omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Перед выборами Шрейдер дал залп

На днях Виктор Шрейдер бахнул так бахнул

http://newsomsk.ru/news/62565-viktor_shreyder_iz_za_nalogovoy_propiski_neftezavo/.

Можно было бы отнестись к этому серьезно, если бы только не помнить, что

1. Сегодня - выборы, а оплотовских кандидатов нужно пропихнуть в ГС

2. Виктор Филиппович был мною самолично пойман на лжи, когда говорил, что никогда не отведет в городе землю под кремниевый завод http://bk55.ru/magazine/archive/2011/263/17756/, а, как потом выяснилось, сам давно отвел http://blog.bk55.ru/?p=2468

3. Омский НПЗ как был зареген в Омске, так и продолжает тут находиться, это может проверить любой на сайте Федеральной налоговой службы. ИНН/КПП ОНПЗ ИНН 5501041254 КПП 550101001



4. Цифра в 25 млрд - еще одно непрофессиональное лукавство. Ведь если бюджет Омска не получает 25 млрд, за которые день и ночь борется Виктор Филиппович, то, получается, были времена, когда Омск их получал. Но никогда у Омска не было этих денег. Ни начале 90-х (тогда 25 трлн), до Сибнефти. Ни после, при Абрамовиче. Впрочем, Виктор Филиппович не сказал, за какой период эти 25 млрд ))) Что ж, молодец!

5. Непонятно, почему претензии Шрейдера связаны только с ОНПЗ. Ведь, например, у нас Росар вообще сто лет как продан иностранцам, а Стрелец перевел Алкогольную группу в Москву.

Вероятно, потому, что как-то без шрейдеровского мифического закона (который вынашивается уже второй срок в ГД) и пивовары и Стрелец продолжают платить налоги здесь, в Омской области. Более того, подскажу Виктору Филипповичу, что и ОНПЗ платит гигантские суммы, 45% всех налогов на территории Омской области заплатил ОНПЗ, это десятки миллиардов рублей!
Без2.png

Но вот парадокс! Если акцизы на пиво и водку, по закону, в полном объеме идут в бюджет региона, где находится производство, то вот акцизы на нефтепродукты в региональный бюджет места нахождения производства почему-то не попадают вообще. Там сложная схема распределения по дорфондам всех регионов и федеральному.

Но, простите, а кто у нас в стране принимает федеральные законы? Именно тот самый Виктор Филиппович в том числе. Что мешало ему внести закон, по которому хотя бы 10-20% акцизов на топливо должно было оставаться в регионе нахождения производства этого топлива? Вопрос риторический.




Tags: Шрейдер, выборы, нефтезавод
Subscribe

Posts from This Journal “Шрейдер” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Шрейдер” Tag