omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Как Омск "пролетел" на 90 млн рублей

Апдейт. Один из участков - не в Омске, а в Омском районе 55:20:000000:5388, экс-глава которого получил 1,5 года за махинации с землей.

Наш город - город особенный. Куда не ткни - он везде в пролете. А кто-то набивает карманы. Причем доходит уже просто до каких-то анекдотических случаев.

http://newsomsk.ru/news/63693-piterskaya_lenta_prodaet_v_omske_zemlyu_za_90_mln_/

Вдумайтесь, город выделил участок под "Ленту". Один, второй. Но, оказалось, что выделил почему-то больше, чем следовало. Самому-то городу зачем земля. В итоге, Лента теперь продает полученную даром  землю за 90 млн рублей.  На части участков построены магазины, а все остальное - налетай-покупай. Причем Лента не стесняется говорить, что тут можно и дома жилые построить. А чего - нагнуть мэрию в этом вопросе и перевести землю из торговли в жилую в Омске может, похоже, любой сильно того желающий.

Кто и зачем отдал землю Ленте (до того Окею) в таком количестве? Было ли это безвозмездно или кому занесли взятку за выдачу заведомо большего участка? Или это такой добрый Омск что всем дает не сколько нужно, а сколько попросят?

У меня нет ответов на эти вопросы. А у вас?

Питерская «Лента» продает в Омске землю за 90 млн рублей

Tags: магазин, мэрия, украденная земля
Subscribe

Posts from This Journal “украденная земля” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments