?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять про угольные ТЭЦ
omchanin
ВОмске получил ответ от Минприроды по поводу перевода ТЭЦ на газ.

http://vomske.ru/news/4632-dlya_perevoda_tets_4_i_tets_5_na_gaz_neobkhodimo_b/








Что я могу сказать? Из-за бедности повестки дня и в силу нашей омской особенности в омской прессе постоянно муссируются одни те же темы, по сто раз. Из-за этого постоянного муссирования общество думает, что обсуждается вопрос высочайшего уровня важности, условно, жизнь или смерть.

К счастью, на самом деле, это не так. Я уже показывал, что, например, Новосибирск вообще не волнует уголь из ТЭЦ https://omchanin.livejournal.com/2054589.html, хотя в Омске из 4-х станций на угле, а там - все четыре. Почему? Да потому что у Новосибирска имидж благополучного города и им не нужны страшилки и крики по мы все умрем и прочее. Люди хотят там спокойно жить и работать. И они живут и работают.

У Омска же имидж гиблого места, дырищи, который как раз-таки усиленно создается СМИ. И по этой причине все время стоит, например, вопрос с углем от ТЭЦ, из которого мы все, конечно же, умрем.

Смотрите, например, во времена СССР ТЭЦ работали на том же угле. Более того, на угле работали ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1 в самом центре города, а КРК и ТЭЦ-3 работали на мазуте. И, заметьте, никто не орал, что мы умрем. Омск был городом, куда многие стремились, он был действительно городом со многими плюсами, никто и не пытался сделать из него пугало.

Открою страшный секрет - на угле работают станции в Германии. Их никто на газ не переводит, потому что под газ строят свои станции.  В Омске была проделана огромная работа, на газ перевели мазутные КРК и ТЭЦ-3, после перевода в котельный режим с угля на газ перешла и ТЭЦ-2. Один котел на газ перевели и на ТЭЦ-4. Отказались от проекта угольной ТЭЦ-6.

Конечно, если бы ТЭЦ-4 и 5 работали на газе, то вредных выбросов от них было бы меньше. И если кто-то завтра даст деньги из своего кармана на перевод этих станций на газ - я буду только рад. Газ на омские ТЭЦ поставляет Роснефть - вот вам и спонсор. Напишите Сечину, друзья! Да, я после этого буду платить дороже за свет и тепло, но я лично согласен это делать. Согласны ли остальные омичи - большой вопрос. Но перестанут ли СМИ (омские и не только) после этого делать из Омска страшилище? Нет и нет!

Парадокс в том, что СМИ и омичи будут опять ныть и найдут новую причину для нытья. Только это будут не ТЭЦ.

Вот, кстати, характерный пример. Где-то в области лежат 500 т настощего дерьма. Но никого это не волнует.
http://newsomsk.ru/news/63395-opasne_dlya_cheloveka_otxod_mogut_bt_zaxoronen_na_/

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «ТГК-11»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
"передается обслуживающей конторе" ... А обслуживающая контора-это уже надстройка ,а любая надстройка требует дополнительных затрат .И не установят они тарифы ниже ,чем ТЭЦ . А м.б. и ещё выше сделают .

Снижаются затраты на топливо в связи с отсутствием сетевых потерь, километровые трассы теплосетей сокращаются до десятков метров от крыши до подвала, сам котёл — устройство автоматическое и требует лишь эпизодического обслуживания. И тарифы у того же стройбетона заметно ниже.

Edited at 2017-10-02 08:27 (UTC)

Чего вы по пять раз редактируете одно предложение ? Подождем ,когда первый газовый котел на крыше взорвётся и снова будем уголек в котлы закидывать .

Подождём, когда первый лифт свалится и будем все пешочком ходить, хорошо?
Котёл не дураки придумали на крыше устанавливать, там обеспечена вентиляция для газа (газ легче воздуха), там предусмотрены легкосбрасываемые конструкции, там предусмотрена автоматика для контроля пламени и утечки.
P.S. Редактирование — это извините, чтобы несколько сообщений не плодить, плюс исправление опечаткок. Редактировать отвеченные комментарии нельзя, если что.

Однако ,дома с такими индивидуальными котельными ни в коем случае нельзя оставлять без центральной трубы .Когда ,по вине пьяного кочегара ,эта котельная слетит с крыши вместе с легкосбрасываемыми конструкциями ,то людей надо же будет чем-то греть .Вот тут-то и пригодится труба от угольной ТЭЦ . И вот тут-то людям будет абсолютно по фигу ,от какого она угля топится :от кузбасса или от экибасса

Только вот подрядчики офигевают от того, сколько руководство ТЭЦ просит за то, чтобы эту трубу только разрешили подвести, при этом именно теплосети — вечногнилое место системы центрального отопления.
Ну и да, когда на этих ваших ТЭЦ лопается труба, людям тоже пофиг, на каком она угле.

Edited at 2017-10-03 04:58 (UTC)

тарифы, кстати, все открыты на сайте мэрии.

На индивидуальные котельные тарифы не даются, в стройбетоне вообще платят по тарифам за газ.

а, логично, потому что это просто домовые котлы, только коллективные

  • 1