omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Продать улицу 2-я Северная? Пожалуйста!

Начинаю серию публикаций, которые несколькими яркими мазками подраскроют тему - отчего это Омск оказался в тяжелом положении, почему он многим перестал нравиться, почему проекты сворачиваются и уезжают люди. Этакая противоположность вот этому посту https://omchanin.livejournal.com/2265571.html

Итак, в сентябре омичи обнаружили, что появился строительный забор на улице 2-я Северная, между Осоавиахимовской и Герцена. Улицу у омичей банально украли, о чем я и написал https://omchanin.livejournal.com/2243880.html.

Мои коллеги из газеты "Ваш Ореол" повесили за это на Доску непочета директора ДИО Асташова https://omchanin.livejournal.com/2247582.html.

Асташов прислал ответ, который я привожу тут без купюр. Он фееричен. Жду профкомментария Александра Криворучко


Итак, по пунктам.

1. Улицы 2-я Северная, друзья, оказывается, нет. Согласно генплану и проекту планировки.
2. Улицу украл не ДИО, а ГУЗР еще в 2008-м году. Хотя пресловутый проект планировки появился только в 2011-м.
3. ГУЗР сразу продал землю улицы, а не сдал в Аренду, неким казахским инвесторам из ООО "Верный Сибирь"
4. У 2-й Северной, по мнению Асташова, есть отличные дублеры в виде 1 и 3 Северных. Он, видимо, не в курсе, что только 2-я Северная имеет асфальт от Герцена до Орджоникидзе. Ни у 1-й, ни, тем более, у 3-й Северный его нет.
5. Логика Асташова отличная. Завтра я захвачу улицу Пушкина, и скажу, а чего вы бухтите, есть же Жукова и Маркса.
6. Украденную в 2008-м улицу депутаты ГС включили в список автодорог г. Омска в 2009 году. Интересно, это бардак такой или нам кто-то врет в глаза?
7. Нам пишут, что участок 9803 получился из участка 3077 путем его раздела. Очевидно, что второй участок, полученный при разделе - это 9802. Но вот парадокс. В сумме участки 9802 и 9803 составляют 9107 м2. А 3077 указан площадью 8703 м2. Откуда взялись еще 4 сотки?

Главный же смысл письма - отписаться и отмазать ДИО. Мол, я - не я и корова не моя. Ни попытки понять причины воровства улицы, ни глубокого анализа, ни попытки привлечь департамент архитектуры, ни попытки передать запрос в прокуратуру - ничего этого нет. Вам пишут, что во вверенном вам городе украли улицу - а и нормально! Написано, что украл ГУЗР, что в проекте планировки улицы нет - и хватит с вас, отвалите.

Однако мы не отвалим, уважаемый Евгений Геннадьевич. Ваша администрация, ряд чиновников областных и федеральных структур и кучка бизнесменов нагло и алчно пилят землю в городе десятки лет, добравшись давно уже до городских улиц, тротуаров, скверов, парков, используя специально для этих целей разработанный и принятый генплан и прочие граддокументы. Именно из-за вас, чиновников и этих "бизнесменов", ряд имен которых  прозвучит в последующих публикациях, люди и уезжают из Омска.

Но вот в чем парадокс - такими темпами все нахапанные участки земли, скверы, дороги - они скоро будут иметь стоимость близкую к нулю, потому что вы получите полумертвый город. Вы и вам подобные старательно ведут город к смерти. Жителям Омска, у которых отбирают дороги, скверы, парки - им как воспринимать действия вашей братии? Только как старательное и целенаправленное уничтожение Омска и омичей.

Залил заметку и в СМИ http://newsomsk.ru/news/64962-prodat_ulitsu_2_ya_severnaya_pojaluysta/


Tags: мэрия, новый Омск, письма, украденная земля
Subscribe

Posts from This Journal “новый Омск” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments