Previous Entry Поделиться Next Entry
Завтра - 100 лет революции!
omchanin
В моем ЖЖ тема революция - одна из стержневых тем, есть более 40 постов, которые можно прочесть по тэгу https://omchanin.livejournal.com/tag/революция.

Наши два главных ТВ-канала дали залп и синхронно выпустили два фильма про то время: "Троцкий" и "Демон революции". "Троцкий" начнется сегодня, а "демона" я глянул вчера. И  откровенно говоря, шокирован увиденным, настолько исторически недостоверно показаны реальные события.

Интересующимся людям давно известно, что немецкий след в русской революции - это уже давно проигранный боян. Говорить о том, что Ленин взял деньги у немцев и сделал революцию, может только человек с девственным мозгом. Например, в 1905 году никаких немцев, заинтересованных в выводе из войны России, как и самой войны с Германией, еще не было, а революция уже была. Получается, на революцию 1905 года Ленину деньги дали, следуя этой же логике, Япония и стоящие за ней США.

На фото Парвус, Троцкий, Дейч. Меньшевик Дейч вышел на пенсию и умер в возрасте 85 лет в Москве в 1941 году, пережив всех.

Но тогда кто дал деньги Керенскому на февральскую революцию 1917 года?  Ленина и Ко тогда еще даже в России не было. Не иначе и Керенского спонсировали немцы. Все показанное в фильме "Демон" напоминает мне перестроечный угар, когда впервые большевиков обвинили в получении денег от немцев. Кстати, такая же истерика была и в 1916-17 гг - тогда немецкими шпионами в газетах называли всех подряд.

Например, знаменитый "пломбированный вагон", который на самом деле не был пломбирован (т.е. все его двери не были закрыты на всем пути следования) - он ведь вез из Швейцарии в Швецию через Германию не только Ленина и большевиков. Было три разных состава, в других, например, спустя месяц проехали меньшевики, эсеры и прочие товарищи по главе с Мартовым, Аксельродом и Луначарским. Получается, немцы спонсировали все партии?

Очевидно, что тот же Ленин, в теории, имел возможность проехать в Россию, минуя Германию, например, он мог попасть в Швецию окольным морским путем через Францию, Британию и Норвегию. Но, увы, там его могли как раз арестовать, как арестовали того же Троцкого в Канаде, которого, тем не менее, дома обвинили-таки в том, что он ехал через Германию )))

Что же было в реальности? Точно не знаю, но реальные факты говорят о гораздо более сложной комбинации, которая имела место в те годы. Очевидно, например, что Троцкому деньги на революцию дали в США, откуда он и ехал в Россию. Наберу попкорна, посvjтрю сегодня первую серию "Троцкого", интересно, что покажут там?



Записи из этого журнала по тегу «революция»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Вау,а я и не знал,что сериал уже начался, а так этого ждал. Два дня был занят тем, что искал информацию о гастролях Кобзона в 1975 году на нашем стадионе "Красная звезда" . Хочу статью написать сенсационную! Сегодня обязательно буду смотреть сериал . Но,как я понял из вышеприведенного поста ,ясности эти фильмы не добавят ни хрена ,а только ещё больше нагонят тумана в мои девственные мозги .

Edited at 2017-11-06 06:46 (UTC)

Демон революции вышел вчера в телеверсии. А Троцкий - сегодня начало.

до чего же оба фильма нудные и оба Ленина с Парвусами мерзкие. Как их только бабы любили ?

Троцкий оказался еще трешовее. Там Парвус с немцами еще до революции 1905 года начали готовить Троцкого и Ленина )))

Думаю, что в глобальной переделке мира, при расстановке сил всегда, как на шахматной доске, всем распределены роли: кто непосредственно нападающие, кто снабженцы, кто поддержка, кто лидер и т.д. У таких масштабных мероприятий всегда есть мозговой центр, который руководствуется сверх идеей и последующие революции и войны это лишь материальные способы захвата и господства одной идеологии над другой. Это господство почти удалось: уничтожение (революции и войны), геноцид (наркотики, спаивание), максимальный экономический захват (МФС, центробанк), идеологически (религия), хронологически искажение (истории), мировоззрение (космос, миропонимание, расология). Почти...... но этот мир безконечен, это перетекание из одного состояния в другое, опустошение и наполнение. Мы сейчас находимся в некой точке опустошения. И миру только предстоит наполняться, ..........с нами или без нас, это уже другой вопрос)....

я прошу прощения, а что не так с Центробанком? Или и вас охмурили ксендзы? Этот вопрос давно закрыт https://omchanin.livejournal.com/751434.html

Как старый травленный совок с доперестроечным стажем, могу дать совет, как воспринимать это, прости Хосподя, "искЮсство":
читать между строк и читать "против".
Приходилось читать журнал "Коммунист"? Не приходилось, а жаль:)))
Потому что в нем было два уровня - для профанов, который шизели от набора бессмысленных фраз, и посвященных, которые по коду, известным посвященным пред-перестроечникам, вычитывали четкие инструкции.
Остальное население СССР тоже было вовлечено в эту игру и тоже многое что понимало там, где царил казалось бы голимый официоз и понять невозможно было в принципе....
Поэтому: хают Ленина - значит он "хороший" (принцип "против"), творцам дают идеологический заказ на политическую чернуху, а невольная фига в кармане, которая стала второй натурой, обеляет персонажа.
Показывают, что Октябрь был оранжевой революцией - читайте между строк: нет, не был. а настоящая революция делается наоборот. а именно так, как учил настоящий Ленин.
Верной дорогой идут товарищи телевизионщики: чернят Сталина на каждом углу, а рейтинг его растет!


ну как же) совсем недавно прошли по 1 каналу несколько фильмов про хорошего Сталина и Берию. Думаю ТВ-шники стараются всеми силами догнать (но не в силах уже перегнать) рейтинговые темы интернета, мониторят с утра до вечера)). А вообще, всё, что по Тв показывают, смотрится как шоу, всё слилось с общий либеральный истерический вброс.

знаете, если по ТВ начнут хвалить Сталина и Берию - это будет концом ТВ. Потому что вышеназванные персонажи всех деятелей масс-медиа видели в одном качестве - лесорубов в Сибири. И публика, воспитанная на хороших Сталиных, тоже придет к этому мнению.
Так что не стоит ожидать невозможного....:))))

тем не менее это было) я сама смотрела, была очень удивлена) Это был цикл документальных фильмов про сов. руководителей того времени. Вот смотрите https://www.youtube.com/watch?v=7aQjC59CY0k

Бегло посмотреЛ. немного неожиданно.
Но это как бы признание сквозь зубы....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

стоп! а при чём тут Ленин и деньги на революцию 1905 года??
Открываем источники "Революция 1905—1907 годов застала Ленина за границей, в Швейцарии..."
Застала - значит врасплох. Ильич прощёлкал. Но уже при первой же возможности, в начале ноября 1905 года, Ленин нелегально, под чужой фамилией, прибыл в Петербург и возглавил работу избранного съездом Центрального и Петербургского комитетов большевиков;
В 1906 году Ленин переехал в Финляндию, а осенью 1907 года вновь эмигрировал, то есть, проще говоря, смылся подальше.
Вывод - денег ему никто не дал, а революция пришла с народными массами и провалилась. От безденежья. :)))

Парвус был председателем Петросовета, Троцкий тоже. Нет проблем, без Ленина, но второй вождь тот же

Для поднятия рейтинга - 100 процентное попадание.
Что сделал Сталин во время войны? Он примирил бывших белых и красных. Когда из тюрем массово выпустили полит.заключенных. И они сражались за Родину вместе со своими бывшими врагами.
Не надо делать противостояние белые против красных, те против этих. Нужна консолидация общества, а не его разделение.
Каждый год разные авторы начинают писать что было бы, если бы. Это все ненужно уже давно. Хорошая тема поднять просмотры. Но абсолютно вредная для общества. Это разделение насчет события, которое произошло 100 лет назад.
Предлагаю читателям подумать над этим. История не терпит сослагательного наклонения. И не надо разделять людям по принципу отношения к тем событиям. Мы все граждане одной страны. А то событие было далеко. И в годы Великой войны бывшие враги воевали плечом к плечу с интервентами. А после нее жили в одном государстве мирно.
Вот что должно быть. События прошлого остались в прошлом. Разжигание новой вражды между сторонниками идей - это вредно и ненужно.

ну не всех. Краснов пыжился и с ним довольно приличная компания была. Но их было мизер от общей массы. Все другие бывшие давно все поняли и были за СССР. Гудериан писал:

О настроениях, господствовавших среди русского населения, можно было. между прочим, судить по высказываниям одного старого царского генерала, с которым мне пришлось в те дни беседовать в Орле. Он сказал: «Если бы вы пришли 20 лет тому назад, мы бы встретили вас с большим воодушевлением. Теперь же слишком поздно. Мы как раз теперь снова стали оживать, а вы пришли и отбросили нас на 20 лет назад, так что мы снова должны начать все сначала. Теперь мы боремся за Россию, и в этом мы все едины».

Edited at 2017-11-06 08:55 (UTC)

У этой фразы есть подтекст, который прекрасно знал и Гудериан, и царский генерал.
Если слишком широко его осветить, можно открыть ящик Пандоры)
Поэтому, напишу лишь, что Великий Князь Кирилл Владимирович, лишенный Николаем вторым права на престол, и сыгравший большую роль в свержении своего брата, объявил себя императором в изгнании, и активно жертвовал деньги нацисткой партии вместе со своей женой. Он проводил агитацию среди эмигрантов, чтобы сформировать из них корпуса в составе Вермахта, которые бы воевали против СССР и за его воцарение на престол. Старшая дочь «императора Кирилла I» Мария 24 ноября 1925 г. вышла замуж за принца Карла Лейнингенского /с 1939 г. князь Лейнингенский/. Князь Карл служил в Немецком флоте Третьего Рейха и в конце Великой Отечественной войны попал в плен Красной Армии. 2 августа 1946 г. он умер в Мордовском концлагере под Саранском.
Отец ж Марии Гогенцоллерн - Владимир Кириллович был обергруппенфюрером СС.
«Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР. Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии», — сообщается в послании президенту, подписанному Никитой Лобановым-Ростовским, Александром Трубецким, Петром Шереметьевым и Сергеем Капнистом как представителями потомков русского дворянства.
Владимиру Кирилловичу подчинялись все монархисты во французской дивизии СС «Шарлемань», бельгийской дивизии СС «Валлония», датском корпусе СС. В конце войны он объединил свой императорский корпус с 1-й РНА генерала Бориса Смысловского, вместе с которым сбежал в Лихтенштейн.
Поэтому, когда у нас в стране начинают торжественно встречать Марию и Григория Гогенцоллернов как якобы наследников дома Романовых - мне это неприятно.
Роль этой семейки в событиях Великой войны весьма печальна.
А что касается революции......большую роль в событиях февраля сыграли и родственники Николая, и глава генерального штаба Генерал Алексеев. Они запустили цепь событий, которые потом поглотили и их.
И на стороне большевиков было очень много бывших офицеров императорской армии.
Это и Брусилов тот же, это и "красный граф" Игнатьев, и генерал Свечин, написавший фундаментальный труд по военному делу "Стратегия", и Бонч-Бруевич и многие другие. К примеру, царский генерал Таубе, чьим именем названа улица в нашем городе, был одним из создателей Красной Армии в Сибири.
Гражданская война в России - это была не война между социальными слоями, это была война между политическими силами.

Edited at 2017-11-06 09:27 (UTC)

Как старый травленный совок с доперестроечным стажем, могу дать совет.....(очень понравилось).

На мой взгляд вменяемое объяснение дает следующий персонаж. С 2015 года читаю его все книги с удовольствием.

https://www.youtube.com/watch?v=AkdNF182Wo8


И Ленин такой молодой )

был. Кстати, без балды - пахал как проклятый. Писал, конспектировал, издвался, печатался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account