?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Читаем эмигрантские газеты за 1939 год.....
omchanin
Слушайте, оказывается, русские эмигранты в 1939-м году использовали букву "ять" и вообще писали по дореволюционным правилам. Интересно, они и сейчас так пишут?

Оригинал взят у tsar_ivan в Читаем польские газеты за 1939 год.....

Продолжаю читку польских газет периода начала Второй Мировой войны... Последние два моих поста были посвящены польской газете "Варшавский вестник" от 1 сентября 1939 года, в которой были опубликованы предложения Германии к Польше по урегулированию межгосударственных проблем этих двух стран. Я покопался в архиве и обнаружил русскую эмигрантскую ежедневную независимую общественно-политическую газету "Наше время" от 2 сентября 1939 года издаваемую на русском языке. Газета издавалась с 1918 по 1939 год. В этой газете я нашел полный текст предложений Германии к Польше по урегулированию межгосударственных проблем этих двух стран на русском языке. Как я понял это перепечатка из польских СМИ. Перевод который я делал ранее я чуть поправил. Однако был доволен тем, что мой перевод, хоть и был не такой литературный - без искажений представил всю информацию. Еще раз ознакомился с проблематикой.

Газету ниже представляю и вам. Можно читать напрямую, без перевода, так сказать в историческом подлинике. Далее в центре газеты, мы видим комментарии польской прессы по этому поводу. Можете их почитать. Ознакомившись с этими комментариями я однозначно могу сказать, что ничего конструктивного в них нет. Поляки как ничего не предлагали, так и вообще не хотели решать проблемы. Все сводится на скандальный тон и выражения, пустословие и попытка прикрыться своими союзниками Англией - "которая никогда в принципе не проигрывает войну" (как образно написала польская газета), Францией и США.... Практически видим, что сами лезут "на рожон"... Лишний раз убеждаемся - какой Польша сосед!

Представляю Вам газету с первого титульного листа. Видим тут обращение лидера государства Польского к народу по поводу начала войны... Вторая страница - с обсуждаемой мной информацией....

Да... Еще прошу обратить внимание... В русской эмигрантской газете, которая перепечатала статью о германских предложениях из польской прессы, видно, что эмигранты смягчили текст. Это видно и по заглавиям.. В польской газете шло заглавие "Бандитские требования Германии", то есть поляки тут уже переврали по поводу "требований", так как дальше по тексту все таки речь идет о "предложениях" и сразу их официально проигнорировали и отмели... Русские же эмигранты название изменили на "Неприемлемые требования....", хотя тоже по тексту речь идет о предложениях Германии к Польше....... И эмигранты убрали из статьи информацию о "демарше польского посла".....

В свое время на сайте Минобороны России в разделе "Военная энциклопедия", в рубрике "История против лжи и фальсификаций" была опубликована статья сотрудника Института военной истории Минобороны РФ, полковника Сергея Ковалева под заголовком "Вымыслы и фальсификации в оценках роли СССР накануне и с началом Второй мировой войны". В публикации, в частности, говорится, что поводом для Второй мировой войны стал отказ Польши выполнить требования Германии. "Все, кто непредвзято изучал историю Второй мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии. Однако менее известно, чего же именно добивался от Варшавы А. Гитлер. Между тем требования Германии были весьма умеренными: включить вольный город Данциг в состав Третьего рейха, разрешить постройку экстерриториальных шоссейной и железной дорог, которые связали бы Восточную Пруссию с основной частью Германии. Первые два требования трудно назвать необоснованными", - пишет Ковалев. Тут я дополню от себя, по большому счету все предложения... Тут несколько неправильно люди пишут "требования"...., это были и это дословно указано в Ноте Германского правительствам Британскому и Польскому правительствам, что это "ПРЕДЛОЖЕНИЯ". Никто от Польши ничего не требовал. Германией были выдвинуты, мы даже видим это из польских газет, что это немецкие предложения для ОБСУЖДЕНИЯ по возможному решению между Польшей и Германией межгосударственных проблем. Все!!! И выдумывать тут нечего, как нести отсебятину типа "требования" и все такое....

Кроме того российский военный историк обвиняет западные демократии, которые, по его мнению, "создавали у польского правительства необоснованные иллюзии". Хотя, я почитав польские газеты, сам понял, что поляки сами у себя создавали иллюзии. Еще блин как создавали иллюзии! Даже не создавали, а просто на...вали сами себя...

О самой же Польше образца 1939 года Ковалев пишет: "Вполне можно застраховать пороховой завод, если на нем соблюдаются правила безопасности, однако страховать завод, полный сумасшедших, немного опасно". Сильно сказано!

В тоже время официальный представитель Минобороны России полковник Александр Дробышевский заявил, что опубликованная статья военного историка Ковалева о причинах начала Второй мировой войны не является официальной позицией российского военного ведомства: "В этой рубрике размещаются различные, в том числе дискуссионные материалы, статьи по вопросам военной истории и военного дела. Данные публикации не следует рассматривать как официальную точку зрения Минобороны".

Вот тут зря конечно... История имеет один - объективный взгляд... Какой может быть взгляд на исторический факт "Бомбежки Берлина польскими самолетами"???? Или "Германия в блокаде"??? Если это ложь, то это ложь, если реально были официальные предложения Германии, которые Польша игнорировала, то об этом надо и говорить, правильно их называть в исторической достоверности... А если кто-то считает, что Версальский договор правильно раздарил германские и Российские земли, или то что германия просто прикрывалась предложениями по урегулированию РЕАЛЬНЫХ межгосударственных проблем с Польшей - то пусть дискуссируют. Сейчас вот Япония за пару засранных маленьких острова скандалит и много лет мирный договор с Россией из-за этого не подписывает, а там вообще населения практически не было... А ведь на территориях подаренных Польше было много немцев, которых изгнали, убили, а имущество позабирали... Проблемы то тогда между Польшей и Германией серьезные были... Поэтому можно однозначно сказать, что одной из причин начала войны - нежелание Польши решать межгосударственные проблемы с Германией... То есть вина Польши в начале войны - есть и не маленькая! Больше того - одна из основных!

Тут однозначно видно - если польская пропаганда сегодня или другие "деятели" начинают свои лживые бредни об истории используя исторически недостоверные выражения, то это однозначно - желание нагадить, обосрать и прежде всего отмазать от себя то дерьмо которое они совершили и скинуть его на других.. Это касается и использование такого словоблудства как "пакт", в частности используя Молотова-Риббентропа. Документ и договор между СССР и Германие назывался совершенно в исторической трактовке по-другому. В частности точно такой же ПАКТ был и между Польшей и Германией. Я тоже могу использовать "словоблудство" и назвать его "пакт Пилсудского-Гитлера". В нем тоже был секретный протокол по территориям - в частности и по Саарскому региону... И пакт этот был заключен пораньше чем с СССР и тем более поляки подобным пактом развязали фашизму руки и поэтому он поднял голову и стал таким сильным, что уже попер на своих друзей-жополизов, которые этот нацизм и вскормили....


.
Для просмотра в отличном качестве - откройте по ссылке в отдельном окне....

http://s020.radikal.ru/i715/1401/60/50d109c4dd21.jpg




Не могу не обратить Ваше внимание на статью в этой газете "Последний кавалерийский бой" о силе нашего русского оружия! Обязательно почитайте!


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Люблю старые газеты. Отношение к истории легко проанализировать любому человеку уже после 40 лет жизни. Я до сих пор при случае в книжных магазинах пролистываю учебники истории - что пишут о 1989-1991 годах, где я был внутри процесса. На 90% плакатные мифы типа "к власти пришли демократы и развалили страну". Или про 1999 год "Пришел Путин и спас страну от развала". Ведь почти все участники живы - и такая ерунда. В "Отягощенных злом" Стругацких приведен исторический эпизод, просмотр в 30-е годы нового фильма "1919 год" о гражданской войне (оборона Царицина и т.п.) на даче Сталина. Сталин смотрел весь фильм молча, по окончании встал, сказал в пространство: "Нэ так всё было, савсэм нэ так." И вышел. А фильм благополучно вышел на экраны. И мы до сих пор сидим у этого экрана.

Оруэл или кто там писал, что вчерашних новостей уже не существует?

Даже сайты есть на дореформенной орфографии:
http://www.russportal.ru/

Тоже "разумное предложение"...

А они отказались...


Edited at 2017-09-21 01:15 (UTC)

Чехословакия тоже отказывалась. Потом приехали старшие товарищи, и Чехословакии не стало. И потом нам говорят, раз мы сдали чехов, это, мол, не вторая мировая. Правда, поляков они тоже сдали. Но тут уже вторая.

  • 1