Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый красивый бульвар в Сибири
omchanin
Кемеровский бульвар Строителей - это пример того, какие улицы должны были строить в Омске и как они должны были выглядеть сегодня! Бывал там десятки раз - красота!

Оригинал взят у vokrug в Кемерово. Новый бульвар Строителей

Кемерово стал первым городом, где дан старт благоустройству в рамках федеральной Программы развития городской среды в 40 городах России.













20 октября в Кемерово состоялось торжественное открытие преображенного бульвара Строителей.












Проект разработала местная «Архитектурная компания», а благоустройство по проекту провела администрация города Кемерово.   Команда архитекторов стала победителем открытого национального архитектурного конкурса, проведенного весной этого года АИЖК и Минстроем России. Открытый национальный архитектурный конкурс на разработку дизайн-проектов общественных пространств проходил в 15 городах России и был инициирован в рамках федеральной Программы формирования комфортной городской среды АИЖК, Минстроя России и КБ Стрелка.












Обновленный бульвар Строителей в Кемерово стал первым реализованным проектом как из числа конкурсных проектов, так и среди 40 городов в 2017 году.












Ранее на пресс-конференции, приуроченной к открытию бульвара глава города Кемерово, глава города Илья Владимирович Середюк заявил:  «Кемеровчане отмечают, что модернизированный бульвар Строителей как линейный парк отдыха и проведения семейного досуга получился не просто превосходным, он на уровне лучших европейских стандартов. Мы полагаем, что это все благодаря тесному взаимодействию администрации, общественности, которая активно участвовала в обсуждении проекта, дополнении новых элементов. Мы хотим поблагодарить АИЖК, за активное участие в проекте. Неоднократно мы консультировались и получали методическую помощь. Эксперты КБ Стрелка помогали применять и адаптировать опыт мировых практик по созданию функциональных общественных городских пространств. Минстрой объединил АИЖК, КБ Стрелка, администрации городов, местных проектировщиков для эффективного сотрудничества на территориях в городе Кемерово. Такие проекты на примере города Кемерово дают результат: и в социальных сетях, и в блогосфере мы получаем только положительные комментарии.»












«Мы благодарны администрации города Кемерово за смелость на пути к изменениям, всестороннюю поддержку и доверие. Всего за полгода мы из конкурсного проекта на бумаге создали по-настоящему новое и функционально-насыщенное пространство, каких в Кемерово просто не существовало ранее» — добавил генеральный директор «Архитектурной компании» Константин Гежа.












Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «урбанистика»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
По моему хрень этот кемеровский бульвар. Что такое вообще бульвар?

Ожегов

Широкая аллея посреди городской улицы или вдоль набережной.

В "варламовщинское пространство не уподобляемся" - не идеально)

Про бульвар, где я живу

Пользователь vas_pop сослался на вашу запись в своей записи «Про бульвар, где я живу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самая красивый бульвар в Сибири [...]

Ну так 400 млн денег по программе федеральной на благоустройство хапнули в Кемерово, а Новокузнецку только 200 млн дали, хотя у нас через год 400 лет.

Щас к тебе придут Мойша и Белко, и за "Самая красивый" огребёшь по полной программе. :)))

Пренебрегают своими обязанностями. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

1. Что же там за красота такая, что даже фотку одну-единственную осмелились выложить, а остальное – всё эскизы из проекта?

По-моему – срамота страшенная. Замостили всё плиткой, поставили цветных надувных болванов да копеечные "современные городские скульптуры", а денег, поди, списали, как на новые Champs-Élysées.

Чему подражать-то?

2. "На Сибири" смотрелось бы лучше.))

человек неместный. Весной будет супер!

В Омске вполне достойный бульвар 3аречный. Часто там гуляем, нравится.

С точки зрения Ожегова и его словаря Заречный - это не бульвар

Бульвар - широкая аллея посреди городской улицы или вдоль набережной.

Т.е. бульвар обязательно должен быть между проезжими частями улицы. А Заречный - там нет улицы

Edited at 2017-10-21 06:40 (UTC)

Помимо ожеговской, есть другие точки 3рения на "что такое бульвар".
Бульва́р — аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы, вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок. Бульвары также служат для пешеходного движения, кратковременного отдыха, защищают тротуары и здания от пыли и шума. На бульварах размещают памятники и скульптуры, фонтаны, детские и спортивные площадки, кафе, торговые киоски, а также храмы и другие религиозные сооружения.
(Википедия)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account