавинский проспект. Любинский же - неофициальный топоним этой улицы, который в названии предшественников ул. Ленина официально закреплен  никогда не был. И те, кто готовил эти таблички, обязаны были это знать. Но решили написать иначе. Почему? Загадка!


Tags: Любинский проспект, таблички, топоним
Subscribe

Posts from This Journal “Любинский проспект” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments