Previous Entry Поделиться Next Entry
Пешеходов в Омске опять обманули
omchanin
С каждым днем все яснее понимание, что при закрытии Юбилейного моста о пешеходах не думали вообще. По всей видимости, в администрации их считают за людей второго сорта.

Подробности http://newsomsk.ru/news/64268-peshexodov_v_omske_opyat_obmanuli/




Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «новый Омск»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А что мешает пройти мимо памятника Ленину и перейти вдоль строительного забора к кафе Врубель?

там придется идти до дырки в ограждении, по проезжей части. А так ничего не мешает

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Скоро лёд замёрзнет - тропинку протопчут.


Дядя Игорь, "кругаря" не бывает даже в Омске! :)

Там через "л".

Я не зануда.

Все вопросы к нашей администрации, почему не включили в контракт обустройство пешеходной дорожки вдоль острова.

Игорь, а где за последние лет 25 пешехода в Омске считали за человека ? На Левом вон тротуары то не везде... Тротуары перекрашивают в велодорожки, а тут... такие мелочи...

да, пешеход это не человек. Автомобилист - это человек. Ему - постоянную стрелку направо с Маркса на Лер. Пешеходу, соответственно, хрен

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.

Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.

Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.


Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины — его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.

И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода! (с)
Омск, наши дни.

Все не для пешехода. Об авто подумали - а пешеходам кругаля наворотили

А как, интересно, будет ходить бесплатный автобус в Триумф?

он сейчас ходит так - до Главпочты, потом разворот прямо напротив МЧС и обратно

да, действительно, пешеходы могут и по горке пройти. А я пару раз на велике против шерсти по Лермонтова и по площади Ленина проехался до Комсомольского - больше не хочу!
Сегодня поперся от Цирка сразу по Жукова на Фрунзенский - там на Чехова по дури влетел на какую-то грязную тупиковую стройку под мостом - короче вместо 20 минут добирался до работы все 40.
Короче, мне нужен новый мэр)))

причем на веб-камере отчетливо видно, что никто не мешал строителям оставить пока 1 тротуар для вело и пешеков, огородив сплошным забором проезжую часть, на которой и идут все работы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account