Previous Entry Поделиться Next Entry
Суперфото улицы Гагарина
omchanin
Говорят, что именно эту улицу хотели назвать именем Сталина. Но не назвали. Или назвали, но не реализовали принятое решение.

На фото Фрумгарца https://pastvu.com/p/659720 видно, какой огромный объем земляных работ был проделан при расширении проезжей части улицы Гагарина при строительстве Комсомольского моста. Особняк слева, как и вся нечетная сторона пали жертвой этого расширения. Ветка трамвая осталась там же, только повился левее второй путь. Таким образом, слева от трамвая еще появилась такая же по ширине вторая проезжая часть, как изображенная на фото!



Записи из этого журнала по тегу «Фрумгарц»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Вот это подарок! Сколько фоток М.И. Фрумгарца Евгений Груздов сегодня выложил на паствью! Пусть большинство у нас уже были, но есть совершенно новые. Спасибо ему огромное, надеюсь это станет традицией!)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Там, где срезали часть пригорка для расширения дороги ...

Исторические слои

Дети исследуют разрез холма

Разрез холма и дети

А в 1980-х ул. Гагарина выглядела так

Улица Гагарина

мда, жаль особнячок. он явно лучше деревянных халуп, из-за который периодически стоит вой и плач.
интересно, в то время кто-нибудь вставал грудью на защиту здания? или это современное веяние?

современное, ибо чем дальше, тем меньше их

  • 1
?

Log in

No account? Create an account