Previous Entry Поделиться Next Entry
Про казахские ПДД
omchanin
Один из моих читателей рассказал о своей истории, которая приключилась с ним в Петропавловске. dimaer_v - это как раз по твоей части и, конечно, по части дяди Сашиной a_kriwor.

Так вот, есть в Петропавловске смычка улиц Парковой и Брусиловского. Вот она на спутнике. По Парковой подходят 2+2 полосы, стоит знак "Опасный поворот", потом по Брусиловского начинается 1+1.

Так вот, не поверите. Моего знакомого оштрафовали на 8000 рублей (20 минималок, такие там штрафы)). За то, что он этот поворот прошел по левой полосе. А должен был, по мнению инспектора, перестроиться на правую и направо поворачивать только с правой полосы. Как на обычном Х-образном или Т-образном перекрестке.

Как вам история, друзья? Кто что думает? Попадал ли кто-то в этом месте или подобном месте в такую же историю?




Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Казахстан»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Ваш знакомый был с росс номерами?

конечно, он омич. Но штрафуют точно так же и местных.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Это в РФ- не знаю, как в Казахстане

так это на перекрестке. Тут-то нет перекрестка, сама дорога целиком уходит направо.

В Омске, например, аналогичное место смычка Волгоградской и Конева у Меги. Там 3+3. Вы, Александр, полагаете, что я должен при движении с Конева на Волгоградскую проходить эту смычку только по правой полосе? А обратное движение только по левой?

увы, как человек недавно сдавший теорию в гибдд - это можно условно считать перекрестком. не по логике, а по правилам. так что имеют право формально прицепиться. другой вопрос, что нормальные люди этого делать не будут... или знаки повесят соответствующие. по такой же логике тут одно время гибдд втирало людям, что разворот - это два поворота налево и совершать его по кратчайшей траектории нельзя о_О

Игорь, на фото видно, что это 2 УЛИЦЫ и по пунктирной разметке видно, что одна немного продолжается дальше. Это Т-образный перекресток.

Edited at 2017-09-12 07:04 (UTC)

Судя по разметке, там нельзя перестраиваться с полосы в полосу перед поворотом.

Именно. Ты заранее должен, по мнению инспектора!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Разве на перекрестках не должен быть знак направления главной дороги (не помню номер)? Ну и непосредсивенно знак главной дороги. 

Конечно, но нет там этого. Только знак "Опасный поворот"

Там "Т-образный" перекрёсток.
https://yandex.ru/maps/10298/petropavlovsk/?clid=2270453&win=290&ll=69.139679%2C54.865446&z=18&l=stv%2Csta%2Csat%2Cskl

от того, что русский Яндекс в незнакомом ему городе что-то там наваял во дворах перекресток не появится. Мы уже выяснили. Знак 1.11.1 не ставится на перекрестках, вон, Александр привел ссылку где-то

Для меня загадка при таком подходе - как там кто-то ездит еще?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account