Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще немного интересностей на Ленина, 20
omchanin
Предыдущий пост https://omchanin.livejournal.com/2271667.html про непонятно зачем и кем уничтоженный этаж дома Чернавина и соседних с ним зданий - это, конечно, главная на сегодня интеерсность этого комплекса зданий, но не единственная.



У этого комплекса зданий, который занимает большую часть квартала в границах улиц Лермонтова-Ильинская-Тито-Ленина, на самом деле очень богатая и интересная история, особенно в части происходивших с этими зданиями изменений. Например, изначальное фото дома Чернавина показывает нам нерустованный фасад, мезонин, боковую пристройку со стороны Оми.


 Ничего этого к концу 19 века уже не было


После возник комплекс зданий вплоть до ул. Лермонтова. Образовались два закрытых двора.


Со двора отлично видны дальнейшие переделки более новой части Ленина, 20 (надстройки, пристройки)


А вот соседний двор изначального дома Чернавина я выложу позже


Записи из этого журнала по тегу «омские дворы»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Доброе утро и отличной недели!

Фасады не в порядке

Грустно смотреть на обшарпанные фасады. Кирпич не облицовочный. Штукатурка защищает кладку от разрушения. А ее местами нет. Так может начаться процесс разрушения кирпичей и т.д. Грустно, на самом деле. И среди жилых домов такого тоже хватает.
Восстановить штукатурку ж дешевле, чем потом стяжки делать и т.д.

Re: Фасады не в порядке

Обрати внимание - желтая дореволюционная кладка и выше - советская надстройка. Дореволюционный кирпич, безо всякой штукатурки выглядит лучше

Re: Фасады не в порядке

Да, умели раньше делать кирпичи

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А к фонтану вход закрыт? Только жителям?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account