Previous Entry Поделиться Next Entry
Омское дежа вю
omchanin
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Да, друзья, скоро все повторится, как 50 лет назад https://pastvu.com/p/652506. По Милицейскому проезду опять поедут с левым поворотом на Ленина. Может быть, если строители не оттяпают это место под стройгородок.



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Фрумгарц»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спуск с моста и за ним сразу левый поворот, что то мне это напоминает. Двух собачек не хватает.

Я бы сделал круговое вокруг Ильича... )))

так и появится полоса вверх, по ДУмской

Нет. Полноценный круг - по Думской вниз, разворот, по Лермонтова - вверх... У меня где то даже накалякано на листочке было ранее... )))

Не получилось у них с развязкой у ЛП. А если бы посидеть подумать заранее... )))

щас, повесят допсекцию и все будет ок. Пока же они просто на 15 сек сократили время для масленникова и уже стало лучше

Кстати, простите, что не в тему.
Сегодня прогуливался в обед там. Новым съездом пользуются те, кому надо на Набережную. Кому надо к Водоканалу - ездят старой схемой - левым поворотом...
У нас всё как то через одно место делается. Всё где то недодумают, недоделают, недоофрмят... А люди потом чхать хотели на все благие идеи, но не доведённые до ума...

Выезд на встречку - это лишение прав. Научат быстро думать башкой

А выезда на встречку там и нет. Несоблюдение знака - есть.
Да и учить то уже некому...

Так и обгон по 1 полоске - это тоже нарушение знака обгон запрещен. В пдд это называется выезд на встречку в случаях, когда запрещено правилами. Теперь это лишение. Раньше поворот, разворот были вынесены и там был штраф. Теперь инспекторы отбирают права

Простите, не понял. Где встречка? Где лишение? Поворот/разворот куда вынесены? Инспектор не отбирает права, удостоверения лишает суд.

встречка - на четной стороне ЛП. Тем, кто едет по нечетной стороне выезжать на встречку (поворачивать, разворачиваться) на перекрестке ЛП-Ленина запрещено.

Инспектор отбирает права, дает времянку, после чего по суду удостоверение или вернется или не вернется. Или вы думаете, что судья забирает права в суде? ))

))) нет там встречки. Там везде двустороннее движение, кроме Ленина со стороны Валиханова.
Времянки взамен ву отменили с 2013 года

Есть там встречка. В момент поворота к 1000 вы куда выезжаете? Не верите, спросите у инспектора там. А про отмену времянок не знал. Это же идиотизм какой-то. Водитель скажет, что, мол, я потерял ву, сдавать нечего. А сам потом будет ездить спокойно, будучи лишенным

Edited at 2017-09-12 03:51 (UTC)

Простите за долгий ответ, только до планшета добрался.
Когда я поворачиваю с Масленникова (от Жемчужины) левым поворотом на Ленина (в сторону 1000 мелочей), я занимаю крайнюю левую полосу (лицом к мосту), немного выезжая на перекрёсток. Пропускаю встречное движение. И делаю манёвр поворота налево. После чего я оказываюсь на полосе движения в направлении 1000 мелочей. Это полоса, как если бы я ехал по Ленина от Валиханова вторым рядом и пересёк перекрёсток в прямом напрвлении в сторону тех же 1000 мелочей. Это та схема, которая действовала ранее до реконструкции развязки. С чего Вы взяли, что от смены знака данный манёвр сменил своё значение?
Он так и остался поворотом налево, но в нарушение требований знака, установленного перед перекрёстком, который требует ехать прямо.
Возможно Вы путаете смысл слова "встречка" - движение по полосе, предназначенной для движения (опять же) во встречном направлении. "Движение по полосе"! "Встречное направление"! Манёвр поворота - это не "движение по полосе", это пересечение полос со сменой направления.
Увижу праздно шатающихся инспекторов - обязательно спрошу :-)

спросите - это теперь такой же выезд на встречку, как и пересение двойной сплошной или просто обгон пробки до светофора.

Раньше не было, ибо был спасительный пункт 3 статьи 12.15 КоАП, который звучал так

3. Выезд на трампути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия - штраф от 1000 до 1500 руб.

Теперь же он изменен
3.Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия - (в ред. Федеральных законов от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.


а лишающий пункт 4 остался, как был всегда

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.



Я бы с Вами согласился, если бы не ...
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Как раз таки 12.15 (4) - это объезд пробки на светофоре по встречке - движение по полосе встречного направления.
А свернуть налево во двор через две сплошные - это 12.16 (2). Ну или та ситуация, о которой спорим.

Мне кажется, Вы как раз и трактуете манёвр по старой статье )))
Либо Вас вводит в заблуждение слово "выезд" в частном смысле "месторасположение тс". Так то, под это слово можно косить комбайном всех левоповорачивающих на любом перекрёстке. Ибо, совершая манёвр поворота налево, в некоторый момент времени они все находятся на стороне дороги, преназначенной для встречного движения.

У Вас же есть знакомые юристы наверняка. Что они думают?
А инспектора я пока найду... :-)

О, как интересно. Раньше пункт 12.16 наказывал за любые нарушение, не связанные с запрещенным выездом на встречку, он был очень короткий и звучал так.

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

т.е. он регулировал нарушения, например, связанные с пересечением одиночном сплошной, отделяющей одну полосу дороги от другой перед светофором и т.т.

Теперь же это огромная статья из 7 пунктов. И хрен его знает про пункт 2

А главное - ради чего эти шизики убрали пункт и 12.15 и ввели похожий в 12.16???? Что мешало оставить это в 12.15?

Edited at 2017-09-13 03:49 (UTC)

Не знаю почему, но ...
По моему мнению, старая редакция звучала "комплексно". Под старую редакцию попадала последовательность действий (манёвров) - выезд на встречку, проезд по ней, последующий поворот налево (разворот). Может быть, чтобы разделить эти действия.
В настоящей редакции выезд на встречку (с последующим проездом по ней!, а не пересечение полосы для встречного движения) уже попадает под лишение (максимальное наказание для указанной последовательности действий), поэтому смысла в последующих словах "связанный с поворотом ..." и т.д. просто нет. Даже если на перекрёстке такой манёвр (поворот налево) разрешён, водитель уже "лишенец". Сейчас тоже встречаются такие умники на дорогах.

В моём же примере водитель (я :) ) ни в одном месте не двигался по полосе (без изменения направления движения), предназначенной для движения во встречном направлении - что и подразумевает "встречку", а лишь, совершая манёвр, пересёк эти полосы.
Нельзя считать месторасположение тс на стороне дороги, предназначенной для встречного движения, "встречкой". Ибо, как я писал выше, под это "описание" попадают все левоповорачивающие. Как мне кажется, нужно различать, совершает ли водитель манёвр (изменение курса) с пересечением полос встречного направления, либо осуществляет движение по "встречке".

Кстати, недавно ВС РФ очень интересный материал "выдал" по вопросу выезда на встречку на дороге, где нет разметки - http://steer.ru/node/41400

для инспектора эти выезды, уверяю, одинаковы. Собственно, и тяжесть последствий похажая. Иди ты выехал и поехал и тебе в лоб прилетел кто-то. Или ты начал через двойную разворачиваться и в тебя влетели в бочину

Речи про дтп не было. Я рассматривал манёвр одинокого водителя без последствий для других. )))
Но если говорить о дтп, то штраф должны выписать по тому же принципу. Единственное только, что выезд на сторону, предназначенную для встречного движения, с нарушением ПДД в случае ДТП "утяжеляет" штраф как отягчающее обстоятельство.
В то же время вторая сторона ДТП также может что нибудь нарушить. И тогда можно вести речь об обоюдке с "довеском" в виде штрафа для каждого в отдельности по тем статье, которые каждый из них проигнорировал.
Если инспектор тупо всех по "встречке" косит, то ему просто лень разбираться.

Сегодня "имел счастье" общаться с инспектором, который дежурит там на спуске и "контроллирует" красный свет на новом пешеходнике при спуске на набережную.
Он проконсультировал по поводу нарушения - поворот налево от Жемчужины к 1000 мелочам (по старой схеме).
Мы оба неправы ))). Это всего лишь ст. 12.16 (1) - 500 р.
Спросил его про "встречку". Он сказал, что тут никакой "встречки" нет. Просто невыполнение требований знака.

ну, это добрый попался )) я его видел сегодня, бываю в доме 1 по ЛП очень часто

Отличная шутка! Размер штрафа зависит от доброты остановившего вас гаишника! )))
Он правда начал мне плести про 12.16(1) и 12.16(2), что это за разные знаки. И запутался ))) Ну да бог с ним. )

Как таковые времянки остались. Их выдают взамен утерянных или меняемых из-за порчи ву по заявлению на время процедуры замены. Но изымать ву инспектор уже не имеет право. Он может только отстранить от управления и изъять орудие правонарушения в особых случаях (пьянка). В случае правонарушения, подразумевающего лишение, инспектор составляет протокол и отправляет в суд. По решению суда водитель в течении скольких то дней уведомляется и сдаёт ву самостоятельно.
Решение по лишению заносятся в базу. Если водителя остановят и по базе пробьют лишение - изъятие авто, отстранение и арест. Если по базе он не лишён, то это ст. 12.3 п.2 - забыл документы дома (500).
По потеряшкам и украденым тоже заносятся в базу по заявлению владельца.

да это понятно, просто зачем этот геморрой придумали? Пробивают у нас не всегда, а так дают лишенцам лишний шанс

  • 1
?

Log in

No account? Create an account