Previous Entry Поделиться Next Entry
Как Омск "пролетел" на 90 млн рублей
omchanin
Апдейт. Один из участков - не в Омске, а в Омском районе 55:20:000000:5388, экс-глава которого получил 1,5 года за махинации с землей.

Наш город - город особенный. Куда не ткни - он везде в пролете. А кто-то набивает карманы. Причем доходит уже просто до каких-то анекдотических случаев.

http://newsomsk.ru/news/63693-piterskaya_lenta_prodaet_v_omske_zemlyu_za_90_mln_/

Вдумайтесь, город выделил участок под "Ленту". Один, второй. Но, оказалось, что выделил почему-то больше, чем следовало. Самому-то городу зачем земля. В итоге, Лента теперь продает полученную даром  землю за 90 млн рублей.  На части участков построены магазины, а все остальное - налетай-покупай. Причем Лента не стесняется говорить, что тут можно и дома жилые построить. А чего - нагнуть мэрию в этом вопросе и перевести землю из торговли в жилую в Омске может, похоже, любой сильно того желающий.

Кто и зачем отдал землю Ленте (до того Окею) в таком количестве? Было ли это безвозмездно или кому занесли взятку за выдачу заведомо большего участка? Или это такой добрый Омск что всем дает не сколько нужно, а сколько попросят?

У меня нет ответов на эти вопросы. А у вас?

Питерская «Лента» продает в Омске землю за 90 млн рублей

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «украденная земля»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Ленте для строительства необходимо было больше места - стройгородок, складирование материалов и пр. А после окончания всего, часть территорий освободилась. Наверное, тут собака порылась...
Ну и плюс вот это - "... Было ли это безвозмездно или кому занесли взятку за выдачу заведомо большего участка? Или это такой добрый Омск что всем дает не сколько нужно, а сколько попросят?"

нет, участок у Красноярского вообще за Лентой, между ней и жд

Указанный Вами участок вполне годится для складирования на время стройки. Тем более, что жд пути рядом. А вот соседний участок отведён под жилстрой, что сейчас преподносится как рекламная фишка.
Тут мне интересен другой вопрос - хитрая граница города относит указанный участок в область, в принадлежность к с. Пушкино (смотрел карту росреестра).
Возможно, поэтому стоимость участка была меньше городской земли. А продают, как будто в черте города с учётом перспективы ЖК.
Что то похожее было с ОБИ. Сначала земля стоила копейки (и до сих пор кажется). Но с учётом выросших рядом ЖК можно продать землю и ТК уже в несколько раз дороже.

Эти участки изначально отводились не Ленте, а Окею. К Ленте у меня нет претензий вообще. Факт в том, что городскую землю зачем-то отдают, а потом те, кому ее отдали, тупо перепродают! И зарабатывает не город, а хрен пойми кто.

Зачем Омский район столько отвел?

Edited at 2017-10-05 18:06 (UTC)

Ну, по поводу Окея я пас. По этому поводу информацией не владею.
А по поводу "городскую землю отдают" и "зарабатывает хрен пойми кто" - я версию свою предположил во второй части сообщения про границы и перспективы

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лента - это же крупный инвестор, это в заслугах стояло - привлечение ее для новых проектов и строительства очередных ТК. А продает она собственность или прав аренды? скорее всего, собственность, но раньше арендовала на время строительства и вносила плату. Потом после ввода оформила в собственность. При этом на площадь участка чиновники тоже смотрят - сколько земли необходимо продать для готового здания.
но все равно странность есть

Арендная плата в период стройки - смешная, ты же это отлично знаешь.

Странность не просто есть - она вопиёт!

Один участок - в Омском районе 55:20:000000:5388

Надо писать в прокуратуру. Не думал об этом?

учстки выделены законно, ессн, как всегда. Тем более, что второй - в Омском районе, а там Алексеева уже посадили

в первый раз слышу чтобы город выделял землю бесплатно.
у нас муниципалитет продает городскую землю исключительно на аукционах.

может быть автор, того-с, пиздит, то есть нагнетает?

о, вы, должны быть, не были в нашем благословенном городе. Поэтому я прощаю вам мат здесь, но в первый и последний раз.


ну вообще сейчас все решения муниципалитетов везде доступны в интернете.

вы бы предоставили документы о безвозмездной передачи участков, тогда ваш пост был бы весомее, а так просто крик ни о чем.

и не та ли эта земля, которую Лента купила у "Окей"?

Зачем вам, в Новокузнецке, омские документы? тем более, если вы пишете, что они доступные? Читайте, ради бога.

ну собственно вы подтвердили, что главным для вас не является истина.

кликуша вы истеричная.

идите в сад )) а вообще Иисус говорил - не мечите бисер перед свиньями

Edited at 2017-10-05 17:30 (UTC)

Лента молодцы ) Считают деньги

  • 1
?

Log in

No account? Create an account