omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Приказное производство по коммунальным долгам

Друзья, обращаю внимание, что в эту осень коммунальщики вышли на тропу войны. Их понять можно - долги населения и организаций растут, а на носу - зима и конец года.

К тому же государство с середины прошлого года изменило порядок судебного производства по коммунальным долгам. Если раньше подавался иск в мировой суд, вызывались стороны и т.п, то сегодня судопроизводство в этой части сменили с искового на приказное.

Это означает, что судья в единоличном порядке изучает представленные РСО документы и на основании анализа в 5-дневный срок выносит решение без судебного разбирательства и вызова сторон. После этого судебный приказ поступает к приставам и те уже ищут ваши деньги и имущество. И если находят, а, например, счет в Сбере всегда находят, то банк спишет деньги с вашего счета, а вы даже моргнуть не успеете + исполнительский сбор, 500 руб. минимум.

По закону, конечно, копию приказа отправят должнику. И у того с момента получения приказа есть 10 дней, чтобы отменить его. Отмена осуществляется судьей автоматически в случае, если должник представил в указанный срок в суд свои возражения на приказ. Отмена приказа, конечно, говорит лишь о том, что приказное производство будет заменено исковым.

Прошу дядю Сашу a_kriwor дать совет, что делать, если все-таки списали деньги, а, например, копию приказа должник так и не видел.




Tags: жкх, коммуналка, суд
Subscribe

Posts from This Journal “коммуналка” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments