Previous Entry Поделиться Next Entry
Гигантские объемы нового грунта в Омске
omchanin
Мы все знаем об огромных объемах гидронамыва, которые делались в райне Иртышской набережной и на месте 6 микрорайона и Арены. Догадываемся про намыв в районе набережной Тухачевского, где Волочаевский.

Но, оказывается, огромные работы были проведены на Тухачевского и в районе стадиона Динамо-Пед института https://pastvu.com/p/676691.

Смотрите, для выравнивания площадки под стадион пришлось насыпать огромное количечество грунта, из-за чего на ул. Интернациональной пришлось делать подпорную стену. Соответственно, потом, когда строили корпус Педа, пришлось выравнивать и эту сторону! То место, где мы сейчас идем в начале Интернациональной, 50 лет назад висело в воздухе на высоте 2-3 метров!

Никогда бы не поверил, если бы не это плохонькое фото!



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «набережная»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Где ты тут подпорную стену разглядел? Я вижу забор...

согласен, но, тем не менее, за забором, по ощущениям, все равно есть поднятие

В таком случае намывали в 30-х годах, а были ли тогда такие технологии?

хз, но могли просто навозить грунт грузовиками.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account