Previous Entry Поделиться Next Entry
Коррупция в Омске цветет и пахнет
omchanin
Если кто-то сомневается, то вот живой пример. Сегодня пишут, что снесут теплицы, что находятся в промзоне за Николаевкой, на Участке №2 Учхоза. Оказалось, что земля просто была захвачена одним китайским товарищем по имени Чжан Сяогуан.
http://newsomsk.ru/news/65315-v_promzone_omska_snesut_ovochshne_teplits_i_kapust/

Об этих теплицах я лично, например, писал еще 1 мая 2017 года http://newsomsk.ru/news/56465-igor_fedorov_gde_kitayts_rastyat_ovochshi/




Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что почти три года назад аналогичное решение по этим же теплицам, с этим же китайцем уже принималось https://www.kommersant.ru/doc/2645682.

Решение не исполнено, китаец по-прежнему выращивает и работает. Казалось бы, ну арендуй законно, плати. Но нет. Вы можете себе представить гражданина иностранного государства в трезвом уме и твердой памяти, который захватывает десятки гектар федеральной земли в чужой стране? Очевидно, что все это делалось и делается за взятки ответственным лицам, которые говорят, мол, не арендуй, работай, нам платить дешевле. Китаец и платит. Проходят суды, их решения никто не исполняет, зато собственник участка чистенький, мол, а я судился и победил. Возможно даже он сообщает приставам об исполнении решения. А теплицы стоят. Цветут и пахнут.

По-моему, ниже уже некуда падать! Страна с таким подходом и такими людьми обречена на гибель (((


Записи из этого журнала по тегу «украденная земля»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну,погибнуть-то мы не погибнем! Вот уже 3000 лет мы так живем ,с самого дня крещения Руси в православие насильником и братоубийцей Владимиром и все никак не погибнем . Но,и лучше Буркина-Фасо и Сомали жить не будем при нашем воровском менталитете.

а это разве кто-то это понимает,кроме того мерзкого чиновника,который дает незаконное разрешение на захват этой земли.А Белов распродал центровую гос.недвижимость по 306 приказу ? Это кто-то понимал? Вот так и живем вот уже 3000 лет со дня крещения Руси .

Интересно, что в Китае есть космонавт Чжан Сяогуа́н.

Все бы ни чего, статейка заказная. Либо аффтор просто глуп и строит себе имя. Приставам не докладывают о сносе, они контролируют снос - это раз. Установку теплиц видели все и ни кто не принял мер - гаранты исполнения законодательства администрации. Земля федеральная, контроль за ее использованием осуществлять проблематично в виду отсутствия ресурсов и сотрудников, тем не менее федералы от судились и снос будет - это два. Продолжать счет не буду, от души предлагаю афтору поработать в федеральных органах на раплате в 12-15 тыс. руб. Огромным объемом работы и постоянным контролем право охранителей)) И перестать кричать что чиновники негодяи, не оскорбляйте тысячи честных гос служащих обобщая их с всякой мразотой.

нет проблем, объясните, почему прошлое решение суда о сносе не выполнено? ПРиставы не исполнили? Значит, коррупция там. А омском Росимуществе не было посадок. Вам про Шишкина напомнить?

Честных работников никто не оскорбляет. Я сам работаю в федеральном учреждении.

Edited at 2017-11-10 06:37 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account