Previous Entry Поделиться Next Entry
Нелогичная логичность дома №1 по Ленинградской пл в Омске
omchanin
Поскольку дом №1 по Ленинградской для меня не совсем чужой, то кое-что я про него знаю. Например, что строился он в две очереди. Первую сдали в 1962-м, а вторую - в 1963-м.

И вот появилось фото, где четко видна граница этих очередей https://pastvu.com/p/650065



Как видите, дом из-за уклона к Иртышу пришлось "спускать" на 1 этаж. И оказалось, что после ступеньки в состав первой очереди вошла еще часть дома с 2-мя окнами и балконом между ними. Выглядит это со стороны совершенно нелогично.

Однако парадокс состоит в том, что как раз все более чем логично. Дело в том, что со двора к дому №1 примыкает дом №18 по ул. Комиссаровской, он же Разина,4. И как раз, чтобы замкнуть двор этих двух домов в полукольцо и нужен был этот "нелогичный" кусок дома №1 после "ступеньки". Смотрите спутник
http://etomesto.com/map-omsk_sputnik-1966/?x=73.377636&y=54.973336


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «загадки»

  • Кто раньше: Масленникова, 2А или Масленникова, 3?

    Очевидный, казалось бы, ответ. 2А -типичная с виду кипричная хрущоба, а 3 - переходный тип. Но, вот парадокс, 2А построен раньше…

  • Пиво. Крым. Омск

    Смотрите, друзья, какое отличное фото! Мужики на юге, без женщин, что говорит о том, что они - не в отпуске, а на работе. Пошли вечерком отдохнуть!…

  • Атмосферное фото

    Некоторые фото просто-таки суперски передают дух времени, такие снимки называют атмосферными. Вот, один из таких снимков…

  • Загадка названия ул. 1-я Тоннельная

    В Омске есть улица 1-я Тоннельная. На ней осталось несколько домов: 61, 65, 71. Для меня долгие годы было очевидно, что название улица получила от…

  • Про дом Союзов в Омске

    Дом профессиональных Союзов в Омске строился в 2 очереди, это было известно. Первым появилось крыло с углом на пр. Маркса, а затем крыло со стороны…

  • Загадочная остановка?

    В архиве омского отделения ВООПИК нашлась плохонькая фотка очень интересного в архитекторном плане сооружения, судя по всему, остановочного…

  • Загадка путепровода в Чкаловский

    Конечно, многие, кто ездил по маршруту Лизы Чайкиной - Космический удивлялись, насколько извилистый путепровод построен там через жд пути. При том,…

  • Начало Космического

    Отличные фотки Чкаловского появились Перекресток проспекта Космического и ул. Индустриальной https://pastvu.com/p/742984, когда-то просто начало…

  • Загадка около "Транснефти"

    Завтра, друзья, у нас годовщина этилмеркаптановой атаки. Я сегодня проехал с утра по местам боевой славы. Пост будет завтра, а сегодня отличный кадр.…


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А Беркут с Алексеем чуть не перегрыzлись и3-3а этого дома!))))

Да, вот здесь, оказывается, был жаркий спор))): https://pastvu.com/p/486747

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На многих снимках Даций В. С. школы №53 заметна гендерная диспропорция в начале 60-х годов - школьниц больше, чем школьников. По комментариям в Оках известно, что многие участники фотографий Даций В. С. 1947 г.р. Действительно, получается после войны рождалось больше девочек, чем мальчиков. Фото поста одно из подтверждений...

странно, говорили, что должно быть, наоборот, восполнение мальчиков

Не помню в каком-то старом фильме говорила героиня: -дескать, войны больше не будет после ВОВ, т.к. девочки в основном рождаются...
Кажется, в фильме "Место встречи изменить нельзя"...

Edited at 2017-09-04 03:29 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account