Previous Entry Поделиться Next Entry
Улица Ленина 30 лет назад
omchanin
Улица Ленина в 1988 году. Фото Кудринского https://pastvu.com/p/652193. Идеально передает атмосферу тех лет.

Вообще 1987-1991 - это мои любымые годы. В 1987-м мне купили "Салют", и я исколесил на нем весь Омск. До этого приходилось исследовать город на автобусах. А по весне в 1991-м мне купили "Универсал", это была просто нереальная крутотень. Летом я прошел собеседование в 64-ю физ-матшколу, в августе меня туда взяли вне графика. А в ноябре я с одношкольниками покатил в Алма-Ату и там оппился Пепси-колы. На каникулах все эти годы я ездил к бабушке в деревню в Кемеровскую область. Там я влюбился в девочку Валю. Было время...



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Ленина»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Влюбился он, понимаешь... Я бы на месте твоей жены огулял бы скалкой в профилактических целях ))) Или она не читает твой блог?

у нас с ней нет секретов друг от друга. Ей тогда было 9 лет ))

В 1988 году уже по идее должен был работать кооперативный "Подвальчик" на углу Ленина и Партизанской. Тот самый, где подавали манты и мясо в горшочках. Сначала еда была прекрасного качества, и очередь поднималась по леcтнице до самого верха. Потом владельцы кафешки стали халтурить, качество ухудшилось, а вместе с ним уменьшились очереди, пока совсем не пропали. Потом "Подвальчик" закрылся (сами виноваты), а в помещении открылся магазинчик "Качественные продукты" со стандартным набором Марсов и Сникерсов.

Хотя я помню ещё времена, когда в этом подвале находился самый натуральный коопторг, где торговали неизменными для любого коопторга сухофруктами.

входа не видно. Возможно, что фото на год-два раньше

В начале 90-х вполне себе неплохие манты там делали...

Потом начинка мант стала состоять из одного лука, а в горшочках плавали лишь куски жира. Есть это было нельзя. А ведь это был второй кооператив в городе после "У дяди Вани" на 10-летия Октября.

Да, так оно и было. Это называется - оптимизация бизнес-процесса))) А я грешным делом полагал, что первый кооператив с едой был в стекляшке за старым автовокзалом...

Edited at 2017-09-15 16:25 (UTC)

Стекляшка сгорела несколько лет на3ад, чебуречная переехала в 3дание гостиницы "Автомобилист".

а разве "у дяди Вани"? "У дяди Коли"

Да, конечно! Я даже специально зашёл ещё раз, чтобы поправиться. "У дяди Коли", естественно. В "Вечёрке" это заведение как-то было официально названо первым омским кооперативным предприятием общепита.

У нас, в доме 79 по КрПути был кооперативный бар, справа от Малахита. А вот когда он появился, сейчас сложно сказать. Бар "Золотая рыбка" в Универсаме на КП был вроде государственный.

Edited at 2017-09-15 16:54 (UTC)

наверху на вывеске надпись - КООП

она относится к магазу в 16-м доме

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ПАзы Облавтотранса вроде бы

На красный что-ли все прут, капец хаос.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account