omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Сегодня - Победа над Японией и конец войне

Все же поразительно. Казалось бы величайшая победа в Великой Отечественной, затем победа над Японией могут являться для каждого русского человека только тем, чем и являются  - победами твоей страны над главными врагами. Япония - главный враг СССР в 30-е годы. Германия - главный в 40-е.

Тем не менее, находятся в России упыри, которым неймется. Один из таких товарищей - Артем Кречетников, из ВВС. Сегодня он выложил свое очередное высосанное враньё под названием "Почему в СССР не праздновали победу над Японией?".

Почему враньё? Да потому что в тексте сам же пишет: В 1945 году День победы над Японией, только почему-то 3, а не 2 сентября, сделали даже выходным, но спустя два года указ отменили.

Т.е., оказывается, праздновали в СССР победу над Японией. А последующая отмена выходного была понятной, надо было восстанавливать страну. Для Кречетникова открою страшную тайну - и 9 мая тоже перестал быть выходным в эти же годы 47-48.

Советский генерал-лейтенант Георгий Козлов беседует с жителями Харбина (2 сентября 1945 года)

Однако Кречетников идет дальше, давая свое объяснение Недовольство тем, что японцы сдались слишком быстро, и результаты кампании оказались скромнее ожидаемых, очевидно, и обусловило прохладное отношение Сталина к процедуре подписания Акта о капитуляции и вообще к победе над Японией.

Не иначе, сам Сталин ему это из гроба сказал. Между тем уничтожение Квантунской армии за считанные дни - это величайший триумф советского военного искусства и армии. Тот же Китай не мог сладить ничего с японцами 10 лет! Для китайцев до сих пор русский солдат - это Терминатор, который пришел и за пару недель освободил китайцев от оккупантов.

А вот очередное враньё В мае 1943 года тайно началось строительство необходимой для подвоза войск и боеприпасов железной дороги Комсомольск-Советская Гавань.

Эта ложь уж совсем идиотская, поскольку решение от строительстве данной жд были приняты 20 мая 1934 года, началось все в конце 30-х, а к 1941 году было построено 180 км жд, строили дорогу с двух сторон. Потом стройку бросили, а в 1943-м лишь возобновили по упрощенномпу проекту.

Далее - опять враньё. 6-я гвардейская танковая армия Забайкальского фронта 9-15 августа почти без поломок совершила 800-километровый марш через пустыню Гоби и горный хребет Большой Хинган. Значительную часть ее парка составляли танки БТ-7, которые еще применительно к лету 1941 года были объявлены устаревшими и никуда не годными.

Автор противоречит сам себе. Если их объявили устаревшими и никуда не годными, то почему же они наступали в 1945 году? ))) Очевидно, что БТ на колесах как раз был идеальным средством для глубоких рейдов и охватов. Кроме того, именно БТ-7 был основным такном на ДВ всю первую половину 40-х, поскольку более чем был достаточен против более слабых японских танков, был испытан в боях на Халкин-Голе и Хасане.

А как вам вот это? СССР и Япония в апреле 1941 года заключили пакт о ненападении и нейтралитете. Согласно статье 3 этого документа, каждая из сторон могла выйти из него, предупредив партнера не менее, чем за год. Советский Союз денонсировал пакт 5 апреля 1945 года. Начав боевые действия в августе, Москва нарушила собственные обязательства и международное право.

Идет Вторая мировая. Страшная война. Но для Кречетникова важно, что не Гитлер, например, нарушил международное право, а СССР. И не Япония, бомбя Перл-Харбор.

А вот еще

17 апреля 1945 года советский ас Иван Кожедуб по ошибке сбил над Германией два американских "Мустанга". В официальную статистику воздушных побед их ему, естественно, не зачли.

"Это - в счет будущей войны", - "утешил" командир авиакорпуса Евгений Савицкий.

Бои в Европе еще не закончились, встреча на Эльбе была впереди, а старшие советские офицеры уже вели такие речи


Какие речи вел товарищ Черчилль задолго до этого? Не знает товарищ Кречетников?

Ну и последний абзац - без комментариев
Тезисом "Южные Курилы - исконная русская земля" оперируют в основном сетевые патриоты, из тех, для кого и Катыни не было, и американцы на Луну не летали. Официальная Москва в исторические дискуссии не вдается, а предъявляет в качестве главного аргумента незыблемость итогов Второй мировой войны.


С праздником, дорогие мои! Как бы дерьмо не воняло, рано или поздно оно разлагается.


Tags: вов, война, история
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “война” Tag