Previous Entry Поделиться Next Entry
Челябинск всерьез задумался о платных парковках
omchanin
Пока Омск мычит и телится, Челябинск думает рубануть канат

http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/355937009614848.html

Интересно, что там челябинские думают? sharanskay, vedmed1969?

Меня в этом вопросе смущает только одно - если доход гарантирован, зачем привлекать инвесторов, ведь и сам город может сделать все это и не зависеть от каких-то инвесторов?




Метки:

Записи из этого журнала по тегу «парковки»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
московские хотят денег срубить, не иначе,
согласна с комментарием:
- Где раньше машины стояли бесплатно, теперь поставят будки и будут брать деньги. Ни о каком строительстве новых парковок речи не идет. Если в МСК есть метро и на нем можно спокойно в центр добраться, то у нас без общественного транспорта это будет не возможно.

Варламов уже откомментил. Цитирую "Странная логика. А почему город должен давать тебе бесплатно в аренду дорогую землю в центре под стоянку твоей машины? Плата за парковку это самый цивилизованный инструмент регулирования спроса и предложения, такой механизм действует во всех нормальных и удобных городах. Ничего лучше еще не придумал, чтобы навести порядок."
"Бесплатных парковок не существует. Просто это вы ставите машину бесплатно, а оплачивают ее все жители, даже те, у кого нет машины."
https://varlamov.ru/2615151.html

куда денежки польются, уж наверняка не в бюджет города, раз московские руки протянули, если бы город создавал парковки, это совсем другое дело

Во-первых, там концессия на 15 лет с отчислениями 2.5 млрд рублей за все это время. Так что бюджет начнет получать от парковки деньги, когда сейчас он только теряет. После 15 лет инфраструктура перейдет в собственность муниципалитета.
Во-вторых, куда польются денежки - это уже другой разговор.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это проблема, не Челябы, и не только России, а полмира, Варламыч так муравей в этом процессе

безусловно. И вот мое мнение.

Омску и Челябинску нужно новые модные тренды. Чтобы о них не говорили, как об убогих городах. Им уже нечего терять, кроме своих цепей. Нужно менять города. Автомобилисты будут ныть, но утрутся и привыкнут. А вот молодежи безлошадной это очень понравится. И она скажет - городом управляют классные чуваки.

а я автомобилист, и мне пофигу, что скажет безлошадная молодёжь :) тем более, что она сегодня безлошадная, а завтра уже за рулём.

Безлошадным взаимно на автолюбистов так же пофиг

Не соглашусь "Безлошадным взаимно на автолюбистов так же пофиг", чаще всего автолюбители могут выбесить любого своими припаркованными у подъезда и у крыльца торгового центра замснарядами. Ни в одном дворе не хватит места на всех желающих

отличная новость! Нужно Мартыненко подкинуть эту новость, он у нас с яйцами, может и тоже рубанут канат!

Это я знаю... ДТ уже хотел ввести платные парковки и даже проект был, но все заглохло из-за финансирования. Мартыненко хороший детонатор!

Послушай совет, кинь ему новость.

Наши ж тоже инвестора искали или был он? Денег своих тоже нет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account