omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Коррупция в Омске цветет и пахнет

Если кто-то сомневается, то вот живой пример. Сегодня пишут, что снесут теплицы, что находятся в промзоне за Николаевкой, на Участке №2 Учхоза. Оказалось, что земля просто была захвачена одним китайским товарищем по имени Чжан Сяогуан.
http://newsomsk.ru/news/65315-v_promzone_omska_snesut_ovochshne_teplits_i_kapust/

Об этих теплицах я лично, например, писал еще 1 мая 2017 года http://newsomsk.ru/news/56465-igor_fedorov_gde_kitayts_rastyat_ovochshi/




Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что почти три года назад аналогичное решение по этим же теплицам, с этим же китайцем уже принималось https://www.kommersant.ru/doc/2645682.

Решение не исполнено, китаец по-прежнему выращивает и работает. Казалось бы, ну арендуй законно, плати. Но нет. Вы можете себе представить гражданина иностранного государства в трезвом уме и твердой памяти, который захватывает десятки гектар федеральной земли в чужой стране? Очевидно, что все это делалось и делается за взятки ответственным лицам, которые говорят, мол, не арендуй, работай, нам платить дешевле. Китаец и платит. Проходят суды, их решения никто не исполняет, зато собственник участка чистенький, мол, а я судился и победил. Возможно даже он сообщает приставам об исполнении решения. А теплицы стоят. Цветут и пахнут.

По-моему, ниже уже некуда падать! Страна с таким подходом и такими людьми обречена на гибель (((

Tags: украденная земля
Subscribe

Posts from This Journal “украденная земля” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments