omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Где в Омске новые элитные дома и кварталы?

Хорошая заметка вышла на РБК http://elite.realty.rbc.ru/articles/arhitektory-dlya-millionerov/

Парадокс, но в Омске почему-то, наоборот, перестали строить элитное премиум-жилье. Или хотя бы бизнес-класса. Как следствие - разорился и ушел с рынка 5-й Трест. Его последние проекты - "Ласточкино" и, особенно, "Высоцкий", ну никак нельзя назвать удачными, хотя тот же их Иртышская набережная 11/1 был очень в тему.

4-й Трест на территории Сибзавода, уникальном набережном месте, понастроил высотного ширпотреба. На территории Судоремонтного строят опять же не пойми чего. Мне это непонятно - неужели строители не понимают, что богатые и средние покупатели есть, но им не нужен очередной заставленный машинами двор, не нужна очередная типовая кирпичная коробка. Нужен красивый свободный двор, бульварчик, сквер. Очевидно, что с центральных магистралей многие бы переехали к Зеленому Острову и Иртышу, но в построенные там дома-муравейники они не поедут. Тем более, не поедут в буераки Левого Берега, они привыкли к центру.

Да и бюджетное жилье у нас какое-то реально из 80-х. Неужели нет возможности строить красиво?

Или я чего-то не понимаю? fima_fr - как обстоят дела? Чего боятся заказчики, чего боятся архитекторы?
Архитекторы для миллионеров:

Tags: Омск, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments