Previous Entry Поделиться Next Entry
Продать улицу 2-я Северная? Пожалуйста!
omchanin
Начинаю серию публикаций, которые несколькими яркими мазками подраскроют тему - отчего это Омск оказался в тяжелом положении, почему он многим перестал нравиться, почему проекты сворачиваются и уезжают люди. Этакая противоположность вот этому посту https://omchanin.livejournal.com/2265571.html

Итак, в сентябре омичи обнаружили, что появился строительный забор на улице 2-я Северная, между Осоавиахимовской и Герцена. Улицу у омичей банально украли, о чем я и написал https://omchanin.livejournal.com/2243880.html.

Мои коллеги из газеты "Ваш Ореол" повесили за это на Доску непочета директора ДИО Асташова https://omchanin.livejournal.com/2247582.html.

Асташов прислал ответ, который я привожу тут без купюр. Он фееричен. Жду профкомментария Александра Криворучко


Итак, по пунктам.

1. Улицы 2-я Северная, друзья, оказывается, нет. Согласно генплану и проекту планировки.
2. Улицу украл не ДИО, а ГУЗР еще в 2008-м году. Хотя пресловутый проект планировки появился только в 2011-м.
3. ГУЗР сразу продал землю улицы, а не сдал в Аренду, неким казахским инвесторам из ООО "Верный Сибирь"
4. У 2-й Северной, по мнению Асташова, есть отличные дублеры в виде 1 и 3 Северных. Он, видимо, не в курсе, что только 2-я Северная имеет асфальт от Герцена до Орджоникидзе. Ни у 1-й, ни, тем более, у 3-й Северный его нет.
5. Логика Асташова отличная. Завтра я захвачу улицу Пушкина, и скажу, а чего вы бухтите, есть же Жукова и Маркса.
6. Украденную в 2008-м улицу депутаты ГС включили в список автодорог г. Омска в 2009 году. Интересно, это бардак такой или нам кто-то врет в глаза?
7. Нам пишут, что участок 9803 получился из участка 3077 путем его раздела. Очевидно, что второй участок, полученный при разделе - это 9802. Но вот парадокс. В сумме участки 9802 и 9803 составляют 9107 м2. А 3077 указан площадью 8703 м2. Откуда взялись еще 4 сотки?

Главный же смысл письма - отписаться и отмазать ДИО. Мол, я - не я и корова не моя. Ни попытки понять причины воровства улицы, ни глубокого анализа, ни попытки привлечь департамент архитектуры, ни попытки передать запрос в прокуратуру - ничего этого нет. Вам пишут, что во вверенном вам городе украли улицу - а и нормально! Написано, что украл ГУЗР, что в проекте планировки улицы нет - и хватит с вас, отвалите.

Однако мы не отвалим, уважаемый Евгений Геннадьевич. Ваша администрация, ряд чиновников областных и федеральных структур и кучка бизнесменов нагло и алчно пилят землю в городе десятки лет, добравшись давно уже до городских улиц, тротуаров, скверов, парков, используя специально для этих целей разработанный и принятый генплан и прочие граддокументы. Именно из-за вас, чиновников и этих "бизнесменов", ряд имен которых  прозвучит в последующих публикациях, люди и уезжают из Омска.

Но вот в чем парадокс - такими темпами все нахапанные участки земли, скверы, дороги - они скоро будут иметь стоимость близкую к нулю, потому что вы получите полумертвый город. Вы и вам подобные старательно ведут город к смерти. Жителям Омска, у которых отбирают дороги, скверы, парки - им как воспринимать действия вашей братии? Только как старательное и целенаправленное уничтожение Омска и омичей.

Залил заметку и в СМИ http://newsomsk.ru/news/64962-prodat_ulitsu_2_ya_severnaya_pojaluysta/


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «новый Омск»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Это избирательный участок, на котором я который год работаю. Просто диву даёшься: что только с людьми и их местом проживания не делают, как только не издеваются - всё равно за ЕР голосуют. Асфальта на улицах как не было 300 лет, так и нет, саму улицу спёрли - тащатся на участок, чтобы проголосовать за очередное бессмысленное существо от ЕР.

да ваще ппц, это же общеизвестно-во всем виноваты ЕР и лично Путин! ворюги на местах как обычно- ни при чем.

(офигевая от людской глупости)

Эмоционально, по большей части - правильно. Но много описок и орфографических ошибок, исправь. По сути поставленного вопроса - пох

это очень плохо, что ты обращаешь внимание на описки, а главное тебе пох

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наглядная демонстрация

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1623721801023011&l=9ced58cba3
Ссылка на картинку.
По вашим замечаниям...
"7. Нам пишут, что участок 9803 получился из участка 3077 путем его раздела. Очевидно, что второй участок, полученный при разделе - это 9802. Но вот парадокс. В сумме участки 9802 и 9803 составляют 9107 м2. А 3077 указан площадью 8703 м2. Откуда взялись еще 4 сотки?"
Вы не правы. ЗУ полученные путём раздела могут ставится на учёт кадастровой палатой в разное время, значит будут номера участков не идущих один за другим.
Вы не в то место стучите ))) Стучите тем кто стоит НАД ДИО.

По картинке чётко видно что ЗУ размещён с явными нарушениями. Разделение ЗУ под дорогой 55:36:000000:1588!!!
Постучитесь к владельцам этого ЗУ, с вопросом - а вы давали разрешение на такой раздел. Более того там уменьшение площади.

Ну и кадастровый инженер... На человека либо давили психологически, либо ему на свободу насрать )))

Edited at 2017-10-29 02:34 (UTC)

Re: Наглядная демонстрация

Этот инженер засветился еще в одном месте, о котором я сегодня-завтра напишу.

А с участком дороги 1588 не понял, что вы хотели сказать. ДИО пишет, что участок образован в 2012, уже после 3077

Игорь, хорошо что Вы начали понимать, что существующая власть никогда не будет работать во благо омичей. Надо уже давно зубы показывать. Может "Комитет спасения города Омска" замутим. Бороться надо с этими бюрократами! (может мою программу опубликуете? - тоже одна ступенька к победе над ними!).

я в этом никогда не сомневался, почитайте мой блог. Другое дело, что не нужно говорить про абстрактуную власть. Есть конкретные фамилии.

любые люди сейчас рвутся во власть на минуточку-урвать кусок и "по собственному желанию", пока не взяли за жопу. им все равно, что будет с городом, они не связывают своего будущего с ним.

сколько уже кусков живой плоти вырвано из тела города- хоть кто-то сел? хотя бы кого-то адекватно наказали?
я таких случаев не припомню.

Ну, как понять, адекватно? Реальные сроки Гамбурга, Алексеева, Стерлягова, условные Тиля, Поморгайло ...

Очень похоже на ситуацию с 5 линией между Масленникова и Маяковского. В генплане, выложенном на сайте администрации, 5 линия должна была сохранить транзитное движение между Масленникова и Маяковского. Для того и светофор на Маяковского сохранился - на будущее.
Однако, по похожей схеме на месте улицы вырос Масленникова 72 (1 очередь). И всё... Ездите как хотите, кругами через Куйбышева и Хмельницкого!
Самое забавное, что в пределах границ Масл72 на карте росреестра показан участок 5лин 143 - для индивидуальной жилой застройки! )))))))
Лоскутное одеяло, а не генплан...

Правильно, надо отвоевывать. а тех кто разбазаривал - тоже к отвественности

  • 1
?

Log in

No account? Create an account