omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Что общего между башней в Екате и "Омск-Федоровкой"?

Кто бывал в Свердловске, тот, конечно, видел торчащую в центре города недостроенную телебашню. Этот объект по своей истории и судьбе - брат-близнец омского аэропорта "Омск-Федоровка", жертва тех же обстоятельств. И конец у этих объектов будет общий.

Кто не знает, стоить башню начали в 1983 году, примерно в те же годы, что и "Федоровку". И тот и другой объекты не успели построить во времена СССР по одной прозаической причине - строители хронически не осваивали выделяемые деньги. Заказов было много, тресты их хапали, а испольнить в отведенное время не могли, не было ресурсов. "Наверху" на это закрывали глаза - так строила вся страна. 10-20 лет строительства для серьезных объектов были нормой. В Омске, например, столько строились ТЦ, СКК, Музтеатр, Пушкинка.

Так же, как Федоровку, башню в Екате пытались пристроить инвестору. Так же как и в Омске власти уральского региона умоляли Дмитрия Медведева отдать башню региону, что, как и в случае с "Федоровкой", Дмитрий Анатолич с радостью сделал.

После этого, после тщетных лет ожидания инвесторов, кучи проектов и пустых затрат на содержание недостроя власти области и Еката приняли решение снести башню, а на ее месте построить новую хоккейную арену. Аминь!



Tags: Омск-Федоровка, башня
Subscribe

Posts from This Journal “башня” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments