omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Завтра - 100 лет революции!

В моем ЖЖ тема революция - одна из стержневых тем, есть более 40 постов, которые можно прочесть по тэгу https://omchanin.livejournal.com/tag/революция.

Наши два главных ТВ-канала дали залп и синхронно выпустили два фильма про то время: "Троцкий" и "Демон революции". "Троцкий" начнется сегодня, а "демона" я глянул вчера. И  откровенно говоря, шокирован увиденным, настолько исторически недостоверно показаны реальные события.

Интересующимся людям давно известно, что немецкий след в русской революции - это уже давно проигранный боян. Говорить о том, что Ленин взял деньги у немцев и сделал революцию, может только человек с девственным мозгом. Например, в 1905 году никаких немцев, заинтересованных в выводе из войны России, как и самой войны с Германией, еще не было, а революция уже была. Получается, на революцию 1905 года Ленину деньги дали, следуя этой же логике, Япония и стоящие за ней США.

На фото Парвус, Троцкий, Дейч. Меньшевик Дейч вышел на пенсию и умер в возрасте 85 лет в Москве в 1941 году, пережив всех.

Но тогда кто дал деньги Керенскому на февральскую революцию 1917 года?  Ленина и Ко тогда еще даже в России не было. Не иначе и Керенского спонсировали немцы. Все показанное в фильме "Демон" напоминает мне перестроечный угар, когда впервые большевиков обвинили в получении денег от немцев. Кстати, такая же истерика была и в 1916-17 гг - тогда немецкими шпионами в газетах называли всех подряд.

Например, знаменитый "пломбированный вагон", который на самом деле не был пломбирован (т.е. все его двери не были закрыты на всем пути следования) - он ведь вез из Швейцарии в Швецию через Германию не только Ленина и большевиков. Было три разных состава, в других, например, спустя месяц проехали меньшевики, эсеры и прочие товарищи по главе с Мартовым, Аксельродом и Луначарским. Получается, немцы спонсировали все партии?

Очевидно, что тот же Ленин, в теории, имел возможность проехать в Россию, минуя Германию, например, он мог попасть в Швецию окольным морским путем через Францию, Британию и Норвегию. Но, увы, там его могли как раз арестовать, как арестовали того же Троцкого в Канаде, которого, тем не менее, дома обвинили-таки в том, что он ехал через Германию )))

Что же было в реальности? Точно не знаю, но реальные факты говорят о гораздо более сложной комбинации, которая имела место в те годы. Очевидно, например, что Троцкому деньги на революцию дали в США, откуда он и ехал в Россию. Наберу попкорна, посvjтрю сегодня первую серию "Троцкого", интересно, что покажут там?


Tags: Ленин, кино, революция
Subscribe

Posts from This Journal “революция” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments