Previous Entry Поделиться Next Entry
Кому омская мэрия доверила ремонтировать Юбилейный мост?
omchanin
Урок с омской крепостью не пошел впрок. Юбилейный мост ремонтирует образованное в августе 2017 года никому не известное ООО, не состоящее в профильной СРО.

Подробности http://newsomsk.ru/news/64606-komu_omskaya_meriya_doverila_remontirovat_yubileyn/




Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «новый Омск»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Похоже, что быстрее построят мост чере3 Керченский пролив, чем отремонтируют Юбилейный.

стесненные условия, нудная работа

По новым изменениям в ГрК состоять в СРО может только генподрядчик, субчикам, которых он нанимает, это не обязательно. Соответственно, и мэрия не вправе этого требовать.
Меня волнует другой вопрос: как будет выглядеть новое пролетное строение? Есть информация, картинки?
ПС: Михал Борисыч читает ваш блог, можете обратиться к нему лично)

Edited at 2017-10-22 02:48 (UTC)

Владимир, дайте ссылку. Я внимательно исследовал изменения, внесенные законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» что с 01.07.2017г.

Там я нашел только такое

2.1. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, не являющиеся членами саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, могут выполнять работы по договорам строительного подряда, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором, в случае, если размер обязательств по каждому из таких договоров не превышает трех миллионов рублей.

Тут явно больше 3 млн рублей.

Да и ненормально это, по-вашей мысли это прямая дискредитация СРО и идеи СРО. Так все будут субчикам сдавать, у которых нет ничего.

Наоборот, это нормальная цепочка ответственности, где квалификацию субчиков проверяет генподрядчик. И только генподрядчик несет всю ответственность. Сами подумайте, ведь нанимает строительная компания людей, никому же в голову не приходит, что их нужно дополнительно проверять кем то со стороны? Это происходит внутри компании, которая отвечает за результаты своей работы.

Спецам уже не нужно быть членами НОСТРОЙ и НОПРИЗ?

Спросонья с математикой туго, но разве 7.10.2017-30.11.2018 это 13,4 месяца?
Как мне кажется 13,7 как минимум


это мелочь, хотя очень важная в сфере, где на счету каждый миллиметр

огромное неудобство - невозможность пройти от речного к комсомольскому мосту кроме как через подземный переход, это реально серпом по фаберже всей велотусовке (ладно, фиг с нами, зима на носу, но следующий год как? народ щемится через Ленина, метаясь между машинами и их сложно за это ругать)
удобный объезд на велосипеде только через ул Чкалова. ИМХО, совершенно незачем было закрывать все это.

ну и- если будет как в ОК, то не получится ли новая головная боль вместо светлого будущего с этим мостом?

Обещали раньше открыть - к лету 2018

..я писал про подрядчика..не так уж в августе 2017 образовано, с десяток подрядов они выполнили. Насчет СРО сомневаюсь, это вопрос 300-400 т.р., и ты в СРО, не думаю что у них нет членства.


Речь не о красноярцах, а об омском субчике, образованном 10.08.17

..тогда точно у Быкова спросить, все бывшие соирудтники НПО Мостовик любят и умеют пилить бабло. Не удивлюсь если это его фирма.


Его, это ясно из сайта налоговой

ну вот как все просто) сами проектировали, сами построят, сами себя проверят, удобно же.. В этой ситуации лищь один плюс - это будет видимо выдержан срок. Вопрос контроля - что и как они там сделают - это уже кануло в лету. Мостовик любил 2х-3х кратные запасы закладывать в проекты, на которых они же на смр и экономили. Видимо тут красноярцы будут на вторых ролях.


Их привлекли только для легальности, потому что у образованной 10.08 конторы просто ничего нет еще

А что такое СРО?
По большому-то счёту - лавочка. Есть и другие такие лавочки в строительстве.
А одно только то, что ГИП Юбилейного моста и ГИП моста на остров Русский во Владивостоке - одно и то же лицо, вызывает уважение! И если Быков отработает нормально, то будет хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account