?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дни Назарова на посту губернатора, похоже, сочтены
omchanin
В ближайшее время губернатор Омской области Виктор Иванович Назаров, по всей видимости, добровольно уйдет в отставку, об этом уже открыто пишут в СМИ.

В этой связи у меня лично только один вопрос - кто вернет в бюджет выброшенные на досрочные выборы Назарова два года назад 150 млн рублей. Я в тех выборах открыто поддерживал Олега Денисенко, потому что мне лично было очевидно, что Назарову тяжеловато, поэтому выступал против его кандидатуры https://omchanin.livejournal.com/1519081.html . И в городе у нас был 2-й тур, если кто вдруг забыл https://omchanin.livejournal.com/1525860.html. Кто будет новым губером, пока неясно, называют разные фамилии.

Еще одна интересная новость из кулуар - Сергей Фролов точно не будет мэром, я уже высказывался по этому поводу https://omchanin.livejournal.com/2197531.html. Это очень хорошо.

По мэру и спикеру сейчас действительно интересно. В ГС прошел весь "Оплот" в полном составе (Ткачук, Сахань, Карымов, Гомолко, Афанасьев и Ко). С учетом их финансовых ресурсов они вполне могут контролировать голоса СР и КПРФ по определенным вопросам, в т.ч. и по вопросу голосания за кандидатуру мэра и за кандидатуру спикера ГС.

И если со спикером все ясно - это будет кто-то из топа партийного списка, скорее всего Корбут, который равноудален от всех кланов и группировок, то вот по мэру интересно. Комиссия по выборам контролируется губернатором, а в ГС у нас чрезполосица. Если новый губернатор будет в силе, то он, конечно, всех однопартийцев нагнет и протолкнет через ГС своего мэра даже если "немцы" или еще кто будут против. А вот если губернатор будет слабым, то "немцы и Ко" будут торговаться, угрожая завалить в ГС неугодного им мэра. Одним словом, в ближайшие пару месяцев на омском политполе будет весело. Будем смотреть!



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «выборы»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Ни ктотденьги не вернёт. А чего уходит?

Скорее всего, Тетянников станет спикером. А Корбута "мама не отпустит" - начальство не подпишет отставку. Таков мой независимый прогноз.

Корбут уже подал заявление в избирком, приложив будмагу о сложении полномочий в МЧС.

Если бы не Оплот, да, Тетянников бы мог стать. А теперь нужна компромиссная фигура, равноудаленная от всех. Корбут вполне подходит.

Понятно, что деньги никто не вернёт. Твари.

В этом все и дело. А так Назаров бы доработал свой срок до весны 2017 и все, спокойно бы ушел.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мавр сделал своё дело...
И больше ничего он не хотел делать.

Путин разогнал всех российских олигархов.

С учетом их финансовых ресурсов они вполне могут контролировать голоса СР и КПРФ по определенным вопросам...", - эмммм, это как работает? За поднятую лапу - премия?

Сначала взнос на партию. Потом лапы.

Папу вернуть! Он отдохнул,набрался сил. Будет стабильность. Заиграет Авангард, Шишов с погашенной судимостью будет копать метро и пересыпать плотину,пару-тройку церквей построит. Плохо разве?

Как, а Вы разве не будете мэром? Я планировала, что скоро этот журнальчик станет "первоисточником" и я уже наконец-то в курсе буду...не буду?(

Он и сейчас уже первоисточник. А шанс на мэра еще остается. В условиях контроля комиссией очень мизерный ((

В Новосибирске уходит действующий Городецкий и бывший -Толоконский, что в Красноярске, и алтайский, 11 губеров снимают.

Жил-был на свете Антон Городецкий, бросила жена, он грустил не по-детски...

Простонародное название группы Шрейдера-Камерцеля, официально зовется "Оплот"

  • 1