omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Без отопления в Омске сидят минимум 50 тыс человек!

Апдейт: подача тепла пошла лично у меня в 1-10. Ура!

Так, друзья, масштабы коммунальной аварии в Омске довольно серьезные. Накрылся северный луч теплотрассы от ТЭЦ-5, прорыв произошел в районе школы №13,

место отмечено красным крестом в круге. Символичный такой красный крест медпомощи, потому что помощь и правда нужна срочная. Пожелаем удачи и успехов тем, что устраняет сейчас эту аварию, которая случилась еще утром 10 ноября.



Отключение северного луча ТЭЦ-5 в районе 8-й Ремесленной-1-й Восточной привела к тому, что тепло от ТЭЦ-5, расположенной на левом берегу Оми, оказалось почти невозможно перебросить на правый берег Оми. Как видно из схемы, есть всего три теплотрассы, которые связывают эти два берега. Одна из них, около Горбатого моста, тот самый Северный луч, накрылась. Вторая, в Юбилейном мосту - разобрана из-за ремонта моста. Осталась лишь одна - в Комсомольском мосту, от которой там наварили какие-то времянки за забором на ул. Щербанева.

А район, который нужно отапливать - огромный, смотрите сами, отмечен желтым на правом берегу Оми

Это пос. Козицкого, 17-й военный городок, весь центр от Оми до Кемеровской, Волочаевский микрорайон, район Добровольского, Сибзавода, Водников, Судоремонтного и даже Сельхоз. По моим оценкам, это минимум 50 тыс. человек! Весь этот огромный район в десятую часть города невозможно держать на расчетных параметрах через теплотрассу в Комсомольском мосту. И от ТЭЦ-3 много не перекинешь, у нее своей нагрузки полно. Видимо, поддерживают минимум, чтобы не разморозить.

И, конечно, настораживают три момента.

1. Информационная тишина. Нигде ни слова об аварии я не нашел. Ни на сайте мэрии, ни в системе dom, ни на сайте ОмскРТС, ни в СМИ. ПО телефону 78-78-78 в 22-05 дозванивался минут 10-15.

2. Состояние сетей. Ни морозов, ни нагрузок пиковых и близких к ним еще не было, а у нас уже рвутся магистральные теплотрассы ОмскРТС.

3. Надежность схемы сетей. Очевидно, что при подобных авариях вариантов перебросить достаточное тепло с ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 сюда, в район Сибзавода-Маяковского, у нас, получается, нет. Это очень плохо.

Tags: ТГК-11, аварии, жкх, теплосети
Subscribe

Posts from This Journal “теплосети” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments