Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем прилетал в Омск шах Ирана?
omchanin
В Омске, конечно, бывали высшие руководители иностранных государств: Ким Чен Ир, Броз Тито, Ульбрихт, Цеденбал. Но все это братские соцстраны.

И вот в Госкаталоге нашлось сенсационное фото

Оно атрибутировано как сделанное в Омске http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=4541098. Слева - Мохаммед Реза Пехлеви, его характерный нос очень уж выдающийся. Рядом с ним - третья по счету супруга шаха, Фарах Пехлеви.

Что делал глава глава исламского государства в 1965 году в Омске?

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «история Омска»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Летел кудато очень далеко, самолет посадили на дозаправку, шах вышел, изволили откушать чаю и улетел дальше?

Исламским государством императорский Иран не именовался - это уже после революции 1979 появилось такое определение.
В 1965 шах был с официальным (не первым) визитом в СССР. Думаю, по части НПЗ интересовался (был также в Свердловске и, кажется, Челябинске)

Он еще заезжал в Свердловск на Уралмаш, 24-го июня. В Омске мог авиазаводом интересоваться.

Edited at 2017-11-08 13:17 (UTC)

да интересоваться он мог чем угодно, например, только что поставленной на боевое дежурство под Омском ракетой 8К75. Кто бы только ему дал пойти на авиазавод, который давно был переориентирован на выпуск ракет для РВСН

А Назаров недавно туда летал(или ездил?) с Фадиной в платке. Хотели туда омских туристов направлять? Кто-нибудь уже был там,как турист? Что там пьют,чем закусывают?

Был, как турист. Интересная страна для туризма - исторические и природные достопримечательности, а главное люди - очень доброжелательные и гостеприимные. Алкоголь не пьют, запрещено законодательно/

Тут подробнее http://superomsk.ru/news/48062-omich_poexal_v_iran_vsled_za_nazarovm/

Edited at 2017-11-08 14:15 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Самолет - Ил-18. Ни с чем не спутаешь. Рядом, похоже, Микоян (или ошибаюсь?). Большая делегация на трапе. По виду - персы, т.е. шах летел не один. Форма военная опять же... Какой-то инфы о визите иранской правительственной делегации в Омск в те времена просто нет. Следовательно, ИМХО, банальная дозаправка. Посидели час в межсекторе и полетели дальше.

Проблема в том, что в Омске не было межсектора. А летели они из Свердловска, слишком близко для дозаправки

Видимо до того как тут всё растащили, была какая то идея.

Жену он приезжал себе присматривать.Четвертую по счету.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account