omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Найден ров в районе первой омской крепости

Благоустройство улицы Ленина не перестает удивлять. Только-только мы увидели потрясающей красоты цокольный этаж дома Чернавина и соседнего здания банка на Ленина, 20. https://omchanin.livejournal.com/2271667.html А сегодня напротив была вырыта канава вдоль сквера имени Борцов революции, со столетием которой я и поздравляю всех омичей.

На стенках канавы открылась удивительная картина. В материковой светлой глине явственно видна более поздняя темная грунтовая засыпка. Т.е. сначала глину вынули, выкопав довольно глубокую канаву, а потом ее засыпали другим материалом.


Заместитель председателя Омского отделения ВООПИиК Игорь Коновалов считает, что перед нами - ров Луговской слободы, первого жилого района при первой омской крепости, который  был окружен небольшими рвом и защитной стеной. Было известно, что на месте этого рва позже появилась улица Броз Тито.



Собственно, именно четко в створе тротуара нечетной стороны этой улицы ров и был обнаружен в свеженькой. траншее. Потрясающая находка!

Выложил все фото http://newsomsk.ru/news/65352-nayden_rov_v_rayone_pervoy_omskoy_kreposti/



Tags: история Омска, крепость, новый Омск
Subscribe

Posts from This Journal “крепость” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments