?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Улицу Ленина открыли для движения, но светофор на Ленинградской - это катастрофа
omchanin
Друзья, оказывается, безо всяких объявлений вчера вечером открыли автомобильное движение по улице Ленина, на всем протяжении.



Однако, пройдясь до Ленинградской, я обнаружил глобальную проблему с режимом работы тамошнего светофора.

Сразу нужно оговориться, что теперь там сделали как бы один перекресток, вместо двух. Это хорошо и правильно.


Однако теперь исчезла постоянно горящая правая стрелка для тех, кто поворачивает с Ленина вниз на Набережную


Исчезла она потому, что появится правосторонний съезд-поворот с Масленникова-Ленинградской на набережную, а, вместе с ним и зебра на островок безопасности


Но кошмар ситуцации в том, что не сделана отдельная секция для этого правого съезда на набережную. И зеленый там единый, что для Масленникова прямо на мост, что правее и вниз, вдаль дома №1. А это 70 с гаком секунд!!!


И все эти 70 секунд направо от Яблоньки вниз под мост движения нет! Это означает, что пробки на Ленина будут просто колоссальными! Зеленый для Ленина горит всего 35 секунд. Нужно срочно ставить боковую секцию на светофор на Ленинградской, указывающей движение к дому №1, причем не стрелку направо, а что-то такое наискосок, ибо направо там все-таки "кирпич". И со знаком поворот направо запрещен нужно что-то делать.


Пока же этот право-нижний съезд обозначили разметкой.


Выворот с набережной на мост ныне вообще без светофора и всегда свободный, ибо полоса защищена островком


Но однозначно нужно вешать боковую секцию на светофор Масленникова и включать ее секунд на 20 максимум, иначе мы запрем Ленина.

Кроме того водите в упор не замечают этого нового пешеходного перехода и красного сигнала светофора. Будьте там все внимательны!


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Ленина»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
По Ленина я сегодня проехал... Интересно было бы съехать с Масленникова на набережную в этом новом канале. Левый поворот там, интересно, оставили?

знак 3.1 к 1000 убрали точно. Поворот налево пока используют троллы. А вот оставили ли для машин - не сомтрел. Судя по всему - пока да, ибо на светофоре, смотри предпослденее фото, нет нарисованных стрелок, т.е. налево пока можно

Кормильцу надо писать
А 73 вернулся на Ленина и др. маршурты?

надо. пока не видел, ониЮ, думаю, еще не в курсе. Да и не будут переносить, ибо скоро мост закроют. Чего пассажиров дергать?

Опять тротуар запарковали

Мне не нравится, что на гранитной плитке стоит чья-то машина. Идеал-строй гранит положил для парковки чьих-то автомобилей чтоль? Там ограждения или столбики поставят?
Тротуар для машин разве?

Re: Опять тротуар запарковали

там, увы, давно да

Сразу несколько замечаний к организации островков.

- Кровь из носу, но должно быть сделано контурное освещение зебр с зонами ожидания, значительно превышающее по яркости обычное. Это необходимо для заблаговременной идентификации пешехода на зебре.

- Сколько уже говорил. Знаки перекрывают пешеходов. Необходим свободный коридор от 0,6-2 м. С такими листами "фанеры" пешеход для водителя будет обнаружен в момент наезда. С другой стороны, нельзя поднимать знаки на высоту третьего этажа как мы видим со знаком пешеходный переход. Нужна рационализация.

- Опознавание островка и безопасность должны быть на современном уровне. Для этого нужны прочные толстостенные столбики безопасности и флуоресцентная лента на них.


так а тут везде не зебры, а пешеходные светофоры. Поэтому нет нужды подсвечивать пешеходов

https://www.facebook.com/fizik.alex/posts/1372372206194541

В первых комментариях фотографии как нужно сделать


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Удивило что нет пандусов на пешеходных переходах, как будто пешеходов добавили в последний момент. Но светофор, конечно же, ещё страньше. Я считаю, светофор с Ленина на Набережную просто лишний.

Edited at 2017-09-02 19:09 (UTC)

Да, там поставить морковку и знак пешеходный переход

Убрать светофор на съезде на набережную и оставить только знаки, а "уступить дорогу" повешать ниже, что бы видно было


вообще, конечно, там что-то нужно делать, причем срочно. Ни светофора, ни знака для тех, кто уходит вниз - их просто не видно. Убрать светофор - это получить очаг ДТП в этом месте, имхо.

С геометрией развязки налажали конечно. Мешаться будут друг другу как пить дать - те кто с Ленина хочет прямо и вниз, и с Масленникова вниз.
А со светофорами там беда совсем. Движение по Масленникова на перекрёстке с Маркса разрешено всего 40 секунд. При этом с моста на этом направлении можно ехать 90! секунд. Неудивительно, что на перекрёстке с Ленина всё запирается.
Загубили всю идею с бессветофорным съездом на набережную.

в смысле запирается на перекрестке с Маркса?

Запирается еще на Масленникова перед Маркса, тк короткий очень сигнал,а вот в обратнюу сторону с моста больше горит зеленый

Грядёт спасительная допсекция
http://www.admomsk.ru/web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/693651

да, на прессухе Кормилец утром сказал

  • 1