Previous Entry Поделиться Next Entry
ЖД мимо Украины
omchanin
Заработала в грузовом пока режиме.

Я писал про эту дорогу https://omchanin.livejournal.com/2051301.html. И не мог понять - как это те придурки, что перекрыли подачу воды в Крым, обрубили туда же подачу электроэнергии, перекрывали жд до сих не перекрыли важнейшую для РФ жд линию на Ростов-на-Дону и далее.

Схема I очереди железнодорожного обхода Украины.svg

А намедни написали, что, оказывается, РЖД арендовала землю под жд  и сам кусок жд у местного района или сельсовета украинской части Луганской области. Оказывается, не было межправиетльственного соглашения по этой дороге. РЖД платила местным.

Вот почему местные украинские власти были заинтересованы в том, чтобы никаких эксцессов на их жд не было! Они, уверен, еще и сами охраняли ее от всяких придурков!

Жаль, что таких людей на Украине не так много как хотелось бы. И вдвойне жаль, что их услуги РЖД теперь не нужны! Толковые и грамотные ребята!

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Теперь есть обход Украины - это хорошо. На ровном месте закопали 55 млрд - плохо. Узнали, что на Украине есть адекватные - хорошо! Увы, их оставили без денег - плохо!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ежегодно Россия платила Украине (тем местным) за аренду 37-км участка примерно 200 млн $. с затратами на обслуживание и з.п. работникам. Обходная дорога обошлась в 57 млрд руб или 1 млрд $. Итого окупаемость проекта составит 5-6 лет. Логистическая ценность проекта - бесценна и окупается мгновенно с началом пуска.

Edited at 2017-09-21 02:44 (UTC)

да ну, если такие деньги, то обход бы раньше построили.

Россия - щедрая душа. Многие аналогичные проекты не реализуются ради поддержания межгосударственных отношений.

возможно. Как вам моя версия, почему до этой жд не добрались националисты и не перекрыли?

Это очень далеко от националистов, находится на нелояльной территории (хоть и подконтрольной) и очень близко к границе с Россией. И аргументы про заинтересованность местных властей тоже, конечно.

ну, как делеко - они перекрыли жд из Донбасса и в Конотопе пыжились...

6 городов начали медленно умирать.

Там нет ни одного города, это всё посёлки. За все них не скажу, а в Чертково, например, работающий мясокомбинат, вряд ли он перестанет работать.

Да, посёлки конечно же. Но всё равно конец такой же) Москва подгребает хорошие ветки, оставляет тупики посёлкам.

у украины под боком есть гораздо более богатый сосед, это ЕС, все разрывы старых связей с россией будут компенсироваться новыми направлениями и товарооборотом с европой, никто от этого особо не выигрывает и не страдает, просто украина и россия разошлись...
можно преподносить это как победы как с российской стороны так и украинской, но никаких побед нет, есть разрыв старых связей и интеграция в новое экономическое пространство

Товарооборот с европой будет практич5ски односторонним. В обратную сторону побежит население. Все как в Латвии и Литве

Не ровняйте ресурсы и потенциал этих стран, Россия не зря зубами и когтями держится за Украину.

Понятно, что для Европы Украина - это очень лакомый кусок. Но все буде типу Латвии и Литвы. А Россия почему вцепилась? Я, наоборот, вижу, что мы сдали Украину.

Еще Эстония, Румыния. И Болгария особенно, падение населения с 9 до 7 млн за 15 лет.

Надо же, не знал... Както сильно не афишировали строительство, как Крымский мост пиарят

я тут выяснил, что, оказывается, на Сахалине перешивают жд на русскую колею! Вот уж партизаны так партизаны!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account