?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Энергия", "Буран" и прочее - совершенно свободно!
omchanin
Отличный пост сталкеров, что зашли на Байконур http://www.unexploredworld.ru/blog/1138.

Но и полиция не подкачала. Суперотчет читать всем, очень интересно!



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «буран»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А ведь через год тридцать лет полёту "Бурана"...

Омск был в работе по Энергии-Бурану. Был филиал НИИТМ, который с 1988 года стал ОНИИТМ. Был спецтрест, который построил на ПО Полет 200 тыс м2 цехов, под РД-180, было производство, был испытатальный стенд. Вон, внизу пара ссылок-картинок

ОНИИТМ фактически НИИ никогда не был. по факту представительство ЦНИИТМ при (и на его территории - Индустриальная 9) ПО "Полет". с очень маленьким количеством персонала

а зачем тогда отделялись от Москвы?

вариантов много. Самый вероятный - чтобы не гонять "вахтой" разные бригады сопровождающие производство. а иметь свою базу на постоянной основе на прозводстве для решения текущих вопросов.
примеров таких много. ПТП "Гранит" у которого были филиалы на производствах и полигонах. ОКБ "Туполева" - филиал на КАПО. ОКБ "Сухого" - филиал на ИАПО. и таких примеров очень много.
кто-то выжил (Сухой на в Иркутске), а кто-то как ОНИИТМ умер вместе с тем производством под которое был создан. Такие конторы создавались под конкретные задачи, хоть при этом формально были с вывеской "НИИ"

Пособие для начинающих террористов.

уверяю, они и так все знают. Но вот то, что, оказываается, можно вот так подобраться к месту запуска - это нонсенс, конечно.

Факт, что проникновение засекли видимо, а потмо возможно на пр. КОролева случайно спалились

Крутяк. Такие вещи делали в стране ещё 30 лет назад, а теперь даже кастрюли импортные) Какие уж там самолёты...

теперь эти два Бурана - собственность Казахстана

Шикарно конечно и риск огромный
С нетерпением ждал конец, как назад начнут отходить. Конечно загадка, что удалось выбраться оттуда даже с ППсниками и кадры не потерять
Фото с цехов конечно отпад, особенно с буранами

СПАСИБО, ИГОРЬ!!! ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ЧТИВО!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА!!!

  • 1