Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот чем должен заниматься Шрейдер вместо популизма
omchanin
Я уже писал о том, каким популизмом занимается Виктор Шрейдер https://omchanin.livejournal.com/2225533.html.

Хотя на самом деле есть потерянные бюджетом города и всеми муниципалитетами Омской области 5 млрд, я писал об этом тоже https://omchanin.livejournal.com/1955330.html

И вот ИФНС подтвердила эти данные http://newsomsk.ru/news/63647-byudjet_omskoy_oblasti_poteryal_5_8_mlrd_rubley_na/.

К сожалению, цифра постоянно растет из-за уезжающих, и теперь это уже 5,8 млрд рублей. Это НДФЛ, уплаченный за омичей по месту их работы в других городах и весях. Уплата НДФЛ по месту регистрации работника, а не по месту регистрации работодателя могла бы реально вернуть нам почти 6 млрд рублей! Ведь плательщиком НДФЛ является работник! А он - омич! Люди неохотно и не сразу меняют омскую прописку. Но НДФЛ с их заработков пополняет бюджет Москвы и других центров притяжения омичей. Это неправильно!  Но в Госдуме некому и некогда заниматься такими "мелочами".

Без2.png

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «налоги»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Регистрация это рудимент советского тоталитаризма, отвратительный, не справедливый, не логичный и не работающий способ борьбы с понаехавшими в столицах. Где человек проживает и пользуется инфраструктурой, где получает доход, там и логичнее платить налоги.

Человек работает по вахтам, например, месяц на месяц. Его семья, живущая на его зарплату, проживает в Омске или области,да и сам он половину жизни тоже. Где он должен платить НДФЛ?

налог на доходы надо платить там, где они получены - по месту работы. А в Омске они и так деньги тратят, если тут живут...

Так плательщик НДФЛ - это физик. А зареген он тут. Все всегда все платят по месту регистрации. Что юрик, что физик. И только НДФЛ платится за физика работодателем и почему-то по месту работодателя.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>К сожалению, цифра постоянно растет из-за уезжающих, и теперь это уже 5,8 млрд рублей.
Откуда у них эти данные? Перед омской налоговой отчитываются работодатели других городов? Или они умножили 135 тыщь уехавших на среднюю зарплату и вычислили упущенные миллиарды?
И еще вопрос, если бы люди не уехали, получили бы они эти зарплаты и заплатили бы эти мифические налоги? Может безработные как раз и уехали.

Перед омской налоговой никто не отчитывается. Вся ФНС - это суть одно!

Игорь, ещё не побеждена Матильда, а вы опять о деньгах! Что им, москвичам, вшивые 6 млрд. Так - плиткой разок замостить пол Москвы.

да ан борьбу с Матильдой их пустить )

Если плательщиком НДФЛ является работник, то он его и должен платить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account