?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Перед выборами Шрейдер дал залп
omchanin
На днях Виктор Шрейдер бахнул так бахнул

http://newsomsk.ru/news/62565-viktor_shreyder_iz_za_nalogovoy_propiski_neftezavo/.

Можно было бы отнестись к этому серьезно, если бы только не помнить, что

1. Сегодня - выборы, а оплотовских кандидатов нужно пропихнуть в ГС

2. Виктор Филиппович был мною самолично пойман на лжи, когда говорил, что никогда не отведет в городе землю под кремниевый завод http://bk55.ru/magazine/archive/2011/263/17756/, а, как потом выяснилось, сам давно отвел http://blog.bk55.ru/?p=2468

3. Омский НПЗ как был зареген в Омске, так и продолжает тут находиться, это может проверить любой на сайте Федеральной налоговой службы. ИНН/КПП ОНПЗ ИНН 5501041254 КПП 550101001



4. Цифра в 25 млрд - еще одно непрофессиональное лукавство. Ведь если бюджет Омска не получает 25 млрд, за которые день и ночь борется Виктор Филиппович, то, получается, были времена, когда Омск их получал. Но никогда у Омска не было этих денег. Ни начале 90-х (тогда 25 трлн), до Сибнефти. Ни после, при Абрамовиче. Впрочем, Виктор Филиппович не сказал, за какой период эти 25 млрд ))) Что ж, молодец!

5. Непонятно, почему претензии Шрейдера связаны только с ОНПЗ. Ведь, например, у нас Росар вообще сто лет как продан иностранцам, а Стрелец перевел Алкогольную группу в Москву.

Вероятно, потому, что как-то без шрейдеровского мифического закона (который вынашивается уже второй срок в ГД) и пивовары и Стрелец продолжают платить налоги здесь, в Омской области. Более того, подскажу Виктору Филипповичу, что и ОНПЗ платит гигантские суммы, 45% всех налогов на территории Омской области заплатил ОНПЗ, это десятки миллиардов рублей!
Без2.png

Но вот парадокс! Если акцизы на пиво и водку, по закону, в полном объеме идут в бюджет региона, где находится производство, то вот акцизы на нефтепродукты в региональный бюджет места нахождения производства почему-то не попадают вообще. Там сложная схема распределения по дорфондам всех регионов и федеральному.

Но, простите, а кто у нас в стране принимает федеральные законы? Именно тот самый Виктор Филиппович в том числе. Что мешало ему внести закон, по которому хотя бы 10-20% акцизов на топливо должно было оставаться в регионе нахождения производства этого топлива? Вопрос риторический.




Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Шрейдер»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я не совсем понимаю почему ты против?

Речь идет об общероссийской проблеме, когда крупные корпорации платят налог на прибыль по месту регистрации из 20% налога на прибыль 18% идет в бюджет региона регистрации корпорации и 2% в федеральный бюджет.

Город Москва жирует из-за этого, почему ПАО "Газпром" платит налог на прибыль в бюджет г. Москва? А ГазпромНефть в бюджет г. Санкт-Петербурга?

Это же общенациональные компании. В Москве зарлпата учителей более 100 000 руб., строят парки, дороги, собираются снести пятиэтажки и вовзвестиновое жилье - все это за счет нас, жителей регионов.

Конечно надо менять эту систему, но это решение должно приниматься на федеральном уровне! Вот пусть хоть Шрейдер что-то делает.

Edited at 2017-09-10 06:50 (UTC)

Просто дядя Игорь ещё не устал говорить об адекватности нынешних политиков. :)

Политика формируется повесткой дня, а ее определяют в т.ч. влиятельные блоггеры как Игорь.

Ринат, вы сейчас пытаетесь выйти из российской реальности.

Реальность теперь формируется в интернете Миша, так что все это очень даже реально.

Частично соглашусь. На местном уровне - работает. На федеральном... индейская изба.

Я против низкопробной лжи и предвыборных передергиваний. А так я, как и любой омич, хочу, чтобы Шрейдер не популизмом занимался, а принимал законы, которые реально помогут наполнить бюджет Омска. Только он этого никогда делать не будет.

Про размосквичивание - я единственный, кто из омских журналистов взял интервью у Крупнова https://omchanin.livejournal.com/2215481.html

Edited at 2017-09-10 10:26 (UTC)

Вот пока мы "переносим столицу в Омск", нам точно никто никаких денег не даст)))

А если серьезно то речь идет о фундаментальной проблеме РФ, Шрейдер ее не решит, это может решить только либо тотальное большинство в ЕР, либо сам Путин.

а в интервью речь не сколько про перенос. Ринат, вы похоже, так не поняли о чем я писал тут. Вы поняли, сколько конкретно ОНПЗ платит налогов в год?

Edited at 2017-09-10 10:59 (UTC)

Размер прибыли ОНПЗ зависит от внутренней политики корпорации ПАО "Газпром нефть", он может быть больше или ниже - в зависимости от того как там захотят. Соответственно и размер налога на прибыль.

Но почему же мы не претендуем на прибыль собственно Газпром нефти? Почему мы ее исключаем? Она вся идет в бюджет Санкт-Петербурга. В этом проблема.


Вы не ответили на мой вопрос, Ринат. И потом, причем тут приыбыль? Если дело в прибыли, то почему Шрейдер не орет про прибыль затронутых мной Росара и Винпрома? Почему мы не претендуем на прибыль SunInBev? Или Сибалкгруппы?

Edited at 2017-09-10 11:31 (UTC)

Возможно Шрейдер не понимает этого? То же самое можно говорить и промышленности - тот же "Полет", например, это филиал. Так же как и танковый завод, который может сильно подняться на новых заказах по модернизации Т-80. Так же как и Росар и Винпром.

Это главная проблема Омской области - производство есть, но у бюджета денег нет. И это следствие несовершенства налоговой системы РФ.

))) Ринат, но ты не ответил на мой вопрос про налоги ОНПЗ, они приведены на слайде. НПЗ заплатил 45% ВСЕХ налогов, собранных на территории Омской области.

да и у какого бюджета. Омска или области? Шрейдер-то брякнул про городской. И тут он, по-твоему, не понимает?

Edited at 2017-09-10 11:45 (UTC)

Да хоть все 100%, что это меняет? Ну допустим Газпром нефть сжалится над ОО и даст ОНПЗ чуть побольше прибыли - это не меняет сути проблемы, про которую я все время пишу тут у тебя.

Меня Шрейдер не интересует, меня интересует вся эта налогово-бюджетная несправедливость. Не должны г.Москва и г.Санкт-Петербург жить за счет налогов всероссийских корпораций таких как Газпром и его дочка Газпром нефть. Не должны!

Ринат, вы, похоже, так и хотите понять того, о чем я пишу. Нефтезавод платит 45% всех налогов всех уровней в Омской области. Если общие сборы по области 130 млрд, то НПЗ, не ГПН, заплатил 58,5 млрд. Зачем при таких сборах вообще вспоминать про Питер, Москву и прочее?

И не факт что он их вернет

Ну типа налоги вернет
Он этой идеей какой год одержим - и как выборы сразу пиарит ее

Это не одержимость, а предвыборный популизм. Смотри сам. Он говорит, что вернет налоги в бюджет Омска. Городской бюджет формируется следующими основными налогами: НДФЛ, имущественный, земельный (это тоже имущественный, но его часто отдельно выделяют), ЕНВД.

ОНПЗ находится в Омск. И фактически и юридически. Соответственно, все вышеперечисленные налоги (кроме ЕНВД, ОНПЗ не является его плательщиком) он платит в полном объеме в городской бюджет. Их не нужно "возвращать". Тогда что хочет вернуть Шрейдер?

  • 1